Прозрачные линки

12
N
На сайте с 18.12.2003
0
1054

Всем здравствуйте! Я занимаюсь администрирование и раскруткой сайта моей компании. Но я самоучка и недостаточный профи в этом деле. Поэтому информацию ищу в интернете, тщательно ее изучаю. Так вот, перехожу к делу.

За последний месяц мне приходили на ящик письма, с предложением обменяться прозрачными линками. Партнер у себя размещяет мой линк, я у себя их. Пораспрашивав у знакомых мне сказали, что сейчас этот метод популярен и многие так делают.

Вопрос: это запрещено правилами поисковиков? Почитав информацию я так поняла, что это нарушение. Но я могу ошибаться.

Просвятите меня пожалуйста в этом вопросе. Насколько это эффективно, нарушаются ли правила и т.д.

Спасибо.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Что значит "прозрачные"? Если ссылки не видны обычному пользователю, то это явное нарушение.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
ER
На сайте с 19.11.2002
107
это запрещено правилами поисковиков?

Да, невидимые ссылки, да и просто текст, запрещены.

N
На сайте с 18.12.2003
0

Мда.. Я так и поняла. Спасибо за утверждение.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Кроме того, взаимные ссылки уже давно не имеют старого веса и часто не учитываются в ранжировании ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Кроме того, взаимные ссылки уже давно не имеют старого веса и часто не учитываются в ранжировании

Акис, может тебе лучше высказываться в духе "я считаю, что взаимные ссылки уже давно не имеют старого веса и часто не учитываются в ранжировании". А то какое-то безапелляционное утверждение получается, причём ничем не подкрепленное.

На сайте с 18.05.2003
168

Сергей, а это он себе конкуренцию уменьшает ;)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Ну вот нефих. Только что проверяли на 21х21 - из 21-й ссылки поставленной на 21-й странице - Google показал 14, ровно по количеству вовлеченных доменов. Хотя остальные знает. И это если все нормально сделать.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Только что проверяли на 21х21 - из 21-й ссылки поставленной на 21-й странице - Google показал 14, ровно по количеству вовлеченных доменов. Хотя остальные знает.

Стоп! А пояснее ситуацию описать можно? А то я что-то не врубаюсь, кто куда вовлечён, и кто кого знает.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

По нашей просьбе - делали кучу страниц со взаимными ссылками и минимальными текстами (предпродажная подготовка доменов и поддоменов ;) - сейчас мы получили их на руки) - Google все нормально съел, но "подклеивает" треть ссылок (все страницы больше 4, с разными титлами и тексты ссылок разные и осмысленные ;)). Сейчас будем наполнять все нужным смыслом и смотреть как оно у него крутится ;).

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
но "подклеивает" треть ссылок

Акис, хочешь сердись, хочешь - нет, но с тобой разговаривать - всё равно, что через бурелом продираться...

Что значит "подклеивает"? Считает их "очень похожими"?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий