Joomla. Не уверен - заходи!-2

D
На сайте с 06.02.2011
12

Подскажите пожалуйста!

Как можно организовать заполнение разных полей при регистрации через виртуемарт,

так чтобы при регистрации после выбора пользователем в чекбоксе "физ лица" появлялись одни поля для заполнения а при выборе юр лицо другие? Примерно как при оформлении заказа на сайте касперского http://kaspersky.softkey.ru/?prodid=577184&site=642&from=3201552&noreg=Y&clear=Y&referer1=kl_main&referer2=kl_store

[Удален]
Lester7:
нужно смотреть как у Вас организован каталог туров и авиабилетов.

Туры - сразу в топку... ))

А авиабилеты - обычный iframe

salam
На сайте с 19.10.2007
74
Lester7:
нужно смотреть как у Вас организован каталог туров и авиабилетов. Т.е. они с помощью какого-то компонета выводятся? Соответственно под тот компонент и нужно искать модуль поиска. Если нет - то заказывать разработку модуля. Либо взять готовый компонент, где этот поиск реализован.

Но чтобы посоветовать Вам компонент - нужно знать хотя бы примерно подробности.

Есть портал по туризму, туров и и билетов - нет.

То есть надо добавить этот функционал.

Pavel_, "Туры - сразу в топку... ))" - почему?

"А авиабилеты - обычный iframe " - не хочу, хочу своё.

то есть вопрос импорта туров и билетов не стоит, это я организую под нужный тип данных. хочется интегрированный в джумлу механизм для поиска.

S
На сайте с 20.08.2007
140

Хотелось бы узнать про последний на сегодня релиз Джумлы 2.5.3. Как он вообще?

У меня старенький сайтик есть на 1.5. Работает без проблем. Решил над ним поработать, проапгрейдить комментарии... А фиг там! Новый JComments требует 2.5.

Но на как посмотришь на новости - после 1.6 идут сплоные заплатки безопасности, причем критичность у них обычно "средняя" и "высокая". Как-то страшно становится обновляться с хорошего надежного движка на версию, находящуюся, мягко выражаясь "в развитии". Причем, ощущение, что как только перестают находить дырки, выпускают новый релиз и снова их азартно ловят :) В общем как там с безопасностью? Может, мое недоверие необосновано?

И еще вопрос: как там с дублями, проблема решилась в новом релизе? Я смотрю многие фичи, которые раньше ставились в качестве расширений, теперь вошли в дистрибутив. Не осилили разрабы функционал sh404 хотя бы частично впихнуть? Ну или старые дырки закрыть.

[Удален]
salam:
"А авиабилеты - обычный iframe " - не хочу, хочу своё

Про наличие билетов сами инфу сочинять планируете? ))

I1
На сайте с 15.10.2009
18

у меня тоже старая добрая 1.5, скажите с неё можно до 2.5 обновиться? и стоит ли это делать сейчас? как я понимаю старые несоместимые компоненты работать не будут?

[Удален]
irw1n:
как я понимаю старые несоместимые компоненты работать не будут?

что вам мешает попробовать?

несоместимые компоненты априори работать не будут, но мож у вас их и нет... ))

Хелпзонович
На сайте с 15.06.2005
133

А может уважаемые гуру подскажут?

Есть джумла с мартом. Есть страница с товарами shop/category/102.html например. При добавлении в адвордс ссылки приходят с параметром glcid т.е shop/category/102.html?gclid=фигня_всякая. И, судя по всему это очень огорчает то ли джумлу, то ли виртуемарт, а может и sef404. И кто-то из них выдает редирект следующего вида -

index.php?gclid=фигня&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=85 никак не связаную со страницей shop/category/102.html

Это как-то лечится? То-ли в гугле забанили, то ли глаза не видят, но решения не нашел, кроме как в хтаксесе резать пока что ?gclid=фигня. Пы.Сы. Про отключить в настройках кампании gclid знаю. Хотелось бы, что бы и статистику собирать, и редирект этот кривой не вызывать

Вы там держитесь! Хорошего вам настроения. Здоровья.
SEOmagic
На сайте с 21.11.2005
136
somick:
Хотелось бы узнать про последний на сегодня релиз Джумлы 2.5.3. Как он вообще?
У меня старенький сайтик есть на 1.5. Работает без проблем. Решил над ним поработать, проапгрейдить комментарии... А фиг там! Новый JComments требует 2.5.

Но на как посмотришь на новости - после 1.6 идут сплоные заплатки безопасности, причем критичность у них обычно "средняя" и "высокая". Как-то страшно становится обновляться с хорошего надежного движка на версию, находящуюся, мягко выражаясь "в развитии". Причем, ощущение, что как только перестают находить дырки, выпускают новый релиз и снова их азартно ловят :) В общем как там с безопасностью? Может, мое недоверие необосновано?

И еще вопрос: как там с дублями, проблема решилась в новом релизе? Я смотрю многие фичи, которые раньше ставились в качестве расширений, теперь вошли в дистрибутив. Не осилили разрабы функционал sh404 хотя бы частично впихнуть? Ну или старые дырки закрыть.

а) с чего вы решили, что новый jcomments требует только 2.5 ? У JComments 2.3.0 Stable поддержка всей линейки присутствует

б) 1.6 и 1.7 были переходными версиями. После 1.5 стоит переходить на 2.5. Как раз эти 1.6 и 1.7 и были "в развитии". 2.5 уже самостоятельная система

в) sh404sef, если не хочется длинных ссылок из стандартного sef. А дубли... зависит от степени прямоты рук.

Ололошка
На сайте с 17.03.2012
4
irw1n:
у меня тоже старая добрая 1.5, скажите с неё можно до 2.5 обновиться? и стоит ли это делать сейчас? как я понимаю старые несоместимые компоненты работать не будут?

Ога, тоже имею сайт на 1.5 и 1.7. Но я лично подожду, пока разработчики нужных мне расширений выпустят версии под 2.5, я даже exel запилил с нужными мне расширениями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий