Стоит ли менять домен ***.spb.ru на ***.ru?

C
На сайте с 08.03.2012
0
824

Сайту больше года, в ЯК, не нулевые тиц/pr, ранее сайт не продвигался, есть немного беклинков.

Есть желание заняться продвижением по региону Санкт-Петербург.

По нужным поисковым запросам есть домены ***.spb.ru, следовательно сайт на такой домене яндексу подходит.

Интересует вопрос, стоит ли переезжать на домен ***.ru или текущий сайт на ***.spb.ru можно быстрее продвинуть?

Ps: ***.ru интересен только с точки зрения имиджа.

ComplexPR
На сайте с 17.05.2009
95

Вы можете переклеить (показатели, в т.ч. и ЯК сам переклеится) позиции со старого на новый сайт.

Но, как и везде, возможны глюки, сбои, колебания и прочее шаманство со стороны ПС.

Текущий сайт быстрее продвинуть, потому что:

- не потратится время на переклей;

- нет связанных с этим возможных рисков.

А если очень хочется, то на обоих сайтах прописываете в robots.txt HOST на основное зеркало, и ставите 301 редирект со всех страниц старого на новый сайт.

И на всякий случай написать в суппорт поиска и второе письмо в Я.Каталог о смене домена.

А из-за домена имидж не страдает, пользователям пофиг, спб.ру или ру.

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131

ИМХО, переезд не стоит затевать, тем более что регион у вас остается Санкт-Петербург.

А домен spb.ru может собирать больше CTR в выдаче, т.к. пользователь сразу видит гео-привязку домена.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Моё ИМХО на сей предмет таково:

1) если нет очень веской причины менять домен, - лучше развиваться на существующем;

2) домен "предмет.регион.ру" подчёркивает принадлежность к региону. Так что если есть желание именно демонстративно подчеркнуть принадлежность к Питеру ("такой-то предмет в Питере") - то, может, spb.ru даже и лучше будет.

Наше дело правое - не мешать левому!
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Домен второго уровня лучше, чем третьего.

dayw
На сайте с 25.01.2006
116

Я бы сохранил оба домена, но основным сделал бы второго уровня

Интернет-магазин игровых приставок в Москве (https://savelagame.ru)
oleg117
На сайте с 23.02.2010
93

думаю, не стоит заморачиваться, продвигайте на существующем домене, так и быстрее будет, да и имиджу это ни в какой мере не должно повредить, главное чтобы сам сайт был качественным..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий