Страница или группа?

12
Пришел
На сайте с 03.11.2011
141
1707

Доброго времени суток.

Есть некоторое количество уникального развлекательного контента, с помощью которого планируется насобирать "человекоресурсов" в сообществе ВК.

Что выбрать? Страницу или группу?

Сейчас, по моему, разница только в том, что страницы отображаются на виду, более или менее, а группы - невзрачным списком.

В принципе, есть группа давно заброшенная - 1500 участников. Можно переименовать ее и удалить старые записи. Отток будет, но все не с нуля :)

Что будет целесообразнее - создать новую страничку и начать ее развивать, или проделать вышеописанную процедуру с группой?

Простите, что так путанно, но ночь уже:)

В общем, вопрос, в принципе, в следующем: новая страница или старая группа дадут максимальный КПД?

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
Serj27
На сайте с 09.12.2011
18

Я за новую страницу. Даже если отток будет небольшим, врядли в группе останется именно интересующаяся аудитория. Есть большая вероятность, что оставшиеся участники просто будут висеть мёртвым грузом. А группу можно будет использовать с целью привлечения затем подписчиков на страницу.

Консультации по SMM. Курсы по "SEO, SEM и SMM (http://www.allintop.ru/)" с Василием Ткачёвым. Также приглашаем вас в наши сообщества в Facebook (http://www.facebook.com/kursiseosmm) и Вконтакте (https://vk.com/praktikasmm).
oleg117
На сайте с 23.02.2010
93

Я тоже за новую страницу, тем более, она на виду, в отличие от группы. Хоть и с нуля придется развивать, но постепенно, аудитория будет расширяться, и страница догонет и перегонет группу.

PT
На сайте с 09.03.2012
1

Единственный минус страницы-ее нельзя оформить, т.е. там нельзя сделать графического меню с навигацией.

Serj27
На сайте с 09.12.2011
18

Да, в вк откровенно скудные возможности по оформлению страниц. В этом плане меня радовал и продолжает радовать фейсбук.

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

А никто не подскажет, где-то на форуме была ссылка на тему - размещали за 600р, если не ошибаюсь, рекламу группы в каком-то там приложении :)
Потерял и найти теперь не могу :)

UPD. нашел, не работает... есть аналоги?

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

У меня аналогичный вопрос: что эффективнее сейчас в ВКонтакте - страница или группа.

Отличие группы еще в том, что все участники группы видны как минимум для других участников. Соответственно, если создавать тематическую группу - конкуренты смогут добавиться в нее, ну и дальше работать с целевой аудиторией.

В группе участники спрятаны.

Поправьте, если я что-то перепутал.

- - - - -

В отношение вопроса ТС хочу отметить, что Вы можете использовать кросспостинг (кнопка "Поделиться > В сообществе") из новой странички в старую раскрученную группу.

Тогда часть целевой аудитории самостоятельно и добровольно лайкнут новую страничку. Такая ЦА будет обладать большей лояльностью, нежели если просто переименовать группу.

---------- Добавлено 14.03.2012 в 16:05 ----------

Serj27:
Да, в вк откровенно скудные возможности по оформлению страниц. В этом плане меня радовал и продолжает радовать фейсбук.

Ну, в FB вообще система плагинов - это песня!!

Можно конструировать навигацию, встраивать игры, сервисы, интернет-магазины даже.

Правда, с этим нужно плотно разбираться.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
oleg117
На сайте с 23.02.2010
93
PR-Team:
Единственный минус страницы-ее нельзя оформить, т.е. там нельзя сделать графического меню с навигацией.

ну это пока, там каждый месяц какие нибудь нововведения, может потом сделают такую возможность:)

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
oleg117:
ну это пока, там каждый месяц какие нибудь нововведения, может потом сделают такую возможность

Согласен, будем надеяться.

PT
На сайте с 09.03.2012
1
Reklaman:
У меня аналогичный вопрос: что эффективнее сейчас в ВКонтакте - страница или группа.

Отличие группы еще в том, что все участники группы видны как минимум для других участников. Соответственно, если создавать тематическую группу - конкуренты смогут добавиться в нее, ну и дальше работать с целевой аудиторией.

В группе участники спрятаны.

Поправьте, если я что-то перепутал.

Поиск по участникам доступен и в группе и в странице.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
PR-Team:
Поиск по участникам доступен и в группе и в странице.

Поиск по участникам или просмотр скопом списка всех участников?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий