- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последнее время все больше задаюсь этим вопросом. Вот возьмем типографию, агентство недвижимости и т.п. бизнесы. Т.е. работают они только на этот город и все. А нужен ли им сайт вообще?
хороший сайт не помешает точно
А нужен ли им сайт вообще?
Примерно так же, как вам в наращивании тИЦ нужны услуги типографии.
И если это вам реально нарастит пузо, то думаю, вам реально нужна будет хорошая типография. :)
Примерно так же, как вам в наращивании тИЦ нужны услуги типографии.
И если это вам реально нарастит пузо, то думаю, вам реально нужна будет хорошая типография. :)
Ниче не поняла :) Т.е не нужны? Мне не для ТИЦ и т.п. Чисто по жизни интересно. Может уже и не стоит делать фирмам делать сайты, потому что сейчас все перенасыщено и нет шансов для обычной оффлайной фирмы получить клиента из сети. Или как?
Может уже и не стоит делать фирмам делать сайты, потому что сейчас все перенасыщено и нет шансов для обычной оффлайной фирмы получить клиента из сети. Или как?
с такой логикой может уже и фирму лучше закрыть, а то их и так на каждом шагу?
vopros-tyan, я к тому, что вы сперва задумайтесь о том, смогут ли ваши сайты дать вашим клиентам клиентов. Для многих городов и регионов больше актуален бумажно-столбовой маркетинг, но если ваши сайты дадут им больше клиентов, то вам заплатят за это деньги. Теоретически. :) На практике гемор страшнючий. )))
Не знаю как в России, но на Украине у нас в Запорожье (700 тысяч человек) весьма активно используют региональный интернет-сегмент - несколько десятков фирм как минимум. Именно из Сети к ним приходят клиенты. Но тут еще зависит от специфики оффлайн бизнеса - если это контора, продающая скажем муку - вряд ли ей сайт нужен) А вот для контор, чья деятельность частично пересекается с нуждами IT например - очень даже ого-го🤣
Как вариант - интернет-магазин местной розничной не продуктовой сети.
vopros-tyan, я к тому, что вы сперва задумайтесь о том, смогут ли ваши сайты дать вашим клиентам клиентов. Для многих городов и регионов больше актуален бумажно-столбовой маркетинг, но если ваши сайты дадут им больше клиентов, то вам заплатят за это деньги. Теоретически. :) На практике гемор страшнючий. )))
Так я и задумалась. Тема же об этом. Пример дала конкретный (типография, стоматология, ... ). А города они все одинаковые в России (кроме Москвы, конечно).
Не знаю как в России, но на Украине у нас в Запорожье (700 тысяч человек) весьма активно используют региональный интернет-сегмент - несколько десятков фирм как минимум. Именно из Сети к ним приходят клиенты. Но тут еще зависит от специфики оффлайн бизнеса - если это контора, продающая скажем муку - вряд ли ей сайт нужен) А вот для контор, чья деятельность частично пересекается с нуждами IT например - очень даже ого-го🤣
Как вариант - интернет-магазин местной розничной не продуктовой сети.
С IT-то понятно. Может правда остальным не нужно?
А нужен ли им сайт вообще?
сайт нужен в любом случае, хотя бы затем чтоб клиенты вбили в поисковике название фирмы, перешли на сайт и узнали телефон и адрес
Тем более что расходы на сайт-визитку смешные - ру домен 89 руб в год
Законспектировала мысль про название.. Попробую применить.
Сайт - это, как минимум, элемент имиджевой рекламы, как максимум - способ привлечения клиентов. Однозначно нужен. Какой - это уже другой вопрос. Да, и 600 тысяч - это не мало.