Вытащить логин, пароль, почту и пр. из IPB 2.3.6

d&d
На сайте с 07.12.2006
56
d&d
1915

Здравствуйте!

Мне необходим небольшой PHP-скрипт, вытаскивающий из форума версии IPB 2.3.6 данные пользователя (логин, пароль – или его шифр, почту, аватар – или адрес до картинки и пр.) для дальнейшего сравнения этих данных с введенными в форме на сайте и использования.

Т.е. при введении в форме логина и пароля, скрипт должен сравнить введенные данные с имеющимися в БД форума. Если такой пользователь зарегистрирован на форуме, то дополнительно вытащить данные (почту, аватар, место проживания, пол, дату регистрации, название группы).

Есть ли такой готовый скрипт или кто-то может сделать на заказ?

Если на заказ, то скрипт должен быть максимально простым без использования ООП и только на PHP.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Есть такая штука - IPB SDK называется,там были аналогичные функции, насколько помню.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
d&d:
должен быть максимально простым без использования ООП

ну с точки зрения использования и поддержки, то с ООП он будет наоборот проще.

d&d
На сайте с 07.12.2006
56
d&d

Дикий пионер, спасибо. Посмотрел. Весьма сложный модуль.

Мне необходим скрипт буквально на строк 50-100, просто читающий из базы и сравнивающий.

Сам написать не могу, т.к. не знаю структуры БД форума и вообще плохо понимаю в запросах SQL.

Алгоритм скрипта примерно такой:

• Получение POST данных логин, пароль из формы.
  • Запрос и поиск в базе аналогичных данных (пароль в базе зашифрован, посему сравнение шифров).
  • Если данные схожие найдены (т.е. пользователь с данными логин/пароль) зарегистрирован на форуме, то запрос на дополнительные данные о пользователе: почту, аватар, место проживания, пол, дату регистрации, название группы.
  • Запись всех полученных данных в функции типа: $user_login = … и т.д.

Dreammaker, дальнейшее использование буду осущ. я сам, а у меня с ООП не идет работа. Посему, нужно по простому получить функции, которые дальше и буду использовать.

Кто-нибудь сможет мне написать и сколько будет это стоить?

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Максимально простой скрипт

$name = $_POST['name'];
$pass = $_POST['pass'];

if( ! $name OR ! $pass )
{
die('Вы не ввели логин или пароль');
}

/* Тут проверка логина и пароля на запрещенные символы */

$res = mysql_query( 'SELECT m.id, m.members_l_username, mc.* FROM ibf_members m, ibf_members_converge mc WHERE m.members_l_username="' . strtolower($name) . '" AND m.id=mc.converge_id' );
$check = mysql_fetch_assoc( $res );

if( ! $check['id'] )
{
die( 'No user' );
}

/* Проверяем правильный ли пароль. Алгоритм хэширования примерный */
if( md5( md5($pass). md5($check['converge_pass_salt']) ) != $check['converge_pass_hash'] )
{
die('Incorrect password');
}

/*загружаем данные пользователя. тут еще можно добавить колонок из ibf_groups, profile_portal */
$sql_m = mysql_query( 'SELECT m.*, me.* FROM ibf_members m, ibf_members_extra me WHERE m.id={$check['id']} AND m.id=me.id' );
$member = mysql_fetch_assoc( $sql_m );

/* Создаем сессию авторизации и сохраняем кукисы */

Вообще, что-бы не писать такие велосипеды и был придуман IPB SDK. Для него есть красочные примеры, так что управлять методами сможет даже человек не очень разбирающийся в ООП, но который владеет php в целом. Не вижу смысла изобретать здесь колесо с "максимально простым кодом", только потому что заказчик не владеет опп, плохо знаком с mysql и с php знаком на уровне echo 'hellow world'.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий