Значимость показателей (поведенческих факторов)

IM
На сайте с 04.11.2008
98
360

Добрый день! Есть ряд рекламных сайтов со структурой, главная страница и больше по сути ничего, на главной вращаются тумбы с превьюхами фильмов, так вот эти тумбы ведут на магазины, смотрю показатели в аналитиксе и вижу показатель отказов 90% и время пребывания до 1-й минуты, но что самое интересное гугловый трафик на этих сайтах есть, и есть показатель среднее время пребывания на странице/страницах в районе 10-ти минут, которому я вначале не уделил должного внимания. Я решил что нужно добавить страниц на свой сайт чтоб снизить показатель отказов и увеличить время пребывания на сайте, написал кучу уникального контента, т.е. юзер теперь с главной не перенаправлялся напрямую купить фильм, а задерживался на сайте и потом через ненавязчивую рекламу мог пойти и купить, что получилось, показатель отказов снизился до 45-55%, время пребывание на сайте выросло в 5 раз, а трафик с гугла начал снижаться и как я заметил позже, упал показатель время пребывания на странице с 10ти минут до 2-3минут, а на главной странице он вовсе снизился до 1-й минуты. Неужели показатель среднего времени пребывания на странице имеет большую значимость нежели показатель отказов и время пребывания на сайте в целом? И еще вопрос гугл учитывает время проведенное на последней странице сайта (странице выхода)? Я читал, что он присваивает нулевое значение посещениям с отказами, т.е. просмотром только одной страницы сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий