Места под работу остается все меньше?

1 2345 6
D
На сайте с 27.06.2006
115
PPM:
К теме: мне адреса сегодня ой как не понравились. Будем честными: это небольшой, но кусочек нашего хлеба. Я пока не в курсе как попасть в адреса (не интересовался этим вопросом), но тут двоякий момент:
а что будет если на карте отметятся ВСЕ? Вообще жутковато видеть только в своём здании 10 конкурентов, к примеру 😂
Соответсвенно, будет ли это удовлетворять посетителя "адресов" и как вообще в этом случае будет поступать Яндекс. Отказать кому-то он не имеет права т.к. тут антимонопольщики его сразу возьмут в оборот (если брать сравнение с внесением в Яндекс.Каталог). Ну и т.д.
А вообще поживём - увидим.

И самый главный аспект - а как выстаиваются объявления "адресные" то?
Вообще страница выглядит пугающе.

была тут девочка из желтых страниц

там у них есть тариф для попадания в яндекс.адреса

с ее слов я понял - попасть в адреса можно только через них. эксклюзив

могу дать контакт. закажите презенташку

еще и сам справочник оставит)))

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Перец:
Как может Яндекс "огребать деньги" с адресов, если платят не ему, а Желтым страницам?

простое партнерское соглашение

Перец:
Для Яндекса второстепенно брать деньги с владельцев сайтов за Каталог и прочие сервисы. Если он решил, что для пользователей Адреса важнее Каталога (а так оно и есть), то он поменял одно на другое.

что тогда для него ПЕРВОстепенно, по Вашему? имхо, ссылка на каталог не была столь заметной, как ссылка на "Адреса" сейчас!

С уважением, Logistic
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Logistic:
простое партнерское соглашение

Вы верите, что основа благосостояния Яндекса - партнерское соглашение со Страницами?

Logistic:
что тогда для него ПЕРВОстепенно, по Вашему? имхо, ссылка на каталог не была столь заметной, как ссылка на "Адреса" сейчас!

Для Яндекса первостепенен пользователь, его интересы.

Мне как пользователю удобно видеть где рядом со мной находятся нужные фирмы. И мне этого намного важнее, чем просматривать сотни одинаковых фирм в Каталоге. Поэтому ссылка на Адреса стоит и поэтому она заметнее.

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
Logistic:

ссылку на Адреса видят %30. Но видеть мало - нужно еще не полениться и нажать. А это уже продвинутая часть народа.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Перец:
Вы верите, что основа благосостояния Яндекса - партнерское соглашение со Страницами?

не думаю что это основа, я говорил лишь что Яндекс по-любому что-то имеет от регистрации в Желтых Страницах. Но это могут быть не деньги.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Перец:
Мне как пользователю удобно видеть где рядом со мной находятся нужные фирмы

скажу сразу что не спорю с Вами, т.к. во многом согласен.

я тут думал по этой теме, и вот что понял для себя: прежде чем мне нужен будет адрес конторы, я должен посмотреть что она предлагает, имидж компании, цены, прочие условия, гарантии, отзывы клиентов и т.д. и т.п.

всё это можно получить только на сайте компании = а значит, сайт компании более актуален, нежели ее голый адрес. Т.е. я не лезу сразу в контакты на сайте, понимаете?

Иначе скоро будет каталог телефонов, или каталог по количеству сотрудников, или каталог по площади офиса, и т.д. - имхо, смешно будет на это посмотреть )))

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
Logistic:
скажу сразу что не спорю с Вами, т.к. во многом согласен.

я тут думал по этой теме, и вот что понял для себя: прежде чем мне нужен будет адрес конторы, я должен посмотреть что она предлагает, имидж компании, цены, прочие условия, гарантии, отзывы клиентов и т.д. и т.п.

всё это можно получить только на сайте компании = а значит, сайт компании более актуален, нежели ее голый адрес. Т.е. я не лезу сразу в контакты на сайте, понимаете?

Иначе скоро будет каталог телефонов, или каталог по количеству сотрудников, или каталог по площади офиса, и т.д. - имхо, смешно будет на это посмотреть )))

по себе траф не судят... а тут еще далеко идущие выводы... :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
D . G .:
по себе траф не судят... а тут еще далеко идущие выводы...

Вас не поймешь - сначала Вы утверждаете что только продвинутые пользователи будут нажимать на ссылку "Адреса", теперь пишете что "по себе траф не судят"...

как это понимать? т.е. Вы хотите сказать что людям "Адреса" важнее чем сами сайты в результатах поиска? Говорите прямо, недомолвок на форуме и так хватает! )

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
D . G .:
по себе траф не судят... а тут еще далеко идущие выводы... :)

Любая возможность, могущая оттянуть на себя трафик, и неподвластная оптимизатору - это минус.

К рекламу уже привыкли. А вот очень аккуратно поданые адреса с указанием ГДЕ... а вдруг клиентам приглянётся? Это падение эффективности классической раскрутки. Падение эффективности - падение доходов.

Имхо, радикального ничего в бизнес расурутки эта опция не принесёт, но данная возможность весьма сильна.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
Dlinnoux:
была тут девочка из желтых страниц
там у них есть тариф для попадания в яндекс.адреса
с ее слов я понял - попасть в адреса можно только через них. эксклюзив
могу дать контакт. закажите презенташку
еще и сам справочник оставит)))

Что-то я не совсем понимаю, а это что? http://adresa.yandex.ru/add.xml

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий