Какая реклама выгоднее баннерная, рассылки или ссылочная

12
ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

Я написАл, что может, а не обязательно будет.

Сергей Назаров
На сайте с 17.08.2006
36

по большому счету, баннерная реклама одинаково эффективна (неэффективна?? :) ) и для брэндинга, и для продажи продукции. Посещаемость, конечно, баннерами не нагонишь :) Бывает, конечно, несколько десятков в день, но редко.

рассылки - вещь хорошая, и довольно мощная. Но, опять же, для продажи. Не для посещаемости.

Ссылки - помогают держаться в топе, и в этом их главная и козырная ценность :)

Самое лучшее для посещамости, именно для количества - это .... ой, не скажу ;)

Как показывает практика, посетитель с "классической" рекламы (баннера того или иного вида) стоит довольно дорого, и эта реклама, конечно, не очень подходит для, например, информационного портала.

По поводу контекстной рекламы - надо сказать, что при грамотном подходе это весьма кошерный и конвертируемый трафик. Но его, опять же , немного относительно. Хотя я видел, как некоторые товарищи умудрялись разгонять посещаемость на одном директе чуть ли не до нескольких сотен в день, при этом уверяя, что это им обходится недорого. Врут, наверное :)

В общем, без родных серчеров никуда не деться 🚬

Блог "Записки дилетанта" (http://diletant.linksblog.ru)
Сергей Назаров
На сайте с 17.08.2006
36
Blacksnow:
Целевых запросов в месяц не более 10

да, а в этом случае не обойтись без какого-никакого, но все же брэндинга и пиара :) на контексте не уедешь

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Я живу баннерной рекламой и другой не пользуюсь. Потому что нашел возможность рекламироваться баннерами на сайтах с 90% моей целевой аудитории. 70% посетителей получаю с баннерки и 25% с поисковиков. У других могут оказаться другие приоритеты.

Выгодна та реклама, которая эффективна. Считайте стоимость одного посетителя с того или иного вида рекламы. Чем точнее будете попадать в целевую аудиторию, тем дешевле будет обходится один посетитель.

Пример: у вас автомобильный ресурс. Баннеры на других автомобильных ресурсах при хорошем качестве размещения и баннера способны привести к вам до 2-3% от числа их посетителей. Авторассылка в тему может привести 25-30%. Ссылки в статьях, написаных для людей и размещенные на читаемых ресурсах до 80% читателей этой статьи, ссылки просто размещенные в блоке реклама 0,2-1% посетителей.

Но если вы разместите баннеры, статьи и ссылки на сайте знакомст эффект будет нулевой. Ищите места, где бывает ваша целевая аудитория.

Ну а дальше просто: цена размещения делится на предполагаемое число посетителей, перешедших к вам и получаете стоимость одного перехода по тому или иному виду рекламы и понимаете, где выгодно.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

MoMM +. Ваши ответы в темах кажутся мне наиболее точными и аргументированными

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий