Как уберечься от склика?

12 3
[Удален]
1873

Вчера в аккаунте была подозрительная активность, число кликов на одном блоке возросло в десятки раз, при неизменном трафике. 100% кликала какая-то безмозглая завистливая тварь. Но это лирика. Аналитикс на сайте не стоял, только вчера ночью поставил, статы ещё нет. Склик пока что больше не повторяется, да и, слава Аллаху, Адсенс не начислил за них деньги вообще, т.к. скорей всего кликал один айпи, а соответственно система распознала мошеннические действия и их пресекла (???).

Вычитывал рекомендации от Google относительно таких случаев, но так и не понял - откуда мне узнать, что именно айпи 123.456.789.000 сделал клик 10005000 раз и мне его нужно зобанить и накатать кляузу в Адсенс? Как среди тысяч хостов узнать мошенника?

D5
На сайте с 27.02.2012
6

привет народ!) кто ир россии может поделиться акк адсенса?? пишите на mrjack5557@gmail.com, будурад пообщаться

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

присоединяюсь к вопросу, т.к. очень это актуально имхо! как вычислить тот айпи, который делает много кликов? может ли в этом помочь аналитикс?

а пытался логи смотреть в LI, но там куча айпи, и не понятно как искать среди них(

R
На сайте с 08.12.2011
64

Ребята, а если для этих целей использовать Вебвизор от ЯндексМетрики? Там должно быть видно кто куда кликает

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Число просмотров выросло? Если да, значит страница обновлялась, значит надо смотреть логи сервера, с какого ИП была куча запросов.

Если страница не обновлялась - то тут да, только вебвизор поможет.

И в обязательном порядке пишите сообщение о подозрительной активности: https://support.google.com/adsense/bin/request.py?hl=ru&contact_type=invalid_clicks_contact&rd=1

Дайте им гостевой пароль от ЛИ

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
[Удален]
titaniMOZG:
Число просмотров выросло?

Нет, кстати. Каким образом могли так кликать? И не влом же было почти 200 раз по одному месту жмакать?

---------- Добавлено 06.03.2012 в 21:33 ----------

titaniMOZG:
И в обязательном порядке пишите сообщение о подозрительной активности: https://support.google.com/adsense/b...s_contact&rd=1

Дают ли эти письма какую-либо пользу? Я вот отписал, а там поглядим как оно будет. Чисто логически - должны, ибо школьник, накликавший себе 100500 раз, никогда об этом писать бы в саппорт не стал. Письмо - признак честности типа.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну отпишись потом, действие они предприняли в принципе - не засчитали клики

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

titaniMOZG, а как посмотреть, с какого ip было много запросов? я вот смотрю в LI, там список ip по времени, список-то немаленький. т.е. надо искать в этом списке одинаковые ip? :) то ещё занятие... или как-то проще можно, автоматизированнее?

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195

Всё прекрасно отслеживается через Гугл Аналитикс.

Например, за 6 марта 2012 года по одному из сайтов я увидел, что

наибольшее число кликов было из славного города Novosibirsk

видим, что интернет-провайдер cjsc mobicom-novosibirsk network

если, не ошибаемся, то 83.149.48.0 - 83.149.51.255 - диапазон IP-адресов этого провайдера, найдены через поиск (за точность не ручаюсь, ибо не специалист)

баним этот диапазон на уровне хостинг провайдера и лишаемся части посетителей из Новосибирска

вражина, всплывает на мобильном интернете от мегафона/билайна/мтс по другому IP-адресу и продолжает скликивать рекламу

Спрашивается, будем банить мегафон/билайн/мтс?

НО! Если изучить отчёты Гугл Аналитикс (а он оооочень богат на отчёты), мы видим что из Новосибирска приходили совершенно посторонние друг другу люди. Определяется это по версии браузера, мобильного устройства (если таковое имеет место быть), версии ОС, разрешению экрана и т.д. и т.п.

У меня было однажды нечто подобное. Я также кипишнулся и это заставило меня исследовать Аналитикс. В итоге я успокоился, поскольку "скликером" оказалось гламурное кисо, работавшее с Apple MacBook Air из Краснодара. Это кисо умудрилось понажимать на все объявления не сходя с места, как говорится. Деньги списаны не были, надо заметить.

Если же у вас реально склик, пишите в Адсенс. Опять же, если сайт не стыдно показать :) А то не скликера, а вас забанят.

А вообще, я считаю, что просто так скликивать не будут. Здесь два варианта - либо вы в ТОПЕ по вкусному запросу, либо где-то засветили сайт, и вам гадит человек, реально вас знающий. Целевым посетителям это на фиг не надо.

И ещё. Посоветуйтесь с нормальными администраторами на предмет, а ля "можно ли забанить по совокупности признаков - версия ОС, браузер, разрешение экрана, мобильное устройство, провайдер, регион и т.д." Если это реально, то с вероятностью 90% вы сможете выключить засранца. Если, конечно, у него не десяток компов под рукой.

Удачи!

P.S. Совсем забыл про CAP-системы. Если засранец льёт такой говнотрафик, то это уже серьёзнее будет.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну в метрике IP посетителей видно, в ливе тоже

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
vandamme:
ну в метрике IP посетителей видно, в ливе тоже

Так, а при чём здесь конкретный IP? Логично забанить диапазон IP, чем один адрес, верно?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий