Joomla. Не уверен - заходи!-2

mortiis
На сайте с 17.09.2004
66

Всем привет!

Необходимо сделать сайт-каталог компаний по бизнес-образованию с возможностью регистрации компаний, заливкой ими их новостей, программ обучения и т.п. Предусмотреть выкладывание статей, м.б. фотогалерею.

Подскажите, плиз, какие компоненты для Joomla понадобятся, или может другая cms нужна?

Заранее спасибо!

GAMMA
На сайте с 27.12.2006
154
mortiis:
Всем привет!

Необходимо сделать сайт-каталог компаний по бизнес-образованию с возможностью регистрации компаний, заливкой ими их новостей, программ обучения и т.п. Предусмотреть выкладывание статей, м.б. фотогалерею.

Подскажите, плиз, какие компоненты для Joomla понадобятся, или может другая cms нужна?

Заранее спасибо!

Joomla подойдёт, только заранее приготовься к тому что будут выплывать какие то странные глюки. которые никто обьяснить не может. А с помощью тут, сам видишь, напряжёнка.

Ну а компонентов для твоих целей куча Zoo например посмотри. Есть и более заточенные именно под каталоги компаний, попробуй воспользоваться поиском через Гугл, он выдаёт более нормальные сайты на эту тему чем Яндекс.

Мой сервис блогов (http://mublog.ru) и личный блог (http://blogroot.ru)
GAMMA
На сайте с 27.12.2006
154

Пока ждал помощи в этом топике нашёл в примечании от разработчиков к одному модулю (не тому с которым у меня проблема) интересную инфу. Они рекомендуют в случае появления подобного рода ошибок, просто выключить их показ на сайте. Типа пусть что то работает не совсем корректно, плевать. Главное что бы никто это не видел!

mortiis
На сайте с 17.09.2004
66
GAMMA:
Ну а компонентов для твоих целей куча Zoo например посмотри. Есть и более заточенные именно под каталоги компаний, попробуй воспользоваться поиском через Гугл, он выдаёт более нормальные сайты на эту тему чем Яндекс.

Спасибо, изучу!

Elsid
На сайте с 10.06.2012
88

Установлен Joomla 2.5.8. Для заголовка каждого материала автоматически задал тег h1 в components/com_content.

Но от этого автоматического подключения на каждой отдельной странице вывода блога категории (и на главной странице тоже) выходит по 10 материалов, где заданы h1 - что совсем нехорошо для продвижения.

Есть ли возможность как-то сделать, чтобы на страницах вывода блога категории сайта это автоматическое задание тега h1 для заголовков материалов не работало или выводилось в h2?

Хочешь завтрак в постель - спи на кухне.
Suleymanovik
На сайте с 21.03.2010
62
Elsid:
Установлен Joomla 2.5.8. Для заголовка каждого материала автоматически задал тег h1 в components/com_content.

Но от этого автоматического подключения на каждой отдельной странице вывода блога категории (и на главной странице тоже) выходит по 10 материалов, где заданы h1 - что совсем нехорошо для продвижения.

Есть ли возможность как-то сделать, чтобы на страницах вывода блога категории сайта это автоматическое задание тега h1 для заголовков материалов не работало или выводилось в h2?

В папке с шаблоном находим папочку

html/com_content/article/default.php - здесь h2 меняем на h1... собственно всё) таким образом по умолчанию то в категории выводится все заголовки в h2 (Ну это в 80процентах, надо смотреть как шаб настроен), а когда человек жмякает на статью - внутри статьи уже h1 будет.. :)

То что я написал это один из возможных решений, бывают вариант исключения где файл надо редактировать в шаблоне system...

Вообщем если не сможете разобраться - пиши в ЛС, бесплатно подскажу где копать.)

---------- Добавлено 30.01.2013 в 01:38 ----------

mortiis:
Спасибо, изучу!

Используйте лучше Seblod, на нем можно практический всё реализовать. Да, он сложнее чем ZOO но все таки сейчас на том же wedal.ru есть уже мануалы по данному компоненту, и на форумах инфа появляется.

Сам недавно начал разбираться, сначала кажется сложной но потом вникаешь-вникаешь.. если будут вопросы так же могу помочь с данным компонентом..)

---------- Добавлено 30.01.2013 в 01:41 ----------

Раз ТС пока пропал, я буду почаще заходить в данный топик.

Так что ребята, если есть вопросы по Джумле - спрашивайте :)

Вопросы по Joomla? Юзабилити? - стучите в аську, аська в профиле :)
Aula
На сайте с 09.11.2010
24

Вот такая ситуация

Периодами при посещении админки сайта на жумле сайт/administrator

выдавало следующую ошибку

400 Bad Request

nginx/0.7.63

Изначально в одном браузере, я переходила во второй - затем во втором, последним сдавался safary. После проходило несколько часов и страница с админкой снова начинала работать.

Сейчас админка на жумле не открывается во всех браузерах компьютера почти сутки.

При этом с айпада с того же айпи в эту админку я замечательно попадаю.

В чем может быть проблема?

Любой каприз из Поднебесной ) Одежда из Китая, товары из Китая. Консультации по Китаю. (http://sabuyservice.com)
[Удален]
Aula:
В чем может быть проблема?

Привет китайским провайдерам передавайте.

S
На сайте с 01.02.2010
45

Подскажите пожалуйста как текст главной опустить под изображения категорий http://kudesnik.com.ua/

Suleymanovik
На сайте с 21.03.2010
62
shpangout:
Подскажите пожалуйста как текст главной опустить под изображения категорий http://kudesnik.com.ua/

Надо копать в шаблоне вывода главной страницы, и там уже поменять местами, или же текст вручуную вписать в сам файл php а с админки убрать публикацию. Ведь все равно текст не меняется..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий