В связи с чем мог попереть трафф с гугла ?

AB
На сайте с 29.10.2002
114
790

Такая ситуация...

Как то давно, может месяца 3-4 назад, делал я хоумпейдж, около 10 страничек оптимизированные по полной программе под некоторые запросы (500-600 в месяц по Овертюре). Ну потом как то лень стало, забросил я это дело и забыл про сайт.

Наступило 16 декабря, и зайдя в это день чисто случайно на счетчик установленный на сайте замечаю: 110 переходов на страницу в течение суток ! :eek: До этого дня переходов на сайт не было вообще, 5-10 шальных кликов не считается.

Ссылками особо не менялся, полагаю что может 4-5 ссылок на сайт на вебе может и стоит. Но правда стоит признать, что пользовался пару раз сабмитилкой AddWeb 6.0. Внешних ссылок на сайт гугл не находит вообще, трафф продолжает валить как бешеный. Чем объяснить это явление я не знаю, может кто подскажет ?

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
K
На сайте с 31.01.2001
737

В реферрерах разве не видно, откуда трафик?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
AB
На сайте с 29.10.2002
114

Видно конечно:

google.com

search.yahoo.com

поисковые запросы - те под которые оптимизировал.

Не понимаю в связи с чем траф с поисковиков попер только через 4 месяца после появления в базе гугла ?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Все нормально, раньше редко бывает, только 100-200 - это в пределах прогрешности ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
AB
На сайте с 29.10.2002
114

Cossack,

А можно чуть-чуть поподробнее про почему "раньше редко бывает" ? ;)

Странички то внутренние уже давно в базе гугла и выдаче появились, главная страничка тоже. Но после последнего апдэйта пошли клики в основном именно на главную страницу...

Я конечно рад всему этому происходящему, но для меня очень важно четко понят: ПОЧЕМУ ТАК СЛУЧИЛОСЬ ? Может yahoo.com ссылку с главной страницы на меня поставил ?:)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Так рельсы лежат. Более того "новые" сайты имеют какой-то небольшой boost, со временем оно проходит.

AB
На сайте с 29.10.2002
114

на счет "новых сайтов" я в курсе, но я бы все таки не назвал сайт 4-месячной давности новым...

Хотя допускаю, что гугл где то глюкнуло и он с заторможенностью через 4 месяца вспомнил, что не давал boost (перевод c англ. повышение) моему хоумпейджу и решил дать мне порадоваться результатами своей работы.

А за рельсы - спасибо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий