Динамические мета-таги и гугль

12
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
1209

Существует сайт, страницы динамические (порядка 5 тыс.)

Мета-таги на всех страницах одинаковые, поэтому очень много страниц склеиваются.

Появилась идея страницы "расклеить". Для каждой страницы прописывать отдельные мета-таги никто, разумеется, не будет.

Предполагается сделать динамическое изменение мета-тагов (по крайней мере тайтла) программно.

Концептуально, страницы будут иметь следующий вид:

"Main Title, Item name #xxx", где ххх - предположим, номер товара.

Позволит ли это расклеить страницы? К каким результатам вообще это может привести?

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Offshore
Позволит ли это расклеить страницы?

Я думаю, что да. Например, посмотри как индексируется этот форум. Но склеивают в-основном не из-за одинакового title, а из-за одинакового контента.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Не скажи, там есть оно ;). Только пока мысли неправильные.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Как писал Анар

Я думаю, что да. Например, посмотри как индексируется этот форум. Но склеивают в-основном не из-за одинакового title, а из-за одинакового контента.

К сожалению контент практически одинаковый, и изменить это невозможно. Поэтому решили менять тайтл.

Возможно ли ограничиться лишь этим?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Анар говорит не в тему ;). Не склеено из-за правильного подхода Петренко ;). Google не является полнотекстовым поисковиком и действует по методу: "тут помню, тут не помню" ;).

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Cossack
Анар говорит не в тему ;).

Ну тогда посоветуйте человеку, как все сделать правильно? Как добился правильной организации Gray? Offshore же обратился с конкретным вопросом. А мы ему тут расплывчатые ответы даем (...тут помню, тут не помню...) :).

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Мы четко сказали - сделать как у ... Только вот ты неправильно все трактуешь ;).

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Не склеено из-за правильного подхода Петренко . Google не является полнотекстовым поисковиком

А что, разве у Петренко в Google всё "тип-топ"? Именно Google как раз-таки на порядок меньше документов с этого форума знает, чем тот же Яндекс. Тут же это недавно как раз обсуждалось.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Говорим о том как есть сейчас, а не о том как было раньше ;).

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Говорим о том как есть сейчас, а не о том как было раньше

Так тот разговор был пару дней назад. Разве за эти два дня многое изменилось? ;)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

У некоторых и не изменится пока не дойдет ;).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий