Аналог тега <base> для <?include("../../page.php");?>

12
Uman
На сайте с 07.03.2012
41

Всем спасибо.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Uman:
возьми и пропиши то-то, туда-то.... тогда сервер всем твоим функциям выдаст общую БАЗУ. Точки убери со слешами и будет то, что ты хочешь.

Вам в первом сообщение уже ответили, осталось было только заменить php на htaccess и воспользоваться поиском. Но вы, по видимому, читаете через пост.

Uman
На сайте с 07.03.2012
41

Друг, благодарю! Это то, что я искал! :) Прости, сразу не заметил твоей ссылки...

Uman
На сайте с 07.03.2012
41

В общем после 7 часов мучений, наконец-то нашёл ту самую злополучную команду, вписал её в .htaccess и всё заработало на Денвере!

php_value include_path ".;/home/localhost/www/templates"

Потом я взял и прописал эту команду в .htaccess на своём веб-сервере, а на нём не пашет 😡

Думал проблема в неправильном пути. Проверил с помощью <?=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']?>, поправил, но всё-равно не работает.

Кто-то может объяснить в чём проблема?

Хостинг: WhiteSuite

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Uman:
В общем после 7 часов мучений, наконец-то нашёл ту самую злополучную команду, вписал её в .htaccess и всё заработало на Денвере!

Да уж, 7 часов мучений когда нужная директива при поиске даже в сниппете подсвечивается.. Uman, я подозреваю худшее, что у вас руки немного кривоваты, или они скривились после долгих 7 часов поиска злополучной команды.

Uman:
Кто-то может объяснить в чём проблема?

Вариантов несколько

1. У вас на хостинге отключена возможность управления этой команды из htaccess. Это следует спросить у тех поддержке своего хостинга.

2. Вы таки указали неправильно путь, но прежде чем уверять что это не так, выполните действие из пункта н.1

Uman
На сайте с 07.03.2012
41
siv1987:
Да уж, 7 часов мучений когда нужная директива при поиске даже в сниппете подсвечивается. Uman, я подозреваю худшее, что у вас руки немного кривые, или они скривились после долгих 7 часов поиска злополучной команды.

Вариантов несколько
1. У вас на хостинге отключена возможность управления этой команды из htaccess. Это следует спросить у тех поддержке своего хостинга.
2. Вы таки указали неправильно путь, но прежде чем уверять что это не так, выполните действие из пункта н.1

Ребята, я конечно понимаю, что у вас работа не лёгкая, но переходить на оскорбления - это уже слишком. Эта ветка была бы полезной для многих новичков, но вы делаете всё, чтобы их тут не было.

Я для себя о вас выводы сделал. Всем удачи... Если кого-то из вас как-то оскорбил или задел, прошу прощения ;)

Тема закрыта.

Uman
На сайте с 07.03.2012
41

P.S.

Пишу специально для новичков, чтобы не тратили время и нервы на поиски решения этой проблемы. Поэтому довожу начатое до конца.

В общем, после общения с тех. поддержкой выяснилось, что синтаксис кода был несколько не правильный.

В php.ini он должен выглядеть так:

include_path = ".:/var/www/user/data/www/mysite.ru/templates"

В .htaccess должен так:

#php_value include_path /var/www/имя_логина/data/mysite.ru/templates

P.P.S

Если и в этом случае не будет работать, то попробуйте прописать и там и там (чтобы было наверняка) и перезагрузите Apache.

Что это дало?
1) Теперь любые php-блоки можно по необходимости перекидывать в любые подкаталоги, не боясь за сохранность путей к ним.
2) Стало легче создавать и править новые страницы, поскольку не нужно каждый раз высчитывать и прописывать пути PHP-функций к папке с php-блоками. Просто пишем <?include("имя.php");?> нужного нам блока и всё.
3) Убрав дополнительные пути в ссылке php-функции также уменьшился вес страниц. Конечно мелочь, но в целом эффект для всего сайта есть и очень неплохой.
4) Без кучи добавочных путей к php-функциям код визуально стал приятней глазу, в нём легче стало разбираться, править его.

Теперь тема точно закрыта. Всех благодарю за внимание ;)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Uman:
переходить на оскорбления - это уже слишком

А никто и никого не оскорблял. АБСОЛЮТНО.

Зато неумение воспринимать не только факты, но и здоровую критику - налицо.

Uman:
В .htaccess должен так:
#php_value include_path /var/www/имя_логина/data/mysite.ru/templates

Угу, в хтацессе как раз не хватало закомментированной строки :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий