Музыкальный портал и место хранения треков

T
На сайте с 10.03.2012
1
288

Хочу создать музыкальный портал с прослушиванием треков их свободной (в идеале) скачкой, клипами, фотками исполнителей, новостями муз. индустрии и т. д. Понятно, что выкладывать такой контент это нарушение авторских прав, но ведь многие подобные сайты как то существуют. Взять к примеру rutracker.org , он не хранит контент на сервере, останавливает раздачу по требованию правообладателя и вроде как все в рамках закона. Сегодня почитал на сайте 24video.net разделы «правообладателям» и «пользовательское соглашение», наверно за счет них и держится.

Вообщем как лучше сделать из вариантов:

1) Сделать портал наподобие локальной сети, где пользователи кидают описание альбома исполнителя на сайт и открывают доступ для сайта по ftp (или как то так) и поток для скачивания и прослушки трека идет с их домашних компьютеров. Получается что то вроде торент трекера. Понятно, что никто этого не делает и поэтому скачка первых нескольких тысяч треков идет с моего компа и с компа соседа Васи, мы вроде как первые и единственные пользователи. Разделы «правообладателям» и «пользовательское соглашение» можно скопировать у rutracker.org., где сказано, что мы не при делах, что это все они – пользователи (их ведь не будут искать?), а мы готовы удалить любой контент по первому требованию правообладателя.

2) С моего домашнего компа идёт только прослушивание трека в целях ознакомления (это ведь разрешено вроде?), а скачивание с ФО.

3) И прослушивание и скачка идет со сторонних сайтов т. е. с помощью ссылки.

И еще хотелось бы знать:

а) Избавят ли эти способы меня от проблем с правообладателями, или отмазки типа «на нашем сайте только ссылки и описание» не прокатят для крупных и посещаемых ресурсов?

б) Часто ли вообще обращаются недовольные правообладатели и каков риск юридического разбирательства? (Нужны ли им разборки, если я готов удалить их контент с сайта по первому требованию).

в) Можно ли уменьшить риск нарваться на недовольного правообладателя если размещать на сайте только музыку иностранных исполнителей?

г) Избавят ли от ответственности юридически правильно составленные «правила сайта», «правообладателям» и «пользовательское соглашение».

Интересуют любые мнения и критика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий