Реселлеры Хетзнера

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
petossa:
Не то написал, оказывается Pavel.Odintsov имел ввиду не свой сервис а именно Хетзнер.

хецнер это дц им незачем помогать по части которая не в их компетенции.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Pavel.Odintsov:
Допускаю, что кому-то нравится работать без реселлеров и в этом есть определенные преимущества - отрицать это глупо, но объективно могу рекомендовать это лишь в случае, если есть штатный, постоянный администратор либо очень серьезные навыки в администрировании. Во всех иных случаях это может закончится весьма плачевно.

Разумеется, что навыки администрирования и услуги сторонних администраторов должны быть. Это и так понятно, никто не искал халявного администрирования от поддержки реселлера.

---------- Добавлено 08.03.2012 в 20:43 ----------

-= Serafim =-:
Ощутимых плюсов не увидел

Кстати хотел бы уточнить что не то что не увидел ощутимых плюсов, вообще толку от реселлера не увидел. Сам писал про русскую поддержку, вм и бонусы, на практике это все ерунда. Карта, поддержка по железу не нужна толком, под софт все равно использовать админов, а бонусов никаких.

А то, что в теме предлагали по выше ценам, так это вообще неясно зачем. Просто переплатить и все.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
542

Как лучше поступать, зависит от:

а) от реселлера

б) от клиента

когда лучше купить у реселлера:

а) клиент не находится в сети круглосуточно и у него нет своей команды админов , а на сервере живет нечто критичное, что нужно поддерживать в сети все время и большие перерывы на сон - недопустимы.

б) клиент далек от системного администрирования.

в) клиент не может или не хочет оплачивать кредиткой в дц.

из перечисленных пунктов сразу становится понятно что реселлер должен предоставлять а) и б) .

Есть еще и другие преимущества, но они являются преимуществами для определенного круга клиентов.

Например, мне не нужны реселлеры. Но, я неплохо знаю что можно и нужно сделать с сервером. Надо заметить также, что конкретно Хетцнер не является удобным партнером для реселлеров - скидки они не предоставляют, контракты не заключают. Мы их серверы предлагаем только потому, что ряд наших давних клиентов по своим известным только им причинам хотят держать часть своих серверов именно в этом ДЦ.

Что касается переплаты - ну сравните цены на внешнее администрирование (например, известные PlatinumServiceManagement) - от 25 долларов в месяц насколько я помню. Насколько я понимаю в среднем т.н. переплата реселлерам примерно столько и составляет а в большинстве случаев она даже меньше.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
petossa
На сайте с 07.03.2012
10

Ребят, я надеюсь про "сторонних" администраторов и "команды админов" вы имеете ввиду например когда речь идет о сети корпоративных сайтов, а не о паре-тройке варезников?😂

Рублю от 150$ на сайте тут, а также покупаю качественный трафик (http://goo.gl/qklcm) Лидер-партнерка по платным ссылкам (http://goo.gl/IrFQN)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
rustelekom:
а) клиент не находится в сети круглосуточно и у него нет своей команды админов , а на сервере живет нечто критичное, что нужно поддерживать в сети все время и большие перерывы на сон - недопустимы.
б) клиент далек от системного администрирования.

Ну так поддержка все равно ничего не будет делать за ту же цену.

Что конкретно входит в стоимость техподдержки, какие работы?

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
542

Всякие мелочи, которые тем не менее, могут отнять время в самый неподходящий момент. Я, конечно, могу сделать выборку по тикетам и дать некий дайджест по темам, но стоит ли это делать здесь, я не уверен. Очень коротенько - упал сервер, клиент спит. Когда проснется - напишет в хетцнер (не все ДЦ у хетцнера имеют круглосуточную поддержку еще - на сайте можно посмотреть какие именно имеют). Через какое то время, сервер, возможно, поднимут - техники ДЦ особенно обычно не заморачиваются и если сервер после простого ребута не поднимается могут запросить денежку за поднятие.

Что делает суппорт нормального реселлера - обнаруживает что сервер лежит (бесплатно делается мониторинг по пингу, другие варианты мониторинга - по урлу, по сервисам и т.п. - обычно платные), ребутит сервер, если сервер не поднимается, кладет его в спасательный режим и пытается починить, ребутит опять, если сервер поднимается - пишет клиенту что сервер был перезагружен по такой то причине (если она известна) и теперь доступен. Если никакими средствами работу сервера восстановить не удалось - пишется письмо о том, что сервер упал, поднять его не удается и необходимы инструкции от клиента.

Сколько выигрывает клиент? Времени, если он нормальный человек и спит с 2 часов ночи до 8 утра а сервер упал как раз в 3 ночи то грубо - 5 часов при удачном раскладе. Денег? Не знаю, в карман к клиенту не засматриваемся как то.

Ну и 100500 других аналогичных вещей: клиент сделал неудачный апдейт и не знает как откатить назад, на один из сайтов пошла ддос атака, сдыхает жесткий диск, повадились ломать сайты и т.п. и т.д.

PS. Что касается варезников - ну во первых хоститься варезникам запрещено, а во вторых - а не они ли больше всего орут когда хостер недоступен? Двойные стандарты типа?

PPS. Такие вещи как тюнинг сервера под высоконагруженные проекты, установка специального (не очень популярного софта), защиту от ддоса - обычно делают за отдельную плату хотя и здесь бывают исключения. Например, кто то из реселлеров может как раз специализироваться на тюнинге или на защите. Невозможно ведь уметь и знать все на свете поэтому каждый специализируется на том что он лучше всего знает.

petossa
На сайте с 07.03.2012
10
rustelekom:
PS. Что касается варезников - ну во первых хоститься варезникам запрещено, а во вторых - а не они ли больше всего орут когда хостер недоступен? Двойные стандарты типа?

НУ я имею ввиду личные сайты, не обязательно варезники. Да, мы орем когда хостер недоступен...а что тут можно поделать если проблема на стороне хостера? Тут администрируй не администрируй - сервер лежит, панель лежит. Почему бы не поорать?

У меня 1 сайт на VPS. Как настроил один раз БД, создал юзера, залил дамп и все. 3 года работал. Несколько раз падал mysql сервер, с горем пополам перезагружал через ssh. А сейчас другой хостер - там панель управления, тем более все просто. Вот и все администрирование 😂 Или надо еще что-то делать?:)

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
542

Наверное можно годами ездить на одной и той же машине не заезжая в автосервис. Однако это не доказывает того, что все кто пользуются автосервисом - лохи. Ведь все ездят по разному, да и удача тоже нужна.Каждый должен решать для себя сам. Не могу ничего сказать по поводу вашего ВПС так как "работал три года" недостаточно для того чтобы понять хорошо ли он работал или висел каждые 5 минут (утрирую). У нас ведется мониторинг всех серверов а также впс https://robodesk.biz/status.php и здесь показаны реальные цифры за сравнимые периоды. На этой странице хорошо видно, что серверы расположенные в одном и том же дц и имеющие сравнимые сроки тестирования имеют разный аптайм.

petossa
На сайте с 07.03.2012
10

Да, когда падал mysql - хостер и в ус не дул...Тут конечно все понятно. А в остальном по сути ведь с парой тройкой сайтов каждый справится сам если часто имеет доступ к компьютеру с Интернетом? Я к тому что если хостер мониторит это хорошо, но нанимать "команду админов" для личного сайта это слишком :).

M
На сайте с 11.01.2012
93

vps-server.ru

сам уже долгое время пользуюсь серверами

skype - masskillprom, icq - 692 705 230 (если не ищет ищем по емейлу masskill2010@gmail.com) e-mail - masskill2010@gmail.com, n.didur@smartweb.com.ua

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий