- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Если нет ответа более суток, просьба написать в личку ваш id или тикет.
если вы нарушаете свои же правила, то по личкам и аськам я вас искать не буду - я буду писать в ваши официальные темы
если плохо видно
tickets&sub=view&id=30674
id=30674
У меня тоже 22 ноября был заблокирован совершенно невинный домен (якобы за спам), который я зарегистрировал всего 1 месяц назад и на нем висела заглушка (пустой index.html). За снятие холда ГОДЕДДИ просил 50$ - пригрозил (да и реализовал) им жалобой в ICANN - сказали что им пофиг и пересматривать блокировку без денег не будут.
В ТП RDN получил такой же ответ, что более работать с годедди не будут и постараются путем жалобы в PAYPAL вернуть хотя бы деньги за регистрацию. По итогу тикет закрыт (по времени видимо), денег никто никаких не вернул. Осадочек неприятный остался, тем более что я ни у какого годедди (изначально, сам, по своей воле), никакие домены не регистрировал - был уже ранее наслышан об их произволе. Для меня это вообще был сюрприз. Когда посмотрел ХУИЗ и увидел годедди там, сначала подумал что домен либо угнали, либо произошел какой то баг и его успел зарегистрировать кто то раньше меня.
Мне кажется у RDN больше возможностей и связей в доменном бизнесе чем у меня, и раз уж я не один такой (у кого блокнули просто так домены, без какой либо компенсации) - могли бы проявить инициативу (RDN) и разрешить как то этот беспредел - хотя бы путем востребования стоимости регфи с годедди, и раздачи этих денег своим клиентам. Хотя конечно заблоченный домен я бы за регфи не продал, и за 50 (которые просил годедди) наверное тоже - не стал платить чисто из принципа.
---------- Добавлено 14.12.2014 в 21:39 ----------
Кстати, те домены которые у меня просто лежат у самого годедди в панели (даже после всех гневных переписок с ними) никто у меня не блокировал. А лежат они (более 7 штук) у них уже более года.
Может годедди просто что-то с RDN не поделили и решили так наказать/отомстить? Ну или просто отбивают таким образом низкую цену регистрации (такой вот бизнес).
сказали что им пофиг и пересматривать блокировку без денег не будут.
они ответили новым текстом или скопировали своё стандартное сообщение?
денег никто никаких не вернул.
это конечно неправильно, ведь услуга не оказана
если я не добьюсь разблокировки своих доменов, то тоже буду требовать возврата
---------- Добавлено 14.12.2014 в 20:43 ----------
Может годедди просто что-то с RDN не поделили и решили так наказать/отомстить
блокировали однозначно списком по признаку кто реселлер
Все чисто как под копирку (в интернете много примеров такой переписки). Мол условия окончательные и пересмотру не подлежат. Платите 50$ и все тут. Больше чем уверен что это робот поочередно шлет письма по списку.
В ICANN в несколько подразделений писал письма-претензии, во всех случаях пришел ответ мол это не в нашей компетенции и т.п. Один раз дали ссылку на какой то забугорный сайт который занимается юридической защитой в сфере интернета, где ничего не понятно и вообще замудренно. В итоге плюнул на все это.
Планирую как нить написать хорошую такую "хвалебную" статейку о годедди на каком нибудь своем сайте, с подробными скриншотами, историей и текстами переписки. Мелочь конечно, но надеюсь хоть десяток их потенциальных клиентов уберегу этим.
---------- Добавлено 14.12.2014 в 21:48 ----------
Причем что интересно (в саппорте РДН это тоже заметили), в том списке якобы спамных доменов, который высылает годедди изначально при уведомлении о блокировке, нету не то что моего домена, а даже ни одного домена в зоне INFO (в которой был мой). На сайте СПАМХАУС мой домен также не пробивается.
Беспредельщики в общем.
во всех случаях пришел ответ мол это не в нашей компетенции
гениально, а в чьей тогда это компетенции?
может создать подобного регистратора и сшибать по 500$ за домен?
Один раз дали ссылку на какой то забугорный сайт который занимается юридической защитой в сфере интернета
можно ссылочку в лс?
