Почему страниц в поиске меньше, чем загруженных роботом?

Зынр
На сайте с 25.09.2008
35
7625

Был сайт, ничего на нем не менялось несколько лет.

Потом я переписал некоторые тексты, оптимизировав страницу - прошел месяц.

Я стал покупать ссылки, медленно и не много - через сеопульт. - прошло 7месяцев.

Сайт статический из 80 страниц состоит.

Сейчас добавил к сайту блог на WP. на том же домене, поставив его в папку: mysite.ru/blog

стал добавлять по 1 уникальной статье в день (1500-3000 символов) строго тематической.

Уже прошло два месяца.

Гугл кушает их каждые 2-3 дня.

Яндекс приходит на главную раз в неделю и индексирует все страницы, которые уже были - новые нет.

Поставил метрик оказалось, что яндекс-робот заходит на новые страницы и они у него загружены но не в поиске.

Далее читаем объяснение яндекса:

В разделе "Загружено роботом" отображается информация обо всех страницах, которые известны нашему роботу, а в разделе "Страницы в поиске" показываются только те из них, которые реально участвуют в поиске. Причин, по которым загруженные страницы могут не участвовать в поиске, много — они могут быть дубликатами уже показанных страниц, содержать поисковый спам или ненужный пользователям контент, либо при их загрузке произошла ошибка. Те страницы, при загрузке которых произошли ошибки, можно посмотреть в разделе "Исключенные страницы".

Среди исключенных этих страниц новых нет.

Страницы не дубликаты - уникальный текст, проверено всем чем только можно, кроме того половину я сам писал.

Поисковый спам? в статье максимум две ссылки, одна на главную с разными анкорами, одна на какую-нибудь соседнюю страницу, только внутренние.

Ошибки при загрузке нет.

Что это может быть вобще?

Может быть, что основной сайт имеет один дизайн, а блог другой? - но тогда это бред просто..

________________________________________________________________________________________________

когда же я уже выучу английский, чтоб избавиться от необходимости работать с Яндексом?..

V
На сайте с 27.04.2009
46

А из-за robots.txt не может быть такого?

Мое детище, которое холю и лелею (http://quicktuts.ru/) Беспроводной интернет, антенны Yota (http://skylink.ws/Yota/) Профессиональный хостинг. Бесплатный домен. Безлимитный трафик. (http://goo.gl/MMvWNj)
Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

Пациента надо смотреть, так у вас по ЧПУ /blog/ вообще нет страниц в индексе? попробуйте изменить его тогда :) сколько в данном разделе страниц загружено и на самом деле?

Зынр
На сайте с 25.09.2008
35

Google свободно проходит индексирует и растут позиции даже.

Яндекс прошел роботом - в метрике эти страницы есть все - но не в индексе.

В индексе по яндексу есть только страницы вне блога и они регулярно переиндексируются.

робот.тикстэ

User-agent: *
Allow: *

- стоит в корене сайта

URL-ы: такие mysite.ru/blog/archives/216

никаких noindex на страницах нет

13
На сайте с 15.07.2011
32
103

пишите Платону

Зынр
На сайте с 25.09.2008
35

да писал. пришел шаблонный ответ, что выше

при этом сайт компании, без рекламы, сапы, постовых - все абсолютно чисто, и текст уникальный

[Удален]
Зынр:
Поставил метрик оказалось, что яндекс-робот заходит на новые страницы и они у него загружены но не в поиске.

Вы смотрите метрику или все же Я.ВебМастер?

Для Wordpress нужно закрывть дубли.

Зынр
На сайте с 25.09.2008
35
dgt_mike:
Вы смотрите метрику или все же Я.ВебМастер?

Для Wordpress нужно закрывть дубли.

да смотрю я.вебмастер, действительно, сорри.

у меня стоит плагин rus-to-lat я думаю он делает редирект страниц одинаковых с разными url - ами, или я не о том?

все, что в карте сайта, а там дублей нет, загружено роботом яндекса, список этих страниц до одной можно посмотреть в я.вебмастере, но в поиск они не попали, причем не попала даже главная блога.

13
На сайте с 15.07.2011
32
103
Зынр:
да писал. пришел шаблонный ответ, что выше
при этом сайт компании, без рекламы, сапы, постовых - все абсолютно чисто, и текст уникальный

у меня похожая история есть с одним сайтом, я уже даже подзабил на него , наделся, что тебе хоть что-то ответят. чтобы я с ним не делал новые страницы не индекстируется и платон ничего внятного не говорит. хотя новый контент -100% уник, а старый - когда как. при этом старые регулярно переиндексируются.

Зынр
На сайте с 25.09.2008
35

да вот лажа и никто ничего не может сказать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий