raqou и laquo в ссылках

elemashine
На сайте с 29.10.2011
5
613

Здравствуйте! При заполнении сайта я мало обращал внимания :dont: на вид ссылок, просто настроив ЧПУ до среднего вида: преобразование в латиницу и вместо пробелов - тире. Ну и исключение из URL нежелательных символов. Однако SEF-плагином пропускаются знаки » и «, что парсеры поисковиков преобразовывают в конструкцию вида /razdel/podrazdel/article-В«nameВ».html, загоняя соответственно в исключенные страницы по 404 и пропуская оригинальные статьи с этими символами при индексировании. В связи с этим прошу помочь как можно менее болезненно разрешить эту проблему.

:idea: Могу sed'ом провести замену по всей экспортированной базе, но тогда мне не ясна позиция поисковиков, нормально читающих эти URL - google, например (хотя и он пару страниц так оформил). Основная масса подобных проблем - у Яндекса.

Есть ли какие-то способы, кроме описанного выше, как разрешить данную проблему? Спасибо!

Пробую себя
Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

Знаете, 99% оптимизаторов (не школьников) — это такие мыслители/стратеги/аналитики, а не программисты. Многие даже 301 редирект в .htaccess без шпаргалки не напишут. А вы тут про MySQL рассуждаете.

От себя я могу сказать, что кавычки в URL — это плохо. И что-то у вас работает не так. Это не проблема ПС, а проблема движка.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
elemashine
На сайте с 29.10.2011
5

Я не отрицал свою вину за это, и при внимательном рассмотрении ОП содержит вопрос как можно обойти эту ошибку без смену текущих URL. За 301 спасибо конечно

---------- Добавлено 16.03.2012 в 10:51 ----------

Однако даже при небольшом количестве таких страниц (от 100) единственный нормальный выход который я вижу - прогнать таблицу через парсер, а не ставить 301 редирект. Подождать потом месяцок и забыть как страшный сон

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий