Нет страниц в индексе

12
monotonik
На сайте с 28.11.2008
145
1554

Добрый день,

Возможно, моя проблема стандартная, но раньше я с таким не сталкивался.

Итак, в начале февраля запустил сайт, добавил его в панель Я.Вебмастер. Первые страницы в поиске начали появляться уже на третьи сутки, что меня удивило, т.к. мой предыдущий опыт говорил о том, что сайт начинает индексироваться не раньше чем дней через 10. Сначала в поиске было 5 страниц, потом 13, так за 5 дней дошло до 32 страниц. Страницы были в индексе около 3-5 дней и потом исчезли. Самое интересное, что всё это время в Я.Вебмастере показывалось, что страниц в индексе - 0.

Теперь Я.Вебмастер показывает, что загружено 529 страниц, исключено 268 (robots.txt и nofollow), но в индексе всё ещё круглый 0.

Что мне делать? Просто ждать? Или что-то с сайтом не так?

P.S. Google отлично кушает сайт и с него уже идет трафик, около 60 уников в сутки.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Платонам напишите, для начала.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
Appleman
На сайте с 06.11.2010
79

Может просто глюк ЯВМ? Страницы в выдаче есть?

FS
На сайте с 08.08.2011
58

У мну на новых проектах та же фигня взял в индекс 5 стр, потом 13, и опять вылет до 5

написал Платону получил ответ

Здравствуйте, Вадим!

Мы проверили, Ваш сайт присутствует в поиске и находится пользователями. Но часть страниц, действительно, отсутствует в результатах поиска, при этом никаких санкций на них не наложено.

Наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в результаты поиска попадают наиболее релевантные и уникальные страницы сайтов:

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1114408 .

При этом наш робот помнит о других страницах сайтов; если на них присутствуют ссылки, он периодически переобходит их, и со временем они также могут быть включены в результаты поиска.

Мы всегда работаем над совершенствованием алгоритмов, принимающих решение по включению тех или иных страниц в результаты поиска, и примеры страниц Вашего сайта переданы в поисковый отдел нашей компании для анализа и последующей корректировки алгоритмов. Внесение изменений в алгоритмы - достаточно сложный процесс, который требует времени, так как затрагивает много различных сайтов.

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Платонам написал, получил стандартную отписку по поводу того, что надо работать над сайтом дальше и он появится в индексе.

Больше ни у кого нет никаких идей?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

То есть, вариант работать над сайтом не рассматривается принципиально?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Ребят, вы чего до слов то докапываетесь? Я же совет у вас спрашиваю. Над сайтом работа ведется и именно это меня настораживает. У меня есть пару сайтов - Полная Кака, такие в руки брать противно и они в индексе, находятся там уже второй год и без проблем.

А новый сайт очень даже сдл и в индекс никак не хочет попадать. Именно этот факт меня беспокоит.

[Удален]

monotonik, посмотрите историю домена. Может до этого на нём был сайт, который схлопотал фильтр?

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Посмотрел историю домена в сервисе archive.org Сервис про мой домен ничего не знает.

[Удален]

monotonik, в рдс посмотрите историю индексации

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

А что такое РДС?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий