суммарное количество тегов=лучше позиции?

R8
На сайте с 03.05.2011
9
418

Коллеги, такой вопрос назрел. Есть сайт, стоит плагин с тегами. Теги (некоторые из них выглядят как ключевое слово или фраза) ставятся к новостям, статьям и тд. Вопрос покажется наивным, но скажите, пожалуйста: теги влияют на выдачу? Ну вот, например, у меня есть 40 проиндексированных новостей с тегом, который идентичен ключевику, учтет ли это гугл или нет? или же наоборот может понизить сайт по ключевому слову за "переспам" тегов?

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Тут проблема другого рода - много тегов создают много страниц с полными или частичными дублями контента.

R8
На сайте с 03.05.2011
9

а как в таком случае решается эта проблема? просто я не представляю, как можно закрыть от индексации страницы. это ведь устанешь разгребать, как говорится

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Rus86:
просто я не представляю, как можно закрыть от индексации страницы. это ведь устанешь разгребать, как говорится

Disallow: /tag/

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
R8
На сайте с 03.05.2011
9

angr, но в таком случае поисковики никак не будут реагировать на мелькающие там и тут теги. Я ведь изначально интересовался, имеют ли хоть какое-то значение в продвижении повторяющиеся теги на страницах. Все-таки их видит ПС, учитывает, наверное, частоту повторений и тд. Я лично воспринимаю их как дополнение к повторяющимся на посадочных страницах ключевым словам, выделанных стронгом.

Если пользы в техническом смысле от них нету, то, конечно, я все закрою.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

вы лучше задайтесь вопросом, по началу, для кого вы делаете сайт, для ПС или для людей... от этого и танцуйте

[Удален]

внутри тега head страницы с тегами ставим:

<meta name="robots" content="noindex,follow" />

теги нужны для лучшей индексации, на позиции они не влияют

R8
На сайте с 03.05.2011
9

angr, для людей конечно, но в нашем деле, без хитростей и тонкостей не обойтись)

yetme, спасибо большое за совет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий