Новые сайты - и сразу АГС?

12
D
На сайте с 08.11.2009
19

Спасибо всем за советы.

Понял главное - неправильно выбрал стратегию развития. Думал изначально что выкачу болванку сайта "для роботов" а затем уже, пока он будет индексироваться и расти, займусь уже более трудоёмкой частью "для людей", благо контент заносился в самом начале и уже было что показать и из чего формировать страницы.

"Переспамный" вид страниц был неоднократно проверен на более старых проектах и успешно рос и индексировался в яше, занимая хорошие позиции в своей тематике (даже статейники, где был только практически один голый контент). Но видимо не учёл главного: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" - те сайты были взрослые и долго шли к подобному виду, а я повторил финальную "переспамную" схему на нулёвом сайте.

В общем сдвигаю приоритет в сторону юзера - думаю хорошие показатели ПФ в итоге вытащат сайт :)

P.S. Гуглу нравится и такой вид :)

Всем огромное спасибо за советы.

[Удален]
The WishMaster:
Лучший способ убить домен - повесить на него заглушку.

Я после некоторых событий покупки "трастовых доменов с возрастом", на которых были парковки/заглушки с такими доменами вообще для себя решил, что не буду связываться с такими доменами. Они сразу идут под фильтром, выводить - пол года-год, ито если повезет.

По факту - а чем уникальный Ваш магазин, ТС? Описания для товаров не пробовали писать уник и от 500 символов хотя-бы? Я думаю, что скорее всего проблема в этом. Ида, ссылки с сайтов тиц1к+ на внутряк рулят.

D
На сайте с 08.11.2009
19
n1g3r:
Я после некоторых событий покупки "трастовых доменов с возрастом", на которых были парковки/заглушки с такими доменами вообще для себя решил, что не буду связываться с такими доменами. Они сразу идут под фильтром, выводить - пол года-год, ито если повезет.
По факту - а чем уникальный Ваш магазин, ТС? Описания для товаров не пробовали писать уник и от 500 символов хотя-бы? Я думаю, что скорее всего проблема в этом. Ида, ссылки с сайтов тиц1к+ на внутряк рулят.

Описания разделов 2300 знаков.

В карточке товара ~ 300 знаков "художественное" описание и плюс таблица с "техническими характеристиками" - в сумме тянут наверное на 500 знаков и поболее. Среди конкурентов в меня максимум информации, но вот подача хромает. Буду облагораживать.

А в целом - уникальность магазина в том что база товаров составляется донельзя подробно и скурпулёзно, что позволит в будущем сделать крутой поиск по массе критериев и умные блоки "похоже товары" и такое прочее. Также разделы тоже все связаны друг с другом, что позволит делать всякие интересные релевантные блоки и элементы на сайте

Все тексты уник.

Ссылки буду ставить именно такие, жирные. Но сперва доведу сайт до ума :)

[Удален]
dRake__:
Все тексты уник.

Офигеть конечно. Могу только посочувствовать, странная ситуация.

V
На сайте с 04.02.2011
49
usrbinsh:
1) Выжидать не нужно. Устраняйте все возможные причины фильтра.
2) писать нет смысла
3) Не повредят
4) ХЗ
5) Не перестарайтесь только.

У самого один из старых сайтов просидел под АГС больше года. Предполагаю основная причина частичная смена тематики - удалил древний раздел с тематическими ссылками ранее составлявший основу сайта, ну до кучи еще сапа была (но как показывает моя практика - за сапу под АГС сайты с пузом не попадают).
Практически к каждой странице добавил изображения - раньше был чисто текстовый сайт.
Убрал теги.
Уменьшил количество категорий.
Закрыл от индексации контакты, регистрацию и тд.
Десятка 2 ссылок поставил вечных с разных сайтов - в основном со своих.
Убрал ЧПУ
Контент не добавлял почти (не рекомендация).
И начал ждать, так прождал больше года - и буквально с месяц как сайт вернулся в индекс, сейчас все в индексе и новое индексируется на ура.

Не в обиду конечно, но я бы еще сюда добавил станцевать польку! а иначе не проиндексит

Turon
На сайте с 11.09.2011
53

Почитайте интересный опыт http://seoexecutor.ru/view_post.php?id=147. Человек вывел интернет магазин из под АГС за 3 месяца... Всегда интересно то, что реально работает! Может и вам поможет.. Хз...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий