Стать партнером Директа

123
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
soleil:
Откручено должно быть не менее 3000р у нового клиента.

Комиссия начисляется за всех клиентов. 3000 р связано со специальным вознаграждением за новых клиентов.

mgarkunov:
РА должно привлечь не один десяток клиентов для выхода на нижнюю границу агентского вознаграждения.

Не надо вводить людей в заблуждение, по договору достаточно трех, каждый из которых имеет не более 70% долю.

mgarkunov:
Подавляющее большинство частников и мелких РА "знающих" контект не знают и 25% всех хитростей контекста.

mgarkunov, а вы раз меряете хитрости контекста в процентах, сколько процентов хитростей контекста сами знаете? :)

Я думаю, многие частники и мелкие РА работают тщательнее и эффективнее, чем крупные, у которых конвейер. А продвинутые инструменты автоматизации контекста, которые раньше были только у "крупняка", сейчас доступны всем.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Jaf4:
Ежемесячный бюджет где-то от 500 уе и выше

При таких бюджетах, расходы на бухгалтерию встанут дороже, чем агентский %. А ещё бумага+принтер (счета, акты, с/ф), клиент-банк (или пешие прогулки), курьер для отправки документов в Яндекс и налоговую (или ножками) ... и прочая лабуда. Куда там лезть с 1500 р. комиссионного вознаграждения? 😒

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Brand from Amber:
При таких бюджетах, расходы на бухгалтерию встанут дороже, чем агентский %.

Подготовка и ведение кампаний в директе - только одна из небольшой кучки услуг.

А ещё бумага+принтер

А еще свет и доступ в сеть.. Спасибо, мне более интересны условия с их стороны и опыт тех, кто работает по такой схеме.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Бухгалтерию можно делать раз в квартал, кому-то раз в год.

Почтой России тоже можно пользоваться.

Взять за настройку тоже нормально.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
mgarkunov:
Т.е. Яндекс возился с договором и оплатой счета на сумму в 100 рублей?
Обслуживание данной транзакции выйдет дороже. Возможно вы путаете ЦОП РСЯ с Яндекс.Директ.

Нет знаете, Яндекс не возился, а я все это во сне видел. 😂 Ничего я не путаю. Это Вы свои догадки выдаете за факты.☝

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
S2
На сайте с 02.06.2006
100

А подскажите такой вопрос. Желательно из личного опыта.

Могу я клиенту, чей бюджет меньше определенной мной суммы, назначить дополнительную комиссию за ведение РК?

Например: бюджет 10 000р, моя доп. комиссия 1000 р., яндексу 9000 руб.

И как это правильно провести:

1) 2 счета: "за комиссию" и "за рекламу на яндексе".

2) 1 счет "за рекламу на яндексе", но перечислять в яндекс только часть суммы.

У меня УСН 6%

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
sn2006:
Могу я клиенту, чей бюджет меньше определенной мной суммы, назначить дополнительную комиссию за ведение РК?

Конечно, можете. Многие именно так и делают.

Обычно счёт на услуги по ведению рекламных кампаний выставляется отдельно в конце месяца, и сумма счёта составляет процент (к примеру, 10%) от отработанного бюджета.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
Brand from Amber:
Обычно счёт на услуги по ведению рекламных кампаний выставляется отдельно в конце месяца, и сумма счёта составляет процент (к примеру, 10%) от отработанного бюджета.

Лучше использовать смешанную схему, например: 10% с объема, но не менее 3 тыс. руб. в месяц.

S2
На сайте с 02.06.2006
100

Brand from Amber, mgarkunov, спасибо.

А как обычно в договоре указывается бюджет? Или в нем лучше вообще не прописывать цифры, а только добавить строчку, типа "если бюджет составил менее..., взимается комиссия...".

В таком случае клиенту просто выставляется счет на сумму по-договоренности?

Например, имеем общий договор без каких-либо цифр. Договорились на бюджет 10к, я выставил им счет. По окончанию месяца расходы оказались ниже, скажем, 20к, значит я им выставил счет на обслуживание. И закрыл двумя актами - по рекламе и по обслуживанию.

ПС. Занимаюсь пока всем сам, поэтому подобные вопросы вызывают сложность :)

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
sn2006:
Например, имеем общий договор без каких-либо цифр. Договорились на бюджет 10к, я выставил им счет. По окончанию месяца расходы оказались ниже, скажем, 20к, значит я им выставил счет на обслуживание. И закрыл двумя актами - по рекламе и по обслуживанию.

Зачем два акта? Можно все по одному договору и акту.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий