IP домена в индексе

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
505

Первый раз с таким сталкиваюсь, как такое могло произойти?

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
MG
На сайте с 20.01.2012
17

Зашибись=) хоть где то я полезен буду=) Если сайт новый то попробуй в поисковике вбить site:XXX.XXX.XXX.XXX и посмотри. просто возможно на этом IP уже был когда то сайт. Я с таким недавно столкнулся. 301 редирект в помощь ну и ссылки на доменное имя. И ждем переиндексации=)))

TV
На сайте с 09.12.2008
28
New Member:
Первый раз с таким сталкиваюсь, как такое могло произойти?

Неправильная настройка сервера, обратитесь к хостеру.

[Удален]

Я с подобной проблемой столкнулась первый раз года два назад. Как и положено написала хостеру.

Мне ответили, что с хостингом все впорядке и это проблемы у Гугла.

Так и получилось, через несколько недель, может месяц, IP из индекса пропал, так же неожиданно, как и появился. Второй раз я с Этим столкнулась когда попала под Панду в Октябре прошлого года. Сайт сначала улетел, как и у всех, а спустя месяц он стал появляться на тех же местах, но уже по IP, а не по домену. Потом IP также благополучно пропал, как и появился. Сейчас сайт в гугле опять по домену. Хочу заметить, что подобные дела бывают довольно часто у гугла, когда сайт на выделенном IP. Видимо надо делать 301 редирект, если для вас IP это проблема.

Я лично на это внимания не обращаю. Домен или IP какая разница, все равно посетители-то идут ко мне.

E
На сайте с 10.02.2009
22

В свое время, мне помог такой код в .htaccess:

RewriteEngine on

RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^domain.com

RewriteRule (.*) http://domain.com/$1 [R=301,L]

wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

тоже недавно была такая фигня. причём, несколько новых страниц съело именно по ip.

на всякий случай переписали ссылки на домен/страница

+запись в .htaccess типа той, что предложил Engesc :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий