- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если юзер попадает в страницу модели через поиск - то всё ему показывается как и видит ПС.
Если юзер попадает в страницу модели через внутренний подбор материала по параметрам то хочу затирать название ламината и подставлять "липовый" артикул. Это будет расцениваться ПСами как клоакинг?
Цель такой идеи - если уж посетитель выбрал материал на нашем сайте, то чтобы он у конкурентов его не нашел (артикул то липовый), а значит не промониторит цену, наличие и т.д. Соответственно будет рассматривать наше предложения опираясь только на наши условия и подходят они ему или нет.
Т.е. артикуль будет меняться в зависимости от referer?
А в поиск вы что пустите? С нормальным или липовым артикулем?
Т.е. артикуль будет меняться в зависимости от referrala?
А в поиск вы что пустите? С нормальным или липовым артикулем?
Я же говорю.
Страница в поиске такая как есть, т.е. артикулы реальные - чтобы по НЧ находили.
А вот если юзер ползал по сайту, нажал "подобрать ламинат по параметрам" - задал параметры - и допустим ему предлагается в качестве варианта некая коллекция, то в неё войдя он не увидит реальных названий ламината, т.к. я их затру. (скрипт поймет что он пришел именно с моей страницы - "подбор материалов").
Липовый артикул будет постоянен, т.е. он не будет меняться ни во времени, ни от юзера.
ИМХО. Все ок будет.
ИМХО. Все ок будет.
Надеюсь. Просто надоело, пользуются нами как справочником (если нет в наличии идут смотреть на другие сайты). Если есть в наличии - нет приехать купить, так пробивают цену у конкурентов, а потом звонят и говорят что есть предложение дешевле. вот и хочу сделать так, чтобы "мониторить" не могли.
postavkin, а зачем артикул вообще показывать?
есть название товара - "ламинат дуб рустик" и всё :)
postavkin, а зачем артикул вообще показывать?
есть название товара - "ламинат дуб рустик" и всё :)
Алексей, артикул показывать, чтобы если посетитель позвонит, понять о чем речь (для себя идентифицировать реальное название). Да и так ламинатов дуб рустик в каталоге может оказаться несколько вариантов, а не один. Но мысль понятна.
---------- Добавлено 15.03.2012 в 19:52 ----------
Алексей, а как думаете, посетителю достаточно знать что материал - производство Россия и артикул 047830 ? Или всё таки он может подумать что мы "уг" продаем и нужно ещё какие то данные давать? Само собой цена, размеры так и останутся не затертыми.
артикул показывать, чтобы если посетитель позвонит, понять о чем речь (для себя идентифицировать реальное название)
так сделайте его скрытым, который открывается по клику пользователя (дополнительное действие на странице :)), куда кликать пользователю скажет оператор, причём это должно быть где-то в поле товара, но просто не достаточно очевидно (курсор при этом должен меняться)
чем больше информации о товаре вы можете сообщить тем лучше, только не перенаправляете его на другие страницы для получение более подробной информации, её можно подгружать на страницу по запросу(действию) посетителя (клик на кнопке/ссылке подробнее и т.д.)
Eсли боятся мониторинга у конкуретов - забить на биз надо.. (я, как покупатель полюбасу пробью у нескольких, но никогда не буду покупать у тех, кто пытается меня нае..ть)
Eсли боятся мониторинга у конкуретов - забить на биз надо.. (я, как покупатель полюбасу пробью у нескольких, но никогда не буду покупать у тех, кто пытается меня нае..ть)
SeVlad, вас никто не пытается обмануть или завысить цену.
Здесь все иначе - недобросовестные предприниматели снижают цену (демпингуют называется), да так что сами рубль с метра ламината зарабатывают, лишь бы в рынок влезть.
Ну если по городу материал стоит 1000 руб/м2, ну скидка на объем 5-10%, нормальная средняя цена по городу вообщем 900 руб допустим. А мелкие конторы (или ИМ) предлагают за 800, что же нам теперь ламинатом перестать торговать из-за них? :)
Речь о том, что юзер предварительно по картинкам и ориентировочной цене материал подбирает на нашем сайте.
---------- Добавлено 19.04.2012 в 15:57 ----------
так сделайте его скрытым, который открывается по клику пользователя (дополнительное действие на странице :)), куда кликать пользователю скажет оператор, причём это должно быть где-то в поле товара, но просто не достаточно очевидно (курсор при этом должен меняться)
Алексей, спасибо за вариант, я обдумал его.
Все таки боюсь юзеру не удобно будет. Он входит в страницу с товаром, а под ним не написано название. Мне кажется он даже не позвонит. Но хочу попробовать. Нет ли у Вас под рукой сайтика с такой фичей? Я не смог найти.
postavkin, предвижу организационные трудности.
Например, я пользователь, зашел на ваш сайт из командной строки и ищу материал внутренним поиском. Я точно знаю, что мне нужен ламинат №713, вы мне покажите реальный артикул или фальшивый? Если фальшивый, то не удивлюсь ли я, если мне по запросу "ламинат №713" предложат купить "ламинат #42а/3"?