Двойная индексация страницы яндексом

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
757

Всем привет. Сайт у меня на джумле и столкнулся с такой проблемой, что некоторые страницы яндекс индексирует 2 раза с укороченной ссылкой и нормальной. Карту сайта вроде хорошо сделал и роботс нормально настроен, только не пойму почему так получается.

Примеры дублей индексации biznestoday.ru/nd/62.html и biznestoday.ru/nd/62-gkh.html или вот еще вариант biznestoday.ru/in/159.html и biznestoday.ru/in/159-diskontirovanie.html причем по запросам данным он в поиске показывает короткие ссылки, в то время когда он показывал нормальные, эти запросы находились в топе 3 и по ним неплохо заходили люди.

Подскажите плииз в чем причина индексации коротких ссылок, откуда яша их берет и что нужно сделать чтобы их убрать? Гугл индексирует корректно.

M
На сайте с 30.09.2012
60

kapper, обе страницы .../159* - присутствуют в индексе яндекс, рутинный способо закрывать эти страницы в роботс тхт, либо написать свой обработчик.

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
melihovgv:
kapper, обе страницы .../159* - присутствуют в индексе яндекс, рутинный способо закрывать эти страницы в роботс тхт, либо написать свой обработчик.

Да я знаю что он индексирует по 2 страницы, но при вводе запросов дает людям короткую ссылку.

Т.е нужно самому какой то скрипт написать или что то типа этого чтобы не индексировал короткие ссылки?

M
На сайте с 30.09.2012
60

kapper, у меня чпу сразу записывалось в БД и оттуда выводил, и сравнивал. На не существующую страницу ответ 404. Но у Вас чпу по другому устроено.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
kapper:
Т.е нужно самому какой то скрипт написать или что то типа этого чтобы не индексировал короткие ссылки?

Не придумывайте велоспед:) закрывать нужно в роботсе, а вот короткие ли ссылки, если яндекс ставит их высоко?

KtoTut
На сайте с 03.12.2012
5

Нужно отследить у движка все возможные дубли страниц, и в идеале сделать с них 301 редирект на нужные страницы. Это джумла, она всегда аццки дублит. Бывает месяца уходят чтоб почистить индекс.

Как искать дубли страниц знаете?

Уверен что хочешь спросить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий