- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был сайт, ничего на нем не менялось несколько лет.
Потом я переписал некоторые тексты, оптимизировав страницу - прошел месяц.
Я стал покупать ссылки, медленно и не много - через сеопульт. - прошло 7месяцев.
Сайт статический из 80 страниц состоит.
Сейчас добавил к сайту блог на WP. на том же домене, поставив его в папку: mysite.ru/blog
стал добавлять по 1 уникальной статье в день (1500-3000 символов) строго тематической.
Уже прошло два месяца.
Гугл кушает их каждые 2-3 дня.
Яндекс приходит на главную раз в неделю и индексирует все страницы, которые уже были - новые нет.
Поставил метрик оказалось, что яндекс-робот заходит на новые страницы и они у него загружены но не в поиске.
Далее читаем объяснение яндекса:
Среди исключенных этих страниц новых нет.
Страницы не дубликаты - уникальный текст, проверено всем чем только можно, кроме того половину я сам писал.
Поисковый спам? в статье максимум две ссылки, одна на главную с разными анкорами, одна на какую-нибудь соседнюю страницу, только внутренние.
Ошибки при загрузке нет.
Что это может быть вобще?
Может быть, что основной сайт имеет один дизайн, а блог другой? - но тогда это бред просто..
________________________________________________________________________________________________
когда же я уже выучу английский, чтоб избавиться от необходимости работать с Яндексом?..
А из-за robots.txt не может быть такого?
Пациента надо смотреть, так у вас по ЧПУ /blog/ вообще нет страниц в индексе? попробуйте изменить его тогда :) сколько в данном разделе страниц загружено и на самом деле?
Google свободно проходит индексирует и растут позиции даже.
Яндекс прошел роботом - в метрике эти страницы есть все - но не в индексе.
В индексе по яндексу есть только страницы вне блога и они регулярно переиндексируются.
робот.тикстэ
Allow: *
- стоит в корене сайта
URL-ы: такие mysite.ru/blog/archives/216
никаких noindex на страницах нет
пишите Платону
да писал. пришел шаблонный ответ, что выше
при этом сайт компании, без рекламы, сапы, постовых - все абсолютно чисто, и текст уникальный
Поставил метрик оказалось, что яндекс-робот заходит на новые страницы и они у него загружены но не в поиске.
Вы смотрите метрику или все же Я.ВебМастер?
Для Wordpress нужно закрывть дубли.
Вы смотрите метрику или все же Я.ВебМастер?
Для Wordpress нужно закрывть дубли.
да смотрю я.вебмастер, действительно, сорри.
у меня стоит плагин rus-to-lat я думаю он делает редирект страниц одинаковых с разными url - ами, или я не о том?
все, что в карте сайта, а там дублей нет, загружено роботом яндекса, список этих страниц до одной можно посмотреть в я.вебмастере, но в поиск они не попали, причем не попала даже главная блога.
да писал. пришел шаблонный ответ, что выше
при этом сайт компании, без рекламы, сапы, постовых - все абсолютно чисто, и текст уникальный
у меня похожая история есть с одним сайтом, я уже даже подзабил на него , наделся, что тебе хоть что-то ответят. чтобы я с ним не делал новые страницы не индекстируется и платон ничего внятного не говорит. хотя новый контент -100% уник, а старый - когда как. при этом старые регулярно переиндексируются.
да вот лажа и никто ничего не может сказать