- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Хочу привести собственный пример выхода домена и бана Яндекса.
Данный рассказ поможет не всем, но многим. Наверняка многие сталкивались с тем, что регистрировали ранее зарегистрированный домен, который оказывался свободным по тем или иным причинам. Такая история была и со мной, зарегистрировал сначала кривой транслит, затем обнаружил свободным и правильный транслит, бывает, не досмотрел... и соответственно зарегистрировал и его. Поставил на сайт заглушку, счетчики и текст что-то типа сайт в разработке. Обычно так делал всегда и через 2-3 недели заглушка появлялась в индексе Яндекса, в этот раз прошел месяц, не правильный транслит давно в индексе, правильного нет, к тому времени я уже просмотрел историю домена и вебархив. Прямых визуальных показателей бана домена в вебархиве не нашел, хотя возможно там не полная инфа, также добавил сайт в вебмастер и отправил на регистрацию в Яндекс, домен добавился нормально и появилось стандартное сообщение, что домен добавлен в очередь на индексацию.
Однако прошло еще 2 недели - результат ноль, понятно что начинать делать проект на таком домене рискованно написал в поддержку яндекса, подробно описав суть проблемы, первый ответ- понятно отписка, однако стало понятно - сайт в бане, Яндекс принял решение временно не включать домен в поиск. Во втором письме подробно объяснил, что приобрел домен под проект и сейчас на нем нет никакой информации нарушающей требования яндекса.
Ответ шаблонный, но по крайней мере дающей вебмастеру надежду, о том что санкции накладываются не навсегда, развивайте сайт и т п...
И наконец мое третье письмо, о том что мне не хотелось бы устанавливать лицензионную версию CMS, которая привязывается к домену, если домен будет оставаться под фильтрами. Ну и опять же напомнил, что домен я приобрел свободный ничего не зная о его бане.
В итоге руки специалистов Яндекса видимо добрались до моего сайта и последовал ответ о том, что делайте новый сайт и как только он будет готов сообщите об этом, после этого если не будут нарушены правила Яндекса домен будет доступен для индексации.
После этого в следующий АП домен с заглушкой появился в индексе, теперь можно начинать делать сайт:) Видимо специалисты Яндекса вручную просмотрели историю домена и владельцев и на основании моего письма приняли решение разбанить домен. Я действительно собираюсь делать собственный интересный проект на этом домене, поэтому думаю, что этот домен под санкции больше не попадет.
Ничего не возможного в этом нет, и не надо сразу говорить что стоит забыть о таком домене, в Яндексе тоже работают люди, которые готовы оказывать содействие в тех случаях, когда это действительно необходимо и когда четко сформулирована и описана проблема.
Надеюсь, что эта история поможет тем, кто приобрел подобный домен и хочет развивать интересный проект, а не ГС.
Красивая история, но вот моя тема и в похожей ситуации чудо не случилось.
В итоге руки специалистов Яндекса видимо добрались до моего сайта и последовал ответ о том, что делайте новый сайт и как только он будет готов сообщите об этом, после этого если не будут нарушены правила Яндекса домен будет доступен для индексации.
Счастливчик...
Всякое бывает, но как дополнительная инфа по разбану домена думаю очень полезно.
Но всё-равно думаю 100% метода нет и в каждом случае играет относительную роль везение.