- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Есть некоторое количество уникального развлекательного контента, с помощью которого планируется насобирать "человекоресурсов" в сообществе ВК.
Что выбрать? Страницу или группу?
Сейчас, по моему, разница только в том, что страницы отображаются на виду, более или менее, а группы - невзрачным списком.
В принципе, есть группа давно заброшенная - 1500 участников. Можно переименовать ее и удалить старые записи. Отток будет, но все не с нуля :)
Что будет целесообразнее - создать новую страничку и начать ее развивать, или проделать вышеописанную процедуру с группой?
Простите, что так путанно, но ночь уже:)
В общем, вопрос, в принципе, в следующем: новая страница или старая группа дадут максимальный КПД?
Я за новую страницу. Даже если отток будет небольшим, врядли в группе останется именно интересующаяся аудитория. Есть большая вероятность, что оставшиеся участники просто будут висеть мёртвым грузом. А группу можно будет использовать с целью привлечения затем подписчиков на страницу.
Я тоже за новую страницу, тем более, она на виду, в отличие от группы. Хоть и с нуля придется развивать, но постепенно, аудитория будет расширяться, и страница догонет и перегонет группу.
Единственный минус страницы-ее нельзя оформить, т.е. там нельзя сделать графического меню с навигацией.
Да, в вк откровенно скудные возможности по оформлению страниц. В этом плане меня радовал и продолжает радовать фейсбук.
А никто не подскажет, где-то на форуме была ссылка на тему - размещали за 600р, если не ошибаюсь, рекламу группы в каком-то там приложении :)
Потерял и найти теперь не могу :)
UPD. нашел, не работает... есть аналоги?
У меня аналогичный вопрос: что эффективнее сейчас в ВКонтакте - страница или группа.
Отличие группы еще в том, что все участники группы видны как минимум для других участников. Соответственно, если создавать тематическую группу - конкуренты смогут добавиться в нее, ну и дальше работать с целевой аудиторией.
В группе участники спрятаны.
Поправьте, если я что-то перепутал.
- - - - -
В отношение вопроса ТС хочу отметить, что Вы можете использовать кросспостинг (кнопка "Поделиться > В сообществе") из новой странички в старую раскрученную группу.
Тогда часть целевой аудитории самостоятельно и добровольно лайкнут новую страничку. Такая ЦА будет обладать большей лояльностью, нежели если просто переименовать группу.
---------- Добавлено 14.03.2012 в 16:05 ----------
Да, в вк откровенно скудные возможности по оформлению страниц. В этом плане меня радовал и продолжает радовать фейсбук.
Ну, в FB вообще система плагинов - это песня!!
Можно конструировать навигацию, встраивать игры, сервисы, интернет-магазины даже.
Правда, с этим нужно плотно разбираться.
Единственный минус страницы-ее нельзя оформить, т.е. там нельзя сделать графического меню с навигацией.
ну это пока, там каждый месяц какие нибудь нововведения, может потом сделают такую возможность:)
ну это пока, там каждый месяц какие нибудь нововведения, может потом сделают такую возможность
Согласен, будем надеяться.
У меня аналогичный вопрос: что эффективнее сейчас в ВКонтакте - страница или группа.
Отличие группы еще в том, что все участники группы видны как минимум для других участников. Соответственно, если создавать тематическую группу - конкуренты смогут добавиться в нее, ну и дальше работать с целевой аудиторией.
В группе участники спрятаны.
Поправьте, если я что-то перепутал.
Поиск по участникам доступен и в группе и в странице.
Поиск по участникам доступен и в группе и в странице.
Поиск по участникам или просмотр скопом списка всех участников?