- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И вообще надо быть идиотом, делать всего 5%.
В еврозоне, подавляющее число идиоты, кАшмар.)
ведь, чтоб у одного и того же поставщика получить товар за 1 руб, а не за 2, нужно намного больше этого товара закупить
Прям школа MBA, я пячусь.😂
А я не в курсе что за закон. Просто я несколько лет назад общался со знакомым предпринимателем, он мне и сказал об этом. Так что как - то так..
источник ОБС (одна баба сказала). фигня, в общем.
Я понял о какой фиксации идет речь. Я вот знаю что при продаже, к примеру, продуктов в обычном магазине, накрутка должна быть не более 47%, превышение этого процента преследуется по закону. Не знаю распространяется это на интернет - магазине или нет.
Расскажите об этом владельцу азбуки вкуса.
komdir, а у вас в косметике какая наценка средняя? ;)
Расскажите об этом владельцу азбуки вкуса.
всю мазу испортили, только исковое написал и тему спалили(
Не знаю как на Западе, но у нас 5% берут только некоторые платежные системы (не будем тыкать пальцем в ЯД). Так же принимая оплату по картам через агрегатор, придется заплатить от 3% до 5%. Честно говоря, иметь при таких раскладах свою маржу 5%, при том, что тебе надо товар купить, хранить, рекламировать и организовать доставку, это как бы... не очень что ли.
Не знаю как на Западе, но у нас 5% берут только некоторые платежные системы (не будем тыкать пальцем в ЯД). Так же принимая оплату по картам через агрегатор, придется заплатить от 3% до 5%. Честно говоря, иметь при таких раскладах свою маржу 5%, при том, что тебе надо товар купить, хранить, рекламировать и организовать доставку, это как бы... не очень что ли.
Вот тут хочется развести руками, потупить взор и кагбэ вопросить "А шо делать?" :)
год продавал один товар с наценкой 0%,
щас наценка 100%, конкурентов нет, поумирали за год наценки 0%
На рынке электроники(не считая китайские поделки) конкуренция действительно запредлельная. Тот же юлмарт ставит наценку на мониторы в районе 7-8%. И товар дещевле взять не откуда, это миф. Дистрибуторов на рынке не так уж и много, они всем известны. Если вам говорят, что скидка на монитор или принтер в 10% - ищите, где вас пытаются обмануть. Либо в магазине цены достаточно высокие(ну, к примеру Компьютерный Мир или Кей.. ну и кучка мелких лавок), либо где-то есть еще косяк. Скидок на компьютерную электронику в 10% практически не бывает. Исключения единичны.
Средняя наценка, на среднего качества товар, в среднестатистическом интернет магазине, средней полосы России, сколько угодно можно продолжать, дабы дойти до ответа на этот вопрос. Но думаю, если так особо не запариваться, то средняя наценка интернет-магазина, порядка 35% А многое из того, что здесь названо, это скорее более глубокое понимание вопроса. И ясное дело, никто не будет садиться, сравнивать все цены интернет-магазинов, затем поставщиков, и выводить среднюю цену.