- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
2x Xeon(R) CPU E5405 @ 2.00GHz по 4 ядра = 8 физических ядер
16GB ECC RAM
2 SAS диска 15k RPM по 140 GB
TEL.ru 100mbit shared unlim
платформа интел=)
за 7500 в месяц беру=)
Вы конфиг немногим лучше пределагаете за 20-30к(тем более у вас SATA)
правда сейчас больше нет таких конфигов у знакомого:(
http://ark.intel.com/compare/47922,33079
Я например вижу огромную разницу между процессорами E и X линейки) к тому же на у меня платформа супермикро.
Ну так чтоб ощутимо было, 12 ядер с частотой 3+ ггц, у вас 8 с частотой 2ггц. Во 2 рама, у меня можно доставить ее до 192гб. У вас - вряд ли. Ну и квм 24/7 на отдельном интерфейсе у вас есть?)
Если кто будет проплачивать сразу за 3 мес, в ту же цену расширить готов раму до 48 гб.
На счет винтов. Да вы что, вы думаете ваши 2 саски в миррор рейде, быстрее моих 4 сайт в рейд 10?) Скорость одинаковая. Отказоустойчивость у меня выше, как минимум в двое, кол-во перезаписей, на сате тоже больше. Можем продолжить дискуссию? ах да, у вас всего 4 трида на проц, у меня 12... Ну и места не 150 гб а 2 тб. Я выстовил железо с рейдом из 4 сат не просто так, а потому что равноценно 2 саскам в миррор рейде, только надежнее.
Если взять мою железку и вашу под тот же шаред хост, моя потянет как минимум в двое больше, а то и в трое.
Да и еще, у Вас ключевое слово в графе интернет "шаред", что значит, у вас гарантированная скорость 20мбт, не путайте с выделенной линеей. Люди которые берут анлим выделенные каналы, знают их настоящую цену, колокат в этом плане, более чем лоялен, за безлимитный 100мбт всего то 10 тысяч. Хорошего, качественного канала, и не шары.
А что за "мусор" в Оверсане?
Кто у них брал безлимитный 100мбт/1гбт, знают что за мусорные каналы. Пообщайтесь с хайлоадами, которые оттуда бегут.
blackcode,
Мы сделаем такой на много дешевле в WebDC. У Вас цена нереально завышена, мы такой сможем предложить за 12000 в месяц.
Что вы заладили супермикро-супермикоро. Мне как потребителю без разницы, что будет интел или супермикра, так как работает оно одинаково, на одних чипах. Ну а если разобраться, на интоловых чипах и для интеловых процов все таки предпочтительней ителовые матери. Так не будет винегрета ☝
Я например вижу огромную разницу между процессорами E и X линейки) к тому же на у меня платформа супермикро.
Арендатору от слова супермикро ни жарко ни холодно. Чипсет один и тот же.
Ну так чтоб ощутимо было, 12 ядер с частотой 3+ ггц, у вас 8 с частотой 2ггц. Во 2 рама, у меня можно доставить ее до 192гб. У вас - вряд ли. Ну и квм 24/7 на отдельном интерфейсе у вас есть?)
Тут все верно.
На счет винтов. Да вы что, вы думаете ваши 2 саски в миррор рейде, быстрее моих 4 сайт в рейд 10?) Скорость одинаковая. Отказоустойчивость у меня выше, как минимум в двое, кол-во перезаписей, на сате тоже больше. Можем продолжить дискуссию? ах да, у вас всего 4 трида на проц, у меня 12... Ну и места не 150 гб а 2 тб. Я выстовил железо с рейдом из 4 сат не просто так, а потому что равноценно 2 саскам в миррор рейде, только надежнее.
Две саски уделают райд10 на 4-х сата не напрягаясь. У них время доступа вдвое меньше и это ничем не компенсировать. Если не веришь, то можешь погонять IOMeter с профилем веб-сервера. Одна саска делает страйп из двух сата с хорошим запасом.
Надежность у обоих вариантов будет одинакова, что райд1 что райд10 допускают отказ только на одном диске. При этом саски сами по себе живучее, чем сата.
У сасок только один минус - меньше объема за те же деньги.
Надежность у обоих вариантов будет одинакова, что райд1 что райд10 допускают отказ только на одном диске.
В raid10 при удачном стечении может умереть и два диска без потери информации -- сначала в одном страйпе из зеркал, потом в другом. После смерти первого, вероятность того что при выходе из строя второго все будет продолжать работать -- 66%. А в raid1 она равна 0%.
Так что утверждение "надежность у обоих вариантов будет одинакова" не верно :)
В RAID10 больше вероятность выхода из строя двух дисков. Так что бабка надвое сказала.
В RAID10 больше вероятность выхода из строя двух дисков. Так что бабка надвое сказала.
Хех, тоже верно! :)
ТС, имеются свободные сервера? Скиньте конфиги/цены.
Уважаемые Oleg, Raistlin и прочие.
Я конечно понимаю, что Вам хочется блеснуть знаниями, набить счетчик постов, однако это мой топик и мне уже надоело обсуждать. Есть продукт, есть цена. Не нравится покидаешь топик, нравится - пишешь ТСу. Никто не спрашивал вашего мнения и для рекламы своих серверов вы можете создать свой топик. Уважайте других пользователей конференции.
Кому надо, знают что цена более чем адекватная. Если у вас миррор рейд из 2х сасок надежнее чем 4 саты, я вам вообще ничего сдавать не буду.
На моей практике саски горели неоднократно в таком режиме. Сата еще ниразу не подвела.
ТС, имеются свободные сервера? Скиньте конфиги/цены.
Из слабых серверов только подобные конфы, что я предложил выше.
Все остальное СХД системы из 6-10 сасок по 400гб, и блейд сервера.
Вообще говоря, этот сервер без контроллера (про него не сказано у ТС) стоит в Депо 168000 руб.
Так что цена вполне себе адекватная.
http://www.depocomputers.ru/config_depo_c1552_i129073_m2.aspx
Контроллера нет?