Смена дизайна - как влияет на поиск?

DE
На сайте с 03.03.2012
0
490

Вопрос по-сути такой: есть сайт в топ10 Google. Движок я писал сам, дизайн делал сам. Сейчас хочу сменить движок на Joomla. Полностью поменять внешний вид сайта, структуру страниц и т.д. Короче глобальный редизайн.

Подскажите, плиз, где можно почитать (посмотреть, понюхать))) как сделать этот процесс максимально безболезненно - так чтобы сайт из топа не выпал (ну или вернулся через время).

Какие есть подводные камни в этом процессе, на что нужно обратить внимание и т.д.

Спасибо.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
delph_er:
внешний вид сайта, структуру страниц и т.д.

Вид меняйте... но урлы — оставьте старые. Или ищите по хелпам интересующих вас ПС про 301

Вообще, вам через год захочется опять сменить дизайн.

Сайты можно делать так, что дизайн меняется в тех файлах, которые не индексируются. Пример показал burunduk

M
На сайте с 20.01.2012
9
delph_er:
Вопрос по-сути такой: есть сайт в топ10 Google. Движок я писал сам, дизайн делал сам. Сейчас хочу сменить движок на Joomla. Полностью поменять внешний вид сайта, структуру страниц и т.д. Короче глобальный редизайн.
Подскажите, плиз, где можно почитать (посмотреть, понюхать))) как сделать этот процесс максимально безболезненно - так чтобы сайт из топа не выпал (ну или вернулся через время).
Какие есть подводные камни в этом процессе, на что нужно обратить внимание и т.д.

Спасибо.

имхо, если текста оставить старые, урлы оставить старые то глобальных падений в выдаче быть не должно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий