- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, Уважаемые форумчане и веб мастера!
Придется написать много, иначе будет непонятно в чем дело!!!
Ситуация в следующем: 4 месяца назад собрался открывать интернет-маг детских товаров. Друг посоветовал мастера, т.к. уже делал у него сайт инет-маг за недорого (реально недорого), но дольше по времени получалось, что для меня не было критичным. Все было ничего, дизайнер, его знакомый (теперь и мой) отрисовал хороший сайт в мультяшном стиле за недорого , что и требовалось. А вот дальше все самое интересное. Мастер уговорил меня на движок WebAsyst, говоря, что он прикольный, много возможностей: выгрузка прайс-листа из эксел, расширенный поиск). Когда я его спросил про Drupal (бесплатный) он сказал, что рекламируемый движок (webasyst) во многом его превосходит, проще в управлении и навигации, короче, я согласился за 7000 тыр за двигло. Оказалось, что он этот движок вообще не знает и я некий экспериментальный образец - кролик)), но это уже потом!! После очередного звонка обрисовал мне ситуацию, мол, что все дольше, чем они думали и сложнее, но все идет своим чередом. Я успокоился.Начал сам писать статьи для своего сайта, т.к. бюджет сильно ограничен, а рерайт предложенный им 90 руб за 1000к мне показался дорогим, оказался и правда дорогим, сейчас нашел за 40 руб и очень хорошо пишут.
Пока писал статьи подошли новогодние праздники. Пристально наблюдать за их работой не было необходимости, так я думал, делают и делают, все-равно времени нет сейчас на что-либо, да и в основном на доверии была построена работа. Посмотрев свой сайт после нового года повнимательней :) и сравнив с шаблонами дизайнера, оказалось, что все совсем не так, в смысле катастрофически много недоработок. Спросив что с сайтом, ответ оказался замечательным: Все готово!!!!! Объяснив по Фрейду, что значит готово, естественно не приняв сайт, хотя обещали все сделать за пару недель, потом месяц, а в итоге кукиш. Делая рерайт, путешествуя по разным сайтам, замечал разные фишки и воспользовавшись его косяком - срывом сроков, надавал еще заданий по доработке сайта, но уже бесплатно для меня -за их косяк. Эти доработки оказались непосильными для него, точнее его команды на этом движке WebAsyst.
Что мне было нужно: - чтобы справа от основной картинки располагались форм-факторы товара http://sanmary.ru/shop/index.php?productID=668. Например, коляска в сложенном виде, с автокреслом и т.д. и т.п. Причем картинки сделать меньше каталожных ( каталог реализован не только в текстовом виде, но и в картинках) http://sanmary.ru/ Сказал, что это очень дорого,т.к. движок не поддерживает надо прописывать вручную и не знаю как)), т.е. если менять размер, то измениться все, в том числе и картинки самого каталога. Я смирился с этим, т.е., чтобы нормально смотрелось количество картинок не должно превышать 4 штуки, видно на первой ссылке с товаром ТЕСТ 1.
-Далее, та же ссылка http://sanmary.ru/shop/index.php?productID=668, идет описание, потом должны идти расцветки, потом полоса с прокруткой с этим товаром покупают. Полосу не получил, а простой фон расширяющийся вниз при добавлении товара, тут мне тоже нужны были картинки меньшего размера - тоже смирился.
Самое интересное, что в редакторе товара (админке сайта) я могу добавить картинки только справа от основного изображения с форм-факторами товара, а вот, чтобы добавить цвета
то, нужно (выдержка из инструкции, которую он мне прислал по скайп), причем он сам ничего не понял, а я тем более:
Добавить цвета товару на санмари
1. В админке зайти во вкладку Продукты
2. Выбрать категорию Цвета
3. Создать подкатекогию с названием товара
4. Выбрать категорию Цвета
5. Добавить в категорию Цвета Необходимые товары (1 товар для каждого цвета)
6. Во время создания/редактирования товара:
6.1. Заполнить все нужные поля
6.2. Зайти во вклдку Дополнительно (вторая)
6.3. Напротив надписи Дополнительные родительские категории: нажать Добавить
6.4. Добавить нужную подкатегорию из категории цвета
Проделать пункты 6.2. 6.3. и 6.4. для основного товара
Из этого я понял, что они не могут создать такую же полосу с добавлением картинок (цветов) в редакторе продукта, как обычно. А, чтобы делать все по их инструкцию полностью дублируя все категории и товары, причем написано в инструкции: "одни цвет-один товар", меня вообще не устроило.
По специфике моего магазина цена товара зависит от его цвета, на других сайтах реализовано по-разному, а как реализовать это мне они тоже не знают.
-Потом, в самом редакторе не работает полноэкранный режим с текстом, т.е. при переходе на этот режим, полный экран редактора находится под окнами, внизу на скрине это видно-тоже не знают как!
-Еще косяк - это белые полосы за пределами фона - видно на широкоформатном мониторе-косяк!
Кстати, почему-то не могу добавлять изображения через google chrome, что в редакторе моего сайта, что здесь. Пришлось переходить на мозилу, но очень не охотно. В чем может быть причина?-это уже не к ним))
-Осталось еще куча недоработок помимо этих, я про них промолчу и так очень много написал.
Прошу советов по движкам и реализации т.к. на этом скорее всего ничего не получится.
Да и вообще советов, кто, что скажет!!! Есть ли какой-нибудь выход из моей ситуации? Хотя один уже знаю, но этот очень кардинальный, все-таки денег отдал!!!!!!
Огромное всем спасибо, заранее. Прошу прощения за большой кусок текста!!))
Как насчет OpenCart? не рассматривали как альтернативу?
Нет, не рассматривал! Он платный??
Ндасс. верстка конечно звездец. Здесь проблема не в движке, а в товарище, который магазин делал.
А денег вам доплачивать полюбому придется, так что готовьте.
P.S.
Можно заюзать PrestaShop. Там усе есть (бесплатный)
matrixcln, можно попробовать MODx с модулем магазина ShopKeeper. Очень гибкая система.
opencart как альтернативный бесплатный вариант
Я в таких случаях использую CS-Cart - только он платный, но есть много ломаных версий. У меня больше 15 ломаных магазинов сделанных на нем и все быстро работает! Супер двиг
Если вы уже купили лицензию на этот ВебАсист - то самым правильным и эффективным решением будет найти опытного специалиста. Хороший магазин можно сделать и на Друпале, и на Джумле, и на любой другой распространенной системе. Я немного сталкивался с системой ВебАсиста. Ни чем координально не отличается от других систем (я обобщаю). Смысл в том - что Специалист сможет сделать магазин на любой cms. Вы уже купили лицензию - она ваша. На ней я уверен можно сделать любые сложные вещи, допилиль, дописать, перенастроить, переверстать и все будет путем. У вашего знакомого руки определенно находятся не в том месте чтобы делать сайты, и мозги в том же месте - раз так безответственно отнесся к работе!
В общем все реально! Ищите спеца!!! Удачи!