Реквест аксакалов SEO по сильному сбросу страниц вниз

elemashine
На сайте с 29.10.2011
5
401

Долгими ночами корпел над движком чтобы исключить повторяющиеся заголовки и любые мета-теги. Вроде бы сделал хорошо, но даже по НЧ с ПОЛНЫМ вхождением фразы сайт редко находится на первых позициях. Хотя яндекс вроде начал индексировать давно(~1,5 недель), да и гугл не обходил стороной... Было такое дело: отправил контент по поп.запросу яндекс-боту через соц.сеть, он ввел в индекс и через пару дней после АПа(наверное), спустил по выдаче с 7 позиции до 164. Хотя, по сути, следовал всем рекомендациям местных аксакалов, да и панели вебмастера много подсказок дают... Вот и собственно вопрос:

Это потому что внешних ссылок нет?

Я думаю так, потому что для теста перед этим создал по единому ключу сайт на народе. Он стабильно на 7 позиции в гугле висит, хотя сайты выше эту фразу имеют не в полном вхождении, а разбросанную по всей странице...

Как поступить в данном случае? Закупать ссылки(условия бюджета ставят этот вопрос под сомнения)? Писать больше текста? Делать переспам?

Пробую себя
faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
elemashine:
вроде начал индексировать давно(~1,5 недель)

1,5 недели это не давно.

Ушел на завод
elemashine
На сайте с 29.10.2011
5
faedrus:
1,5 недели это не давно.

Я там забыл смайлик поставить. Мне собственно интересно, если Я в выдаче показывает страницу по запросу на 7 позиции, почему же через пару дней скидывает аж на 14* и дальше?

A
На сайте с 13.05.2010
55

Скорее всего статья сразу попала на более высокую позицию благодаря быстроботу.

А вот та позиция, которую вы наблюдаете сейчас - заслуженное место без каких-либо бонусов.

На новостном сайте довольно часто сталкиваюсь с тем, что новость попадает в топ сразу после размещения, но потом от-туда смещается. Через какое-то время, один два апдейта эта страница занимает своё место в выдаче. В зависимости от занимаемого места вы можете дальше что-то предпринимать: оптимизировать, продвигать и т.д.

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
elemashine:
Мне собственно интересно, если Я в выдаче показывает страницу по запросу на 7 позиции, почему же через пару дней скидывает аж на 14* и дальше?

Эффект соц сетей, а именно быстроробот.

А сейчас ваш сайт ранжируется в основном индексе

elemashine
На сайте с 29.10.2011
5

Спасибо! Теперь все встало на свои места

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий