Движок для интернет-магазина детских товаров! Помощь в решении проблемы!

M
На сайте с 01.03.2012
4
950

Добрый день, Уважаемые форумчане и веб мастера!

Придется написать много, иначе будет непонятно в чем дело!!!

Ситуация в следующем: 4 месяца назад собрался открывать интернет-маг детских товаров. Друг посоветовал мастера, т.к. уже делал у него сайт инет-маг за недорого (реально недорого), но дольше по времени получалось, что для меня не было критичным. Все было ничего, дизайнер, его знакомый (теперь и мой) отрисовал хороший сайт в мультяшном стиле за недорого , что и требовалось. А вот дальше все самое интересное. Мастер уговорил меня на движок WebAsyst, говоря, что он прикольный, много возможностей: выгрузка прайс-листа из эксел, расширенный поиск). Когда я его спросил про Drupal (бесплатный) он сказал, что рекламируемый движок (webasyst) во многом его превосходит, проще в управлении и навигации, короче, я согласился за 7000 тыр за двигло. Оказалось, что он этот движок вообще не знает и я некий экспериментальный образец - кролик)), но это уже потом!! После очередного звонка обрисовал мне ситуацию, мол, что все дольше, чем они думали и сложнее, но все идет своим чередом. Я успокоился.Начал сам писать статьи для своего сайта, т.к. бюджет сильно ограничен, а рерайт предложенный им 90 руб за 1000к мне показался дорогим, оказался и правда дорогим, сейчас нашел за 40 руб и очень хорошо пишут.

Пока писал статьи подошли новогодние праздники. Пристально наблюдать за их работой не было необходимости, так я думал, делают и делают, все-равно времени нет сейчас на что-либо, да и в основном на доверии была построена работа. Посмотрев свой сайт после нового года повнимательней :) и сравнив с шаблонами дизайнера, оказалось, что все совсем не так, в смысле катастрофически много недоработок. Спросив что с сайтом, ответ оказался замечательным: Все готово!!!!! Объяснив по Фрейду, что значит готово, естественно не приняв сайт, хотя обещали все сделать за пару недель, потом месяц, а в итоге кукиш. Делая рерайт, путешествуя по разным сайтам, замечал разные фишки и воспользовавшись его косяком - срывом сроков, надавал еще заданий по доработке сайта, но уже бесплатно для меня -за их косяк. Эти доработки оказались непосильными для него, точнее его команды на этом движке WebAsyst.

Что мне было нужно: - чтобы справа от основной картинки располагались форм-факторы товара http://sanmary.ru/shop/index.php?productID=668. Например, коляска в сложенном виде, с автокреслом и т.д. и т.п. Причем картинки сделать меньше каталожных ( каталог реализован не только в текстовом виде, но и в картинках) http://sanmary.ru/ Сказал, что это очень дорого,т.к. движок не поддерживает надо прописывать вручную и не знаю как)), т.е. если менять размер, то измениться все, в том числе и картинки самого каталога. Я смирился с этим, т.е., чтобы нормально смотрелось количество картинок не должно превышать 4 штуки, видно на первой ссылке с товаром ТЕСТ 1.

-Далее, та же ссылка http://sanmary.ru/shop/index.php?productID=668, идет описание, потом должны идти расцветки, потом полоса с прокруткой с этим товаром покупают. Полосу не получил, а простой фон расширяющийся вниз при добавлении товара, тут мне тоже нужны были картинки меньшего размера - тоже смирился.

Самое интересное, что в редакторе товара (админке сайта) я могу добавить картинки только справа от основного изображения с форм-факторами товара, а вот, чтобы добавить цвета

то, нужно (выдержка из инструкции, которую он мне прислал по скайп), причем он сам ничего не понял, а я тем более:

Добавить цвета товару на санмари

1. В админке зайти во вкладку Продукты

2. Выбрать категорию Цвета

3. Создать подкатекогию с названием товара

4. Выбрать категорию Цвета

5. Добавить в категорию Цвета Необходимые товары (1 товар для каждого цвета)

6. Во время создания/редактирования товара:

6.1. Заполнить все нужные поля

6.2. Зайти во вклдку Дополнительно (вторая)

6.3. Напротив надписи Дополнительные родительские категории: нажать Добавить

6.4. Добавить нужную подкатегорию из категории цвета

Проделать пункты 6.2. 6.3. и 6.4. для основного товара

Из этого я понял, что они не могут создать такую же полосу с добавлением картинок (цветов) в редакторе продукта, как обычно. А, чтобы делать все по их инструкцию полностью дублируя все категории и товары, причем написано в инструкции: "одни цвет-один товар", меня вообще не устроило.

По специфике моего магазина цена товара зависит от его цвета, на других сайтах реализовано по-разному, а как реализовать это мне они тоже не знают.

-Потом, в самом редакторе не работает полноэкранный режим с текстом, т.е. при переходе на этот режим, полный экран редактора находится под окнами, внизу на скрине это видно-тоже не знают как!

-Еще косяк - это белые полосы за пределами фона - видно на широкоформатном мониторе-косяк!

Кстати, почему-то не могу добавлять изображения через google chrome, что в редакторе моего сайта, что здесь. Пришлось переходить на мозилу, но очень не охотно. В чем может быть причина?-это уже не к ним))

-Осталось еще куча недоработок помимо этих, я про них промолчу и так очень много написал.

Прошу советов по движкам и реализации т.к. на этом скорее всего ничего не получится.

Да и вообще советов, кто, что скажет!!! Есть ли какой-нибудь выход из моей ситуации? Хотя один уже знаю, но этот очень кардинальный, все-таки денег отдал!!!!!!

Огромное всем спасибо, заранее. Прошу прощения за большой кусок текста!!))

jpg 104929.jpg
jpg 104930.jpg
sunca
На сайте с 05.12.2010
77

Как насчет OpenCart? не рассматривали как альтернативу?

M
На сайте с 01.03.2012
4

Нет, не рассматривал! Он платный??

V
На сайте с 27.04.2009
46

Ндасс. верстка конечно звездец. Здесь проблема не в движке, а в товарище, который магазин делал.

А денег вам доплачивать полюбому придется, так что готовьте.

P.S.

Можно заюзать PrestaShop. Там усе есть (бесплатный)

Мое детище, которое холю и лелею (http://quicktuts.ru/) Беспроводной интернет, антенны Yota (http://skylink.ws/Yota/) Профессиональный хостинг. Бесплатный домен. Безлимитный трафик. (http://goo.gl/MMvWNj)
J
На сайте с 07.10.2010
163

matrixcln, можно попробовать MODx с модулем магазина ShopKeeper. Очень гибкая система.

gribbo
На сайте с 01.03.2012
66

opencart как альтернативный бесплатный вариант

Мой выбор хостинга (https://beget.com/p461662) \ Создаю сайты (/ru/forum/1009089)
K
На сайте с 12.07.2011
34

Я в таких случаях использую CS-Cart - только он платный, но есть много ломаных версий. У меня больше 15 ломаных магазинов сделанных на нем и все быстро работает! Супер двиг

wedoca
На сайте с 18.08.2011
8

Если вы уже купили лицензию на этот ВебАсист - то самым правильным и эффективным решением будет найти опытного специалиста. Хороший магазин можно сделать и на Друпале, и на Джумле, и на любой другой распространенной системе. Я немного сталкивался с системой ВебАсиста. Ни чем координально не отличается от других систем (я обобщаю). Смысл в том - что Специалист сможет сделать магазин на любой cms. Вы уже купили лицензию - она ваша. На ней я уверен можно сделать любые сложные вещи, допилиль, дописать, перенастроить, переверстать и все будет путем. У вашего знакомого руки определенно находятся не в том месте чтобы делать сайты, и мозги в том же месте - раз так безответственно отнесся к работе!

В общем все реально! Ищите спеца!!! Удачи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий