Как брать деньги с клиента

123 4
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

я беру наличными, каждый месяц какую либо сумму, заранее оговоренную с заказчиком.

=^_^=
Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56

Пологаю Вы не работаете в изветной организации по продвижению и клиенту репутацию о Вас взять негде. Поэтому ему в первую очередь нужны гарантии, что он обратился к профессионалу, поэтому договариваетесь на результат, как только пошла динамика по его запросам - он оплачивает часть проделанной работы, после полного достижения его запроса (так сказать "возможного" максимума по продвижению, про который клиенту нужно заранее объяснить, что возможно, а что нет) он оплачивает вторую часть. В этом случае договор не нужен ни Вам ни клиенту.

Вариант предоплаты - тут достаточно клиенту предоставить лайт проект на что пойдет эта предоплата и договор тож не нужен.

Вариант абонплаты в месяц(толкаем и поддерживаем) - тут стоит заключить договор. Но если клиент проведет расход по белому, то стоит вспомнить о возможных 13% и там много тонкостей... думаю Вам это не надо.

В плане гарантий от клиента - большенство понимают, что кинуть сеошника - может обернуться "небольшими" неприятностями с их сайтом в дальнейшем и если клиент откажеться платить за четко проделанную работу - стоит ему напомнить об этом.

По оплате - если в вашем городе - налом на руки, если удаленка - первод на вебмани или на карту.

Успех - скверный учитель. Он заставляет умных людей думать, что они не могут проиграть "BG"
[Удален]

stundr, а вы только по своему городу работаете?

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
215
devastatiour:
написал человек обьявление, я откликнулся, теперь не знаю как оформить получение денег

Почему Вы этого не знаете, мне ещё понятно, а вот почему не знает тот, кто хочет платить? Он свои деньги отдаёт, он и должен диктовать условия. Или Вы у него первый?

Договориться Вы с ним можете до чего угодно: договор, расписка, работа через биржу фриланса, где вроде бы (точно уже не помню) можно зарегистрировать сделку, а лучше - поэтапная оплата. Сделали часть работы - получили деньги, сделали ещё часть - получили ещё.

desae
На сайте с 04.07.2009
60

Согласна. Мои заказчики, особо мнительные, просили написать расписку о получении денег. В этой бумажке писала за какой объем работы я получаю аванс и указывала общую сумму работы. Это получается своеобразный договор. В основном же все оплаты идут по частям. Сделал часть работы - оплатили ее в веб манюках, на пластиковую карту или в яндекс.кошельек. Про аванс, конечно, забывать не стоит.

Копирайт, рерайт, размножение. Качественно, быстро. ICQ 395-120-566.
FAN7JOKER
На сайте с 15.03.2012
16

devastatiour, оформите договор возмездного оказания услуг, его можно оформлять как между двумя физ лицами, так и между юр лицом и физ лицом.

Если напишите мне - могу скинуть пример договора который сам использую на продвижение.

интеллигентный быдло хардкор
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Договор возмездного оказания услуг - отличный вариант. Если есть - предоставьте примеры вып. работ, рекомендации предыдущих и клиентов. По предоплате - я считаю, только 100% предоплата, иначе не работаю - хоть с договором, хоть без, хоть с ИП, хоть с распиской.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
devastatiour:
либо он пополнит счет в сеопульте

Может заодно выполнит за вас работу?

Ну подпишите вы договор, дадите какие то гарантии по своему разумению раз уж договор, вы думаете пульт продвинет за рассчитанный им бюджет? После того как не продвинет будете на него ссылаться, мол это он виноват, а не вы, что запрос болтается на подходах к топу? или вам платят не за топ, а за то, что вы оптимизатор?

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Cows Lab
На сайте с 17.01.2012
23
devastatiour:
с точки зрения клиента глупо отдавать деньги "левому" человеку. ип у меня нет

так тут все просто:

вариант а): он в итоге доверяется вам и финансирует накладные расходы.

вариант б): он вам не доверяет и ищет официально зарегистрированную фирму с бюрократией, договорами и т.д. , что традиционно дольше и дороже

удаленный контроль смартфона здесь (http://talklog.net)
J
На сайте с 05.08.2011
8

Лично я ежемесячно беру фиксированную плату за продвижение по конкретным запросам, либо за продвижение, в ходе которого сам решаю, какие из запросов приоритетные и приведут клиентов заказчику. Никаких вопросов по поводу ИП и прочего никогда не возникало. Максимум, паспортные данные просили, а через несколько месяцев извинялись ;)

---------- Добавлено 06.05.2012 в 16:22 ----------

Что для себя понял - не работать на расстоянии, благо в МСК потенциальных клиентов много. Мне так проще работать, да и всегда хотел быть менеджером =) Налом не бери, заведи пластиковую карту.

---------- Добавлено 06.05.2012 в 16:23 ----------

И еще, никаких расписок и прочих мутных моментов. Клиент не согласен - закрываю чемодан и домой =)

Медицинская (http://medicinform.net/news/news467.htm) информационная сеть
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий