Резкий упадок трафа с Яши. Помогите советом

12
B
На сайте с 11.05.2006
60
1122

Есть сайт, на который в день яндекс слал примерно 5000 человек, начиная с вчерашней ночи практически вообще ничего не шлет, максимум 1000 наберется. До этого на сайте не было ни тизеров, ни КЛИКАНДЕРА. Поставил и вот результат.

Вопрос: трафик перестал идти именно из-за кликандера и песимизации на этой почве или фильтр какой-то наложен? Если из-за кликандера и если я его сниму, трафик восстановится? и что вообще лучше делать в такой ситуации?

[Удален]

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко сайты, основным предназначением которых является агрессивная демонстрация рекламных материалов (в том числе popup, popunder, clickunder)

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342

FS
На сайте с 08.08.2011
58

Ваш сайт 90* понизили в ранжировании за нарушение

Снимайте и со временем траф скорее всего востановится

B
На сайте с 11.05.2006
60
FeSSDll:
Ваш сайт 90* понизили в ранжировании за нарушение

Снимайте и со временем траф скорее всего востановится

кликандер и скроллер снял. А тизеры сильно влияют ? Просто если убирать и их, вообще не понимаю, как монетизировать сайт( Возможно посоветуете безопасные партнерки? Сайт в подписи.

FS
На сайте с 08.08.2011
58

За один тизер я лично санкций не встречал, возможны наверно только когда поисковик считает что сайт сделан только для рекламы

А насчет партнерок, честно говоря с монетаризацией сайтов такой тематики не сталкивался и подсказать что проверенное не смогу

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77

С такими тизерами Вас нужно показывать только по "взрослым" запросам и выбросить из выдачи по нормальным, соответствующим тематике сайта.

Пока этого не произошло, т.к. Вы есть в выдаче Я, например, по такому списку запросов:

белые росы

командо

Королева бензоколонки

Неуловимые мстители

Солдатики

За двумя зайцами

амазонки смотреть онлайн

амазонки смотреть онлайн

Путь Карлито

Все будет хорошо

Изгоняющий дьявола

кортик

blitz

Новая Наша Russia 5 сезон онлайн

королевство кривых зеркал

Степфордские жены

Три тополя на Плющихе

В осаде 2 Территория тьмы

королевство кривых зеркал

кортик

закрытая школа 84 серия

фильм сказка онлайн

черная лагуна смотреть онлайн

смотреть Нокаут

смотреть онлайн хакеры

и т.д.

И за кликандеры и за тизеры характера "18+", Вы можете потерять то, что у Вас есть сейчас.

Поищите по форуму. Таких тем полно. Не, вот показательная тема.

Повторюсь: пока Вы находитесь в поиске.

J4
На сайте с 21.05.2009
99

Штраф 100% за тизеры и кликандеры. При сносе тизеров трафик мгновенно не восстановится.

B
На сайте с 11.05.2006
60
j1gs4w88:
Штраф 100% за тизеры и кликандеры. При сносе тизеров трафик мгновенно не восстановится.

категория тизеров влияет? ну т.е. если я ограничу 18+ или разницы нет?

а вообще не пойму, на большинстве киносайтов куча тизеров висит и кликандеры стоят, а трафф сумасшедший... смотрел именно те, что с общедоступной статистикой, с яндекса процентов 80% идет и все нормально... как-же так(((

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77
а вообще не пойму, на большинстве киносайтов куча тизеров висит и кликандеры стоят, а трафф сумасшедший... смотрел именно те, что с общедоступной статистикой, с яндекса процентов 80% идет и все нормально... как-же так(((

Вы сами можете выбрать направление того, как будете монетизироваться, но стоит следить за общими тенденциями, читать блог яндекса.

Там 1 из самых свежих постов был об отношении к рекламе и т.д.

Я, например, вообще не имею отношения к развлекательному трафу, но слежу за событиями и официальной позицией Яндекса.

А по-поводу: "у других все хорошо, значит проканает" - отвыкайте, иначе можно на этом сильно погореть.

Части сильных и не очень (а иногда просто старых ) ресурсов многое сходит с рук. Но это совсем не означает, что сойдет и Вам, мне и т.д. Иногда и для них это вопрос времени.

Удачи.

зы: ИМХО. Кроме Вас никто лучше не ответит на вопрос данной темы. Вы управляющий ресурса, должны знать как и откуда пришел траф и где убавилось, а потом делать выводы или спрашивать совета.

Трафик же не редиректом с главной страницы с Яндекса приходит, а по запросам, значит с частью запросов что-то случилось или интересы аудитории в данный конкретный момент не совпадают с информацией, расположенной на сайте (что, кстати, легко проверяется на аналогичных ресурсах с открытой статистикой), или или или.

Как мне кажется, не обязательно обладать какими-то спец знаниями для того, чтоб найти причину и следствие. Да и тема эта больше похожа на

"лень включить голову",

или "лень работать - сделайте за меня"

или "лень искать по форуму"

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
215
breaker:
кликандер и скроллер снял. А тизеры сильно влияют ? Просто если убирать и их, вообще не понимаю, как монетизировать сайт( Возможно посоветуете безопасные партнерки? Сайт в подписи.

Сильно влияют, сильно, снимайте и их или хотя бы сократите количество рекламы на своём сайте наполовину, а там уж смотрите, что будет с трафиком. Ориентироваться на других в этом вопросе бесполезно, поскольку каждый проект индивидуален в восприятии Яндекса. Есть же в сети сайты с полным копипастом, которые себя хорошо чувствуют, то же самое можно видеть и с тизерном рекламой. Монетизируйте сайт любыми неагрессивными способами и следите за тем, чтобы общая концепция "полезности" не закрывалась монетизацией.

[Удален]

Снять эту гадость и ждать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий