- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратил внимание, что на значительной части новостников очень длинные сайдбары (иногда во много раз длиннее контента), большей частью забитые тизерами и прочей рекламой.
Пример.
Интересно юзеры их смотрят/по ним кликают или это все из-за желания всунуть как можно больше бестолковых рекламных блоков?
думаю что желание побольше втиснуть рекламы.
Напрягает прокручивать такие длинные страницы, не говоря уже о том чтобы внимательно изучать информацию
Длинные навигационные сайт бары, которые не выходят за область контента интересны пользователю и полезны для поисковиков.
При размещении в них рекламы, а тем более ниже, чем контент, она не работает и не приносит желаемый доход.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Если в сайдбаре размещаются не тонны тизеров и блоков адсенса, а качественные анонсики похожих статей, популярных материалов, приятной рекламы и т.п., то да, хочешь не хочешь, а боковое зрение на них заостриться. Т.ч. я считаю что в этом есть толк.
На примере типичное запихивание рекламы. Также как и на over 90% ресурсов, которым кто-то дал право называть себя СМИ.
А у настоящих СМИ ресурсов такая ситуация не проскакивает - там есть реклама, но она занимает далеко не столь много места в общем макете сайта - поэтому там это реально читают и интересуются.