Почему в недешевые фотоаппараты не встраивают gps и всякие гироскопы?

12
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
1669

Почему в недешевые фотоаппараты не встраивают gps и всякие гироскопы?

Несколько непонятно и где-то обидно.

Банальный смартфон за 15круб может в снимок заносить данные о местоположении (гпс), направлении снимка (компас) и даже наклоне фотоаппарата (для автоправки перспективы).

Однако на весьма дорогущих зеркалках (кит допустим за 45к) эти вещи просто отсутствуют, а руками их с той же точностью воспроизвести просто невозможно (ни координаты, ни направление снимка, ни перспективу). Есть приблуды к фотоаппаратам для gps, но не более того + они достаточно дорогие.

Из-за этого уже зачастую в поездке куда-то проще снимать бытовух на смартфон, чем потом дома убивать пару дней что бы хотя бы примерно занести все эти данные.

Есть какая-то объективная причина для подобного беспредела и маразма? Лицензионные ограничения там? Или... не знаем что, но что-нибудь хоть как-то разумное и объективное?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]

Скорее нежелание производителей... а вообще, по маркету 42 фотоаппарата c GPS на любой вкус.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Unwritten_Law:
Скорее нежелание производителей... а вообще, по маркету 42 фотоаппарата c GPS на любой вкус.

Да в том-то и дело что не на любой.

Если отбросить хассель за 500к и мыльницы уровня смартфонов, то останется только 2 зеркалки с гпс, при чем если не ошибаемся (можем), то у обоих гпс это доп. устройство, дорогое и редкое. И нигде нет компаса/датчика положения.

Вот и хочется понять почему производители "не желают". Должна же быть причина? По деньгам удорожало бы дай бог на сотню баксов, а популярности добавило бы изрядно, в т.ч. у проф.фотографов. А для любителей это вообще дало бы уникальную возможность "наснимал, залил, все само рассортировалось", а не так что "наснимал, слил, блин лениво разгребать эту помойку".

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

edogs, в режиме "включил, сфоткал, выключил" гпс не будет работать. Телефон быстро находит спутники с помощью вышек, в чистом поле без сети холодный старт минут десять. И батарею жрать будет неимоверно.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Моё убеждение таково, что техника высокого класса должна быть блочная. Каждая часть должна хорошо выполнять свою функцию, и не более. Все комбайны тяготеют к компромиссам.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
R7
На сайте с 30.04.2008
264
DenisVS:
Моё убеждение таково, что техника высокого класса должна быть блочная. Каждая часть должна хорошо выполнять свою функцию, и не более. Все комбайны тяготеют к компромиссам.

всё правильно

S
На сайте с 29.01.2006
404

edogs,

Банальный смартфон за 15круб может в снимок заносить данные

Более того, по смартфону можно звонить. Почему бы в дорогую зеркалку не встроить телефон? Удорожание рублей на 500, а популярности добавило бы изрядно, в т.ч. у проф.фотографов.

F
На сайте с 12.03.2007
85

Поиск сигнала минут 5, а в помещении просто жрет аккумулятор. Зеркалки вроде как не для развлечения, а больше для работы, хотя... сейчас у всех зеркалки)

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Mirrrorr:
edogs, в режиме "включил, сфоткал, выключил" гпс не будет работать. Телефон быстро находит спутники с помощью вышек, в чистом поле без сети холодный старт минут десять. И батарею жрать будет неимоверно.

Можно же сделать навигаторный вариант - блютуф через телефон. Можно в конце концов и сам gsm встроить.

Scaryer:
edogs,
Более того, по смартфону можно звонить. Почему бы в дорогую зеркалку не встроить телефон? Удорожание рублей на 500, а популярности добавило бы изрядно, в т.ч. у проф.фотографов.

О, у нас тогда еще круче идея, а давайте из фотоаппарата часы выкинем, на фига на снимке дата, тем более для проф.фотографов? Они и так помнят когда снимали! Или пусть записывают в самом-то деле.

А то действительно так до встраивания телефона можно докатиться, ведь ни дата снимка, ни место снимка, ни направление снимка, ни ровный горизонт, ни правильная перспектива не имеют отношение к снимку.

DenisVS:

Мы не против купить бы блок с гпс/компасом/датчиком наклона, но таких нет. Чисто гпс модули - есть, но! они занимают при подключении слот для вспышки (или снимай без вспышки или угадывай потом где ты снимал).

S
На сайте с 29.01.2006
404

edogs, а если серьезно, то может быть куча вариантов, почему gps не встраивают:

- консерватизм производителей зеркалок;

- не хотят вставлять ещё одну штуку, которая может сломаться;

- довольно много людей снимают в студии и им gps абсолютно не нужен. А судя по тому, что крышечка для объектива стоит 500-600 рублей, то, мне кажется, что встроенный gps удорожит аппарат гораздо больше, чем на 100 долларов.

- в смартфоне gps служит не только для фотографий, но и собственно для ориентирования.

Но, я думаю, если больше ничего не придумают, то скоро встроят - надо же чем-то людей привлекать.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Scaryer:
если больше ничего не придумают, то скоро встроят

Вот за отсутствие чего надо молиться, очередной шаг к копроэкономике.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий