Зависимость релевантности и цены контекстной рекламы от посещаловки.

B1
На сайте с 06.11.2010
20
795

Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста своими наблюдениями по следующему вопросу.

У меня с недавнего времени сложилось впечатление что релевантность, возможно и цена контекстной рекламы РСЯ которая размещается на сайтах в достаточной степени зависит от того насколько посещаем (популярен) ресурс. Это действительно так, или мои наблюдения не соответствуют действительности? Тоесть чем более посещаем сайт, тем больше желание рекламодателей разместить на нем свои объявления.

K
На сайте с 18.04.2011
55

А разве рекламодатели специально выбирают конкретные сайты для открутки Директа?

B1
На сайте с 06.11.2010
20

Со стороны рекламодателя с Директом не знаком. Но логично предположить, что в настройках при создании рекламной компании, возможно, есть позиции по выбору тематики ресурсов, на которых будут крутиться объявления и возможность определения нижнего порога количества посетителей.

K
На сайте с 18.04.2011
55

Так познакомьтесь, за это денег не берут :)

bob1977:
возможность определения нижнего порога количества посетителей.

Ничего подобного я там не видел.

В общем, потратьте 15 минут, зайдите в Директ и посмотрите сами какие там есть настройки.

B
На сайте с 31.01.2012
125

Почитайте соседний топик "Низкая стоимость клика это только в начале 2".

Там и представитель РСЯ Qzmin писал, что влияет на стоимость объяв и я писал, что знаю на эту тему.

Отвечу на ваш вопрос: посещаемость у меня ни как не влияет на объявления.

Недавно было 1000 хостов/сутки, сейчас 4000. Ничего не изменилось.

В большей степени на доходность рекламы влияют поисковые запросы, по которым приходят юзеры на сайт. Всё остальное хоть и играет роль, но в меньшей степени.

B1
На сайте с 06.11.2010
20

Спасибо bondarenkosss за подсказку – отправляюсь в читать соседний топик.:)

O
На сайте с 30.10.2008
38
bob1977:
Тоесть чем более посещаем сайт, тем больше желание рекламодателей разместить на нем свои объявления.

Объявления для вашего сайта подбирает Яндекс. Рекламодатель устанавливает цену за клик, цель, при достижении которой клик засчитывается, но он не выбирает, рекламироваться ему на более или менее посещаемом сайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий