Заморозилась индексация на полтора года

MR
На сайте с 01.03.2012
1
732

Всем привет!

Почитал несколько тем относительно индексации гуглом на мастерхосте.

Хотелось бы ещё раз почитать мнения знающих.

Предыстория:

Сайту чуть больше 2х лет. Чуть больше 2000 стр. на сайте, все страницы (95%) находятся в 2х кликах от главной (Главная - Меню - Подменю - Страница). Яндекс все страницы индексирует нормально и их даже можно найти в ТОПе. А вот Гугл выборочно (где-то год назад) добавил в индекс себе 136 страниц (причем пробовал ему скармливать карты сайта, из них он индексировал до 48 страниц).

Даже если по запросу в Гугл будет совпадение с моим сайтом, то результат можно найти на последних страницах поиска.

Ссылок всяких (читал, что есть какие-то платные для раскрутки и пр.) нет и не намерен их размещать на сайте. Контент написан самостоятельно.

Сайт находится (если важно) на мастерхосте.

Подскажите, что можно проверить\сделать, чтобы гугл начал нормально индексировать?

Может код валидным сделать? (т.к. валидатор выдаёт некоторые ошибки)

p.s. Пользовался сервисом "Сайты на одном IP" - не нашел там свой сайт, причем пользовался разными сервисами - списки сайтов отличаются, а свой найти не получилось.

p.p.s Заметил, что сайт пингуется по 2 ip адресам (сначала один ip показывает, если позже пингануть то другой)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

А что у вас с внешними ссылками на сайт и с внутренней перелинковкой?

---------- Добавлено 01.03.2012 в 22:59 ----------

Внешние ссылки в плане индексации ОЧЕНЬ помогают...

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
MR
На сайте с 01.03.2012
1

Внешние ссылки - это ссылки с других сайтов на мой? Тогда они есть, в некоторых каталогах находятся.

Внутренняя перелинковка - вроде в порядке. Картинок в виде ссылок не использую. На каждую страницу можно попасть буквально в 2-4 клика. Навигация (в виде строки с ссылками"Главная - пункт меню 1 - пункт подменю 2 - страница") присутствует.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Если внешних ссылок так мало, то не удивляйтесь, что внутряк не индексируется.

Для разнообразия почитайте про полумифические сопли у Гугла - часть вебмастеров считает что они сейчас существуют, другая часть - что все это выдумка.

Я лично придерживаюсь мнения что в том или ином виде сопли до сих пор существуют. Мнение сугубо личное и основано на собственном опыте.

MR
На сайте с 01.03.2012
1

А что это?

O
На сайте с 23.12.2011
90
MailRes:
А что это?

Это страницы, которые находятся под фильтром гугла, они не участвуют в выдачи или участвуют но находятся очееень далекоооо, если не прав то выправьте меня

[Удален]

...это дополнительный индекс...благодаря которому сайт резко падает в позициях в поисковой выдаче)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий