В таком варианте - это клоакинг?

12
P
На сайте с 06.01.2009
601
871

Если юзер попадает в страницу модели через поиск - то всё ему показывается как и видит ПС.

Если юзер попадает в страницу модели через внутренний подбор материала по параметрам то хочу затирать название ламината и подставлять "липовый" артикул. Это будет расцениваться ПСами как клоакинг?

Цель такой идеи - если уж посетитель выбрал материал на нашем сайте, то чтобы он у конкурентов его не нашел (артикул то липовый), а значит не промониторит цену, наличие и т.д. Соответственно будет рассматривать наше предложения опираясь только на наши условия и подходят они ему или нет.

series60
На сайте с 03.02.2009
92

Т.е. артикуль будет меняться в зависимости от referer?

А в поиск вы что пустите? С нормальным или липовым артикулем?

P
На сайте с 06.01.2009
601
series60:
Т.е. артикуль будет меняться в зависимости от referrala?

А в поиск вы что пустите? С нормальным или липовым артикулем?

Я же говорю.

Страница в поиске такая как есть, т.е. артикулы реальные - чтобы по НЧ находили.

А вот если юзер ползал по сайту, нажал "подобрать ламинат по параметрам" - задал параметры - и допустим ему предлагается в качестве варианта некая коллекция, то в неё войдя он не увидит реальных названий ламината, т.к. я их затру. (скрипт поймет что он пришел именно с моей страницы - "подбор материалов").

Липовый артикул будет постоянен, т.е. он не будет меняться ни во времени, ни от юзера.

series60
На сайте с 03.02.2009
92

ИМХО. Все ок будет.

P
На сайте с 06.01.2009
601
series60:
ИМХО. Все ок будет.

Надеюсь. Просто надоело, пользуются нами как справочником (если нет в наличии идут смотреть на другие сайты). Если есть в наличии - нет приехать купить, так пробивают цену у конкурентов, а потом звонят и говорят что есть предложение дешевле. вот и хочу сделать так, чтобы "мониторить" не могли.

[Удален]

postavkin, а зачем артикул вообще показывать?

есть название товара - "ламинат дуб рустик" и всё :)

P
На сайте с 06.01.2009
601
burunduk:
postavkin, а зачем артикул вообще показывать?
есть название товара - "ламинат дуб рустик" и всё :)

Алексей, артикул показывать, чтобы если посетитель позвонит, понять о чем речь (для себя идентифицировать реальное название). Да и так ламинатов дуб рустик в каталоге может оказаться несколько вариантов, а не один. Но мысль понятна.

---------- Добавлено 15.03.2012 в 19:52 ----------

Алексей, а как думаете, посетителю достаточно знать что материал - производство Россия и артикул 047830 ? Или всё таки он может подумать что мы "уг" продаем и нужно ещё какие то данные давать? Само собой цена, размеры так и останутся не затертыми.

[Удален]
postavkin:
артикул показывать, чтобы если посетитель позвонит, понять о чем речь (для себя идентифицировать реальное название)

так сделайте его скрытым, который открывается по клику пользователя (дополнительное действие на странице :)), куда кликать пользователю скажет оператор, причём это должно быть где-то в поле товара, но просто не достаточно очевидно (курсор при этом должен меняться)

чем больше информации о товаре вы можете сообщить тем лучше, только не перенаправляете его на другие страницы для получение более подробной информации, её можно подгружать на страницу по запросу(действию) посетителя (клик на кнопке/ссылке подробнее и т.д.)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Eсли боятся мониторинга у конкуретов - забить на биз надо.. (я, как покупатель полюбасу пробью у нескольких, но никогда не буду покупать у тех, кто пытается меня нае..ть)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
P
На сайте с 06.01.2009
601
SeVlad:
Eсли боятся мониторинга у конкуретов - забить на биз надо.. (я, как покупатель полюбасу пробью у нескольких, но никогда не буду покупать у тех, кто пытается меня нае..ть)

SeVlad, вас никто не пытается обмануть или завысить цену.

Здесь все иначе - недобросовестные предприниматели снижают цену (демпингуют называется), да так что сами рубль с метра ламината зарабатывают, лишь бы в рынок влезть.

Ну если по городу материал стоит 1000 руб/м2, ну скидка на объем 5-10%, нормальная средняя цена по городу вообщем 900 руб допустим. А мелкие конторы (или ИМ) предлагают за 800, что же нам теперь ламинатом перестать торговать из-за них? :)

Речь о том, что юзер предварительно по картинкам и ориентировочной цене материал подбирает на нашем сайте.

---------- Добавлено 19.04.2012 в 15:57 ----------

burunduk:
так сделайте его скрытым, который открывается по клику пользователя (дополнительное действие на странице :)), куда кликать пользователю скажет оператор, причём это должно быть где-то в поле товара, но просто не достаточно очевидно (курсор при этом должен меняться)

Алексей, спасибо за вариант, я обдумал его.

Все таки боюсь юзеру не удобно будет. Он входит в страницу с товаром, а под ним не написано название. Мне кажется он даже не позвонит. Но хочу попробовать. Нет ли у Вас под рукой сайтика с такой фичей? Я не смог найти.

S
На сайте с 29.01.2006
404

postavkin, предвижу организационные трудности.

Например, я пользователь, зашел на ваш сайт из командной строки и ищу материал внутренним поиском. Я точно знаю, что мне нужен ламинат №713, вы мне покажите реальный артикул или фальшивый? Если фальшивый, то не удивлюсь ли я, если мне по запросу "ламинат №713" предложат купить "ламинат #42а/3"?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий