Бан домена и выход из бани

D
На сайте с 22.06.2006
81
488

Всем привет! Хочу привести собственный пример выхода домена и бана Яндекса.

Данный рассказ поможет не всем, но многим. Наверняка многие сталкивались с тем, что регистрировали ранее зарегистрированный домен, который оказывался свободным по тем или иным причинам. Такая история была и со мной, зарегистрировал сначала кривой транслит, затем обнаружил свободным и правильный транслит, бывает, не досмотрел... и соответственно зарегистрировал и его. Поставил на сайт заглушку, счетчики и текст что-то типа сайт в разработке. Обычно так делал всегда и через 2-3 недели заглушка появлялась в индексе Яндекса, в этот раз прошел месяц, не правильный транслит давно в индексе, правильного нет, к тому времени я уже просмотрел историю домена и вебархив. Прямых визуальных показателей бана домена в вебархиве не нашел, хотя возможно там не полная инфа, также добавил сайт в вебмастер и отправил на регистрацию в Яндекс, домен добавился нормально и появилось стандартное сообщение, что домен добавлен в очередь на индексацию.

Однако прошло еще 2 недели - результат ноль, понятно что начинать делать проект на таком домене рискованно написал в поддержку яндекса, подробно описав суть проблемы, первый ответ- понятно отписка, однако стало понятно - сайт в бане, Яндекс принял решение временно не включать домен в поиск. Во втором письме подробно объяснил, что приобрел домен под проект и сейчас на нем нет никакой информации нарушающей требования яндекса.

Ответ шаблонный, но по крайней мере дающей вебмастеру надежду, о том что санкции накладываются не навсегда, развивайте сайт и т п...

И наконец мое третье письмо, о том что мне не хотелось бы устанавливать лицензионную версию CMS, которая привязывается к домену, если домен будет оставаться под фильтрами. Ну и опять же напомнил, что домен я приобрел свободный ничего не зная о его бане.

В итоге руки специалистов Яндекса видимо добрались до моего сайта и последовал ответ о том, что делайте новый сайт и как только он будет готов сообщите об этом, после этого если не будут нарушены правила Яндекса домен будет доступен для индексации.

После этого в следующий АП домен с заглушкой появился в индексе, теперь можно начинать делать сайт:) Видимо специалисты Яндекса вручную просмотрели историю домена и владельцев и на основании моего письма приняли решение разбанить домен. Я действительно собираюсь делать собственный интересный проект на этом домене, поэтому думаю, что этот домен под санкции больше не попадет.

Ничего не возможного в этом нет, и не надо сразу говорить что стоит забыть о таком домене, в Яндексе тоже работают люди, которые готовы оказывать содействие в тех случаях, когда это действительно необходимо и когда четко сформулирована и описана проблема.

Надеюсь, что эта история поможет тем, кто приобрел подобный домен и хочет развивать интересный проект, а не ГС.

Комплексное продвижение сайтов, поддержка сайтов, анализ эффективности, интернет-маркетинг. Еще: делаю сайты для людей, интернет-магазины. Пишите в личку :)
[Удален]

Красивая история, но вот моя тема и в похожей ситуации чудо не случилось.

Dolby:
В итоге руки специалистов Яндекса видимо добрались до моего сайта и последовал ответ о том, что делайте новый сайт и как только он будет готов сообщите об этом, после этого если не будут нарушены правила Яндекса домен будет доступен для индексации.

Счастливчик...

Garik666
На сайте с 20.09.2008
66

Всякое бывает, но как дополнительная инфа по разбану домена думаю очень полезно.

Но всё-равно думаю 100% метода нет и в каждом случае играет относительную роль везение.

)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий