Как уберечься от склика?

123
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну так можно и всех посетителей забанить, так что не логично, идеальный вариант - забанить 1 ip мерзавца

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
vandamme:
ну так можно и всех посетителей забанить, так что не логично, идеальный вариант - забанить 1 ip мерзавца

Насколько я знаю, наибольшее число рядовых пользователей выходят в Интернет под динамическими IP. Следовательно, раз и навсегда "забанить 1 ip мерзавца" не получится. Он отключит звонилку, включит снова, и "вот он я снова".

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
Farmazon:
Дают ли эти письма какую-либо пользу? Я вот отписал, а там поглядим как оно будет.

Еще какую дают. данный способ защищает от бана аккаунта.

plattoo:
Насколько я знаю, наибольшее число рядовых пользователей выходят в Интернет под динамическими IP. Следовательно, раз и навсегда "забанить 1 ip мерзавца" не получится. Он отключит звонилку, включит снова, и "вот он я снова".

Поэтому нужно забанить подсеть, если это возможно. В случае, если подсеть небольшая, урон вашему сайту будет минимален.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
Devvver:
Поэтому нужно забанить подсеть, если это возможно. В случае, если подсеть небольшая, урон вашему сайту будет минимален.

О том я речь и веду. Но в случае с Новосибирском это не вариант. Поэтому остаётся совокупность факторов или письмо в Адсенс. Или просто выждать время с отключенной подсетью. В любом случае, если это не дилетант и решил реально нагадить, остановить его будет сложно, на мой взгляд.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну у нас в маленькой подсети пол города сидит в инете на динамических адресах :) (360 000 тел всего в городе)

[Удален]
plattoo:
Я также кипишнулся и это заставило меня исследовать Аналитикс. В итоге я успокоился, поскольку "скликером" оказалось гламурное кисо, работавшее с Apple MacBook Air из Краснодара. Это кисо умудрилось понажимать на все объявления не сходя с места, как говорится. Деньги списаны не были, надо заметить.

Спасибо, поржал! :D

plattoo:
Опять же, если сайт не стыдно показать

Да нет, не стыдно. Самый обычный сайт, белый, пушистый. Поэтому отписал мгновенно, как только ахтунг увидел.

plattoo:
Здесь два варианта - либо вы в ТОПЕ по вкусному запросу

Ну вроде как давно там. Возможно какое-то школоло решило поиграться. Если бы серьёзные конкуренты запустили какого бота - была бы не сотня-другая кликов сверху, а под все 100500 тыщ.

Но как всё-таки увидеть, кто именно жмак-жмак делал? Хосты то не выросли, вот в чём беда.

ЗЫ. Грёбаный аналитикс, зарегился там, повесил код на вордпрессе перед тегом </head> уже сутки назад, а статы ноль. Хотя в факе пишут что в течении 24 часов уже должно работать.

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
vandamme:
ну у нас в маленькой подсети пол города сидит в инете на динамических адресах :) (360 000 тел всего в городе)

Вот-вот. А теперь представим, что у вас городской портал с контекстной рекламой на борту. Хоть это и бредовая идея, но всё же. Как будете банить засранца? По IP или как-то иначе?

---------- Добавлено 07.03.2012 в 00:30 ----------

Farmazon:
Спасибо, поржал! :D

Да нет, не стыдно. Самый обычный сайт, белый, пушистый. Поэтому отписал мгновенно, как только ахтунг увидел.

Ну, тем более не надо переживать. А то у меня есть один доходный MFA. Но видок у него, как у алкаша, если честно.

Farmazon:
Ну вроде как давно там. Возможно какое-то школоло решило поиграться. Если бы серьёзные конкуренты запустили какого бота - была бы не сотня-другая кликов сверху, а под все 100500 тыщ.

Значит, школоло отвалит. Хотя не могу этого понять, хоть убей. В чём смысл таких манипуляций? Зачем себе карму портить?

Farmazon:
Но как всё-таки увидеть, кто именно жмак-жмак делал? Хосты то не выросли, вот в чём беда.
ЗЫ. Грёбаный аналитикс, зарегился там, повесил код на вордпрессе перед тегом </head> уже сутки назад, а статы ноль. Пишут что в течении 24 часов уже должно работать.

Увы, только ждать. Аналитикс - мощная штука. Главное не запутаться в нём :)

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Отписываемся о подозрительной активности и успокаиваемся, всё!

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
[Удален]

plattoo, Вы про соксы слышали когда-нибудь?

Если их банить по подсетям - то лучше сразу

Deny from All
и не париться.

По делу - писать в техподдержку через соответствующую форму об подозрительной активности.

IP определять через Google Analytics + логи сервера. Но если это не школьник с одного IP и трафа идет много (а не 100 хитов в день), то это бесполезно - склик будет происходить в разы быстрее чем вы сможете его определить.

---------- Добавлено 07.03.2012 в 17:08 ----------

Devvver:

Сомнительный выход.

У меня вот например региональный динамический траф моего региона весь с десятка подсетей пары провов основных идет.

Забанить - и весь регион отрубит.

А кликер один из сотен тысяч бесплатных соксов (одним нажатием кнопки) натянет и продолжит склик.

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195

loot, читайте всю ветку.

Я о том и говорю, что по отдельным IP и подсетям банить не вариант.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий