- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Слыхивал, что суда бывает залезают админы Яндекса.
Может здесь попробую до них достучаться.
Несколько месяцев назад произошло следующее, порядка 200-300 ресурсов, не имеющих никакого отношение к моему (даже по содержанию) в выдаче результатов обрели мой урл. Причем содержание заголовка, описания и ключевых слов осталось от прежних сайтов. Понятно, что эти ссылки имелии почти 100% 404 ошибку. Сколько не писал, не звонил, до специалистов мне было не добраться. Только цитирование помощи Яндекса, которое я до этого и сам досканально изучил.
Плюнул я на эту гнилую переписку и подождал переиндексаций, что через месяц-другой всеже исправило положение.
Продолжение: месяц назад ситуация стала более анекдотичная, когда поряду запросов "интимного характера" мой сайт стал на первой строчке по запросам, но в данном случае уже был и заголовок и урл мой, и текст, который мягко говоря ну никак не соответствуюет тематики сайта, и которого на сайте никогда не было. Все бы не чего, но уже идет второй месяц, а позиция лидерства не снижается и ситуация не исправляется. Что самое интресно нет ссылки посмотреть найденные слова и сохраненную копию на Яндексе.
Хоть из тайтла некотрым и понятно, что они увидят мягко-говоря другое, не то что искали, но все равно посещают.
Запросы и урлы не могу привести публично (только в привате), так как это уже начало негативно сказываться на репутации сайта и фирмы. А Яндекс как обычно безмолствует, жду ответа от Людмилы, но думаю не дождусь (данная ситуация не описана в помощи Яндекса, которую она так умело цитирует).
Krikri,
кинь в личку, если не жалко самому аж интересно стало :)
........
что касается яндекса, то найди пару зарегистрированных пользователя сотрудников, на данном форуме...
опиши ситуацию, при отправке поставь опцию - подтвердить прочтение или получение..
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Krikri, может у Вас нашлись доброжелатели, использующие ссылочное ранжирование для Вашего продвижения по интересным запросам?
Ссылки и запросы отправил, думаю сайт отпределишь сам без труда.
Прошу не распространять, мне не нужна дешевая популярность.
Нет, как выяснилось, все банальнее.
Идет ссылочное ранжирование на "новое зеркало" моего сайта, которое как раз и есть соотвествующей тематики.
Krikri, а что такое "новое зеркало" ?
Это то, что выдает Яндекс: Сайт http://www.xxx.ru запрещен к индексированию, т.к. является "зеркалом" сайта http://www.yyy.ru.
Хотя ни одной ссылки, ни файла robots.txt на сайте xxx.ru на сайт yyy.ru нет. Повторение ситуция, что у меня была ранее (читай первый пост), только с небольшими модификациями.
Krikri, скорее всего это глюки в системе DNS, и Яндекс непричем.. Может быть при создании доменов неверно прописались зоны,
такое бывает, и совершенно разные домены так друг с другом пересекает.
Нечто подобное наблюдал этим летом.
Мой дорвейный сайт появился в поиске Яндекса под другим именем,
сначала я думал, что кто то просто скопировал контент,
но потом понял, что дело в другом.. Этот появившийся "Летучий Голландец" был доступен по ftp моего сайта.
Т.е. на основной адрес прицепился каким то образом непонятный алиас.
Глюк длился более месяца, потом все "расцепилось".
Первоисточником, как я понял, была неправильная настройка ВебХост Менеджера и cPanel - это линуксовые программы управления хостингом.
Мой домен каким-то образом при регистрации уехал в чужую сетку IP адресов,
и пребывал там под другим именем, пока админ хостинга не "пнул"
его обратно.
Да, это 100% DNS и виноват хостер.
Во-первых у меня вертуальный сервер, без внешнего ip адреса, тогда встречный вопрос, почему такого не происходит с другими поисковиками Google, Aport, Rambler. А именно с Яндекс и именно 2-3 месяца назад. Потом я видел оч. много постов по схожей проблеме на форуме Яндекса.
Хостер говорит, что никаких изменений на серверах не производилось.
И данной проблемы не может быть в принципе, так как никаких алиасов приципится не может и все разделение идет на уровне виртуальных серверов apache.
Причем часть сайтов же исправилось, а теперь появились новые. Как это-то объяснить?
Krikri, пришли URL сайтов и парочку глючных запросов по Яндексу в личку. Надо будет посмотреть "на местности".
Вообще без проблем показать страницу любого сайта по нескольким разным адресам,
и это будет выглядеть именно как АЛИАСЫ, т.е. копировать сайт не придется.
И при этом не нужен доступ к хостингу этого сайта.
И более того, все эти новые страницы можно отправить на индексацию
в поисковик и поисковик их пропишет, потом, правда, может убрать, как зеркала. Страниц любого сайта под разными адресами можно наделать сколько угодно.
Посмотрите сюда: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E0%F1%EA%F0%F3%F2%EA%E0+%F1%E0%E9%F2%EE%E2+%E5%EA%E0%F2%E5%F0%E8%ED%E1%F3%F0%E3&stype=www (смотреть на 7-е место в выдаче) - от чего такой глюк?