Особенность продвижения под google.com.ua

MW
На сайте с 24.10.2010
23
869

Здравствуйте.

Вот возникла задача по продвижению сайта под google.com.ua. Просмотрев статьи на данную тему я пришел нескольких выводов:

• Google в Украине по алгоритмам уступает жестокостью Яндексу и мировому google
  • Одним из основных способов продвижения под google.com.ua является массовая скупка/аренда ссылок (ясно, что без фанатизма)

Проанализировав конкурентов на предмет входящих ссылок с нужным анкором я увидел некоторые закономерности:

• Чем больше ссылок с анкором, тем выше находиться сайт.
  • Большинство доноров находиться в зоне .RU

Хотел бы вас спросить, являются ли алгоритмы укр. google настолько благоприятными для продвижения? Если большинство конкурентов продвигаются скупкой ссылок с сайтов в зоне .RU, то будет ли у меня преимущество, если я буду продвигать донорами исключительно в зоне .UA?

Заранее благодарю за любую помощь.

Мой Twitter @levchenkovic
Don_Igor
На сайте с 06.10.2007
94
McWinnie:
Хотел бы вас спросить, являются ли алгоритмы укр. google настолько благоприятными для продвижения?

Как кому :) Для тех кто работает для привлечения укр. аудитории да. Для привлечения аудитории США - нет ;) К сайтам украинский гугл менее жесток как его зарубежные гуглотоварищи.

McWinnie:
Хотел бы вас спросить, являются ли алгоритмы укр. google настолько благоприятными для продвижения? Если большинство конкурентов продвигаются скупкой ссылок с сайтов в зоне .RU, то будет ли у меня преимущество, если я буду продвигать донорами исключительно в зоне .UA?

Пока без разницы, главное что б доноров нормально подобрать, а не покупать гс.

M
На сайте с 20.01.2012
9
Don_Igor:
Как кому :) Для тех кто работает для привлечения укр. аудитории да. Для привлечения аудитории США - нет ;) К сайтам украинский гугл менее жесток как его зарубежные гуглотоварищи.

Пока без разницы, главное что б доноров нормально подобрать, а не покупать гс.

пока да, но все меняется, а гугл вобще делает это очень часто

ar4
На сайте с 16.04.2009
37
ar4
McWinnie:
Если большинство конкурентов продвигаются скупкой ссылок с сайтов в зоне .RU, то будет ли у меня преимущество, если я буду продвигать донорами исключительно в зоне .UA?

если не учитывать все остальные факторы продвижения, то да - будет.

но насколько преимущество будет ценно тяжело сказать.

DC
На сайте с 20.01.2012
23
McWinnie:
Если большинство конкурентов продвигаются скупкой ссылок с сайтов в зоне .RU, то будет ли у меня преимущество, если я буду продвигать донорами исключительно в зоне .UA?

Небольшое преимущество но будет (из личных наблюдений), так же преимуществом будет если хостинг сайта расположен на украинских просторах.

U
На сайте с 24.03.2011
12
McWinnie:
Если большинство конкурентов продвигаются скупкой ссылок с сайтов в зоне .RU, то будет ли у меня преимущество, если я буду продвигать донорами исключительно в зоне .UA

В долгосрочной перспективе - лучше UA. Украинский гугл не будет таким пушистым бесконечно. Так что если сайт свой - заглядывайте вперёд (на буржнет и google.ru), насколько это возможно

Промышленное прачечное оборудование (http://stirka.in.ua/) и профессиональные моющие средства (http://profhim.in.ua/), лучшие цены в Украине.
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Главное - хороший сайт без грехов.

А ссылки сейчас одинаково работают. В будущем, возможно, с UA доменов будет больше эффекта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий