- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята, всем здравия желаю!
Подскажите пожалуйста, существует ли аналог тега <base> для php-функции <?include();?>, чтобы вместо <?include("../../page.php");?> писать просто <?include("page.php");?> в странице любого подкаталога?
Полагаю, это дело в настройках сервера, но каких? Я с PHP пока на Вы, поэтому прошу у вас помощи.
Также я заметил, что почти никто не использует тег <base> на сайтах с PHP. Меня задушило любопытство, а чем же его заменяют эти вебмастеры? Неужели везде прописывают полные пути?
Поэтому вот второй вопрос: пользуетесь ли вы этим тегом и если нет, то чем вы его заменяете для правильной работы относительных ссылок? :popcorn:
Заранее всем спасибо и благодарю за внимание!
http://www.php.net/manual/ru/ini.core.php#ini.include-path
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/page.php'); ?>
[umka], Сергей, благодарю. Этот материал требует длительного ознакомления, а код <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/page.php'); ?> выходит громоздким.
Быть может есть способ прописать что-то в htaccess, чтобы сервер вылавливал все функции <?include();?> и задавал им "базу" на корень сайта?
define( 'ROOT_PATH', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] );
<?php include( ROOT_PATH . '/page.php'); ?>
Мухахаха. Спасибо поржал. Буквофобия что-ли?
Мухахаха. Спасибо поржал. Буквофобия что-ли?
Нет, просто я люблю оптимизацию и ищу лучший способ решения проблемы.
define( 'ROOT_PATH', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] );
<?php include( ROOT_PATH . '/page.php'); ?>
Скажи пожалуйста что куда вписывать. Эти две строчки взаимосвязаны как-то? Я с PHP-вообще не знаком, пойми правильно. Может через годик подтянусь. :)
Дополнил спустя пару минут.
Если логически порассуждать, то раз сервер может соединять все PHP-файлы своими могучими возможностями, то почему он не может прописать каким-то PHP-функциям базовый адрес? На иностранных форумах ответа не нашлось. Ребята, если не вы, то кто мне поможет? :)
Колитесь что и куда прописывать! :D
Скажи пожалуйста что куда вписывать. Эти две строчки взаимосвязаны как-то? Я с PHP-вообще не знаком, пойми правильно. Может через годик подтянусь.
Зачем тогда вам это, если вы в php полный ноль? Подключить два файла в скрипте можно и через $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], вы же не приложение разрабатывайте.
Нет, просто я люблю оптимизацию и ищу лучший способ решения проблемы.
В вашем случае вы здесь ничего не оптимизируйте, кроме количество букафк.
Но если так сильно хочется - http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=include_path+htaccess&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Где вы тут что-то оптимизируете?
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
это системная переменная, если вам она не нравиться, напиши жалобу разработчикам PHP пусть укоротят до $_SRV['DR']
---------- Добавлено 12.03.2012 в 22:38 ----------
По Марсиянской логике наверное так, по Земным нет, ничего логичного нету в ваших словах.
Как-то вяленько всё... У меня просто все html-странички в PHP, всего-то, зачем всё так усложнять? Думал услышу чёткий ответ типа:
возьми и пропиши то-то, туда-то.... тогда сервер всем твоим функциям выдаст общую БАЗУ. Точки убери со слешами и будет то, что ты хочешь.
В любом случае всем спасибо за внимание и за участие. Буду думать что делать дальше...
Uman, вам уже всё точно расписали и даже в нескольких примерах. А у вас всё вопросы, типа "ой а ч0 это в переменной так много букв", вот претензии то пошли :D