На сайте СПАМХАУС мой домен также не пробивается.
аналогично
по сути происходит чистой воды мошенничество, а ICANN закрывает глаза
Да сюда прям выложу текст письма, мало ли кому еще пригодится (я помню когда гуглил, на такое нигде не натыкался):
Thank you for submitting a Customer Service Handling Description complaint concerning the registrar GoDaddy.com, LLC. ICANN has reviewed and closed your complaint because:
- ICANN does not have contractual authority to address any customer-service related matters that fall outside of the Registrar Accreditation Agreement (RAA) e.g. over billing, multiple billing or the amounts charged as transfer fees. Complaints about a registrar's performance that cannot be resolved with a registrar may be addressed by private-sector agencies involved in addressing customer complaints (i.e. The Better Business Bureau at http://www.bbb.org/; The International Consumer Protection and Enforcement Network http://www.icpen.org/). If you believe your complaint concerns an illegal matter contact, please the appropriate law enforcement agency (which will vary depending on jurisdiction) or you may consult an attorney for legal advice.
ICANN considers this matter now closed. If you require future assistance, please submit a new complaint to ICANN at: http://www.icann.org/resources/compliance/complaints .
Please do not reply to this email (replies to closed complaints are not monitored by ICANN staff).
ICANN is requesting your feedback on this closed complaint. Please complete this optional survey at https://www.surveymonkey.com/s/****** .
Sincerely,
ICANN Contractual Compliance
может создать подобного регистратора и сшибать по 500$ за домен?
В том то и дело, сам в шоке. Все больше и больше склоняюсь к тому чтобы целиком и полностью перейти на RUшки. Хоть есть на кого в суд подавать и доступнее это.
Компенсации ни от paypal, ни от godaddy получить не удалось, и думаю ситуация не изменится.
Предлагаю компенсацию от RDN.name за каждый заблокированный домен: вы можете выбрать новый домен в любой из этих зон: com org biz info pw eu in ru moscow москва pl xyz at asia mobi blue black pink red. Для этого создайте тикет с указанием заблокированного и нового домена.
Предлагаю компенсацию от RDN.name за каждый заблокированный домен: вы можете выбрать новый домен в любой из этих зон: com org biz info pw eu in ru moscow москва pl xyz at asia mobi blue black pink red.
вместо нового можно продление существующего?
Все чисто как под копирку (в интернете много примеров такой переписки). Мол условия окончательные и пересмотру не подлежат. Платите 50$ и все тут. Больше чем уверен что это робот поочередно шлет письма по списку.
В ICANN в несколько подразделений писал письма-претензии, во всех случаях пришел ответ мол это не в нашей компетенции и т.п. Один раз дали ссылку на какой то забугорный сайт который занимается юридической защитой в сфере интернета, где ничего не понятно и вообще замудренно. В итоге плюнул на все это.
Планирую как нить написать хорошую такую "хвалебную" статейку о годедди на каком нибудь своем сайте, с подробными скриншотами, историей и текстами переписки. Мелочь конечно, но надеюсь хоть десяток их потенциальных клиентов уберегу этим.
---------- Добавлено 14.12.2014 в 21:48 ----------
Причем что интересно (в саппорте РДН это тоже заметили), в том списке якобы спамных доменов, который высылает годедди изначально при уведомлении о блокировке, нету не то что моего домена, а даже ни одного домена в зоне INFO (в которой был мой). На сайте СПАМХАУС мой домен также не пробивается.
Беспредельщики в общем.
Я сам все домены в spamhaus проверил, нет ни одного домена там.
Вывод: вымогательство.
---------- Post added 14-12-2014 at 22:05 ----------
вместо нового можно продление существующего?
Если в зоне .ru, то можно :)
А что это за странные игрища с ценами на продление домена?
Смотрим паблик цены на сайте
.info 1 год регистрация - $8.49 продление - $8.49
Захожу в панель, жмакаю продлить домен, и там выдаёт 15.17$ прордление на год
Может кто объяснит, почему накинули цену в два раза?