Хитрая борьба с аффилированнием

12 3
Strox
На сайте с 11.10.2010
38
1335

Есть арендуемый сервер. На сервере 1 ip, на который "привязаны" два сайта схожей тематики. Выделить ещё ip для этого сервера возможности нет.

Вопрос: существуют ли способы для одного из сайтов сменить ip, не перенося его на другой сервер? Т.е. например на виртуальном хостинге разместить домен и как-нибудь туда подгружать контент, что бы поисковая система не видела реального ip сервера, где расположен сайт... или другими средствами решить данную проблему.

Rа(x)=(m*Tа(x)+p*Lа(x))* F(PRa)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

1 айпишник не является причиной для аффилирования сайтов, находящихся на нем.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Strox
На сайте с 11.10.2010
38

Существует мнение, что это может быть одной из причин, определяющих принадлежность сайтов одному владельцу. Наверняка это не известно.

Буду благодарен за ответы "по теме". :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Strox:
Существует мнение, что это может быть одной из причин, определяющих принадлежность сайтов одному владельцу. Наверняка это не известно.

1 владелец так же не является причиной аффилирования. Известно наверняка.

Strox
На сайте с 11.10.2010
38
Jaf4:
1 владелец так же не является причиной аффилирования. Известно наверняка.

Можете, пожалуйста, привести ссылку на авторитетный источник, подтверждающий достоверность ваших слов?

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

на если думаете что дело в IP, то обычно в ДЦ всегда можно заказать доп IP и прописать его на сервере. Ну а дальше уже в конфиге апача выставляется что куда отдавать.

Strox
На сайте с 11.10.2010
38
Rimlyanin:
на если думаете что дело в IP, то обычно в ДЦ всегда можно заказать доп IP и прописать его на сервере. Ну а дальше уже в конфиге апача выставляется что куда отдавать.

Ответ тех. поддержки:

Дело в том, что в связи с дефицитом IPv4 во всём мире, сотрудники RIPE выделяют IP только в тех случаях, когда это действительно необходимо (VPS-контейнеры, SSL-сертификаты, 1 IP под NS-серверы и т.п.). Боюсь что для разнесения сайтов по IP мы его предоставить не сможем.

Поэтому в первом своём сообщении указал:

Выделить ещё ip для этого сервера возможности нет.

Читайте пожалуйста внимательно.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Strox:
Ответ тех. поддержки:

Поэтому в первом своём сообщении указал:

Читайте пожалуйста внимательно.

это что за ДЦ такой, в котором нет запаса IP4 адресов?

А если им ещё один сервак принесут?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Strox:
Можете, пожалуйста, привести ссылку на авторитетный источник, подтверждающий достоверность ваших слов?

А что это за источник должен быть? Я таким источником не являюсь?

A8
На сайте с 06.04.2010
59

Jaf4, офиц. бумагу с печатью Яндекса предъявите. :)

Берегите здоровье!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
aleks8888:
Jaf4, офиц. бумагу с печатью Яндекса предъявите. :)

нет у меня бумаг яндекса, тем более с печатью :o Я не преследую цели кого-то напугать, я просто хотел чела чуть поправить, чтобы перед тем, как здесь глупые вопросы в 100499 раз задавать чуть-чуть напрягся и нашел ответ на форуме.. ну а если не хочет, как говориться, попутного ветра ему в поисках айпишников, хостингов и прочей головной боли, которая его не спасет от фильтра. Больше глупости, меньше конкуренции.. ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий