Какой это фильтр гугла?

KR
На сайте с 30.04.2010
21
776

Здравствуйте, ув. форумчане.

Ситуация такая. Есть у нас база товаров. Описание не уникальные. Делаем сайт: уникализируем шаблон, прописываем уникальные тайтлы, добавляем еще текст к описаниям (типа "у нас вы можете купить... в категории..."), альты к изображениям и т.д. Рассчитано на НЧ и гугл. Гугл кушает сайт после пары твитов, добавления сайтмапа в вебмастер (на момент добавления товаров на сайте: около 17 тысяч, а потом добавляются по 10-20 за день). Траф спустя неделю идет, так проходит недели 3-4. НЧ-позиции вылетают, трафа остается пару процентов от того, что было. Ссылки не закупаются (Добавляется только в лайвинтернет и рамблер статистику). Движок ДЛЕ, закрыты почти все дубли в роботс (кроме страниц категорий). Год назад такого не было.

Подскажите, это какой-то новый фильтр Гугла? Или же влияет то, что есть дубли в категориях, или величина добавленных товаров на старте?

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

сайт новый?

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
KR
На сайте с 30.04.2010
21
Sower:
сайт новый?

да, домену более 6 месяцев. На нем ничего не было до этого. Просто второй случай такой уже.

Картинки находятся на стороннем домене (вдс для картинок)

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Не имеет значения сколько месяцев или лет домену. У меня всегда так, новый сайт первый месяц чувствует себя не плохо, потом валится на пару месяцев. Раскручивать пока бесполезно, нужно выждать это время.

KR
На сайте с 30.04.2010
21

Т.е. выход просто подождать? Может стоит добавлять "социальные" ссылки на домен? Или например не пихать сразу всю базу товаров?

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
kukusya.ru:
Описание не уникальные

Дальше можно не думать.

Как вы собирались гуглу показать то, что сайт вообше как-то похож хоть на СДЛ?

Я могу создать 200 сайтов и скопировать другие, почему гугл должен меня хорошо ранжировать и кидать трафик?

У вас сайт по сути дубль контента на 100%, о чем может быть речь?

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
Itssamna
На сайте с 03.03.2010
40

Или берите копирайтера или пишите сами, по другому ничего у вас не выйдет.

KR
На сайте с 30.04.2010
21
New Member:
Дальше можно не думать.
Как вы собирались гуглу показать то, что сайт вообше как-то похож хоть на СДЛ?
Я могу создать 200 сайтов и скопировать другие, почему гугл должен меня хорошо ранжировать и кидать трафик?
У вас сайт по сути дубль контента на 100%, о чем может быть речь?

А варез как живет тогда? Да и есть аналогичные проекты, которым хорошо и трафик есть. Но такое делал год назад. А сейчас потому и спрашиваю.

[Удален]
kukusya.ru:
А варез как живет тогда? Да и есть аналогичные проекты, которым хорошо и трафик есть. Но такое делал год назад. А сейчас потому и спрашиваю.

Мой варез в 2006 имел трафа почти 4к, сейчас заглянул на него около 700, я не специалист в этом деле но раньше с контентом было проще, старые варезы живут, некоторые возможно себя комфортно чувствуют.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
kukusya.ru:

старички все, старички...

Поменялось много относительно "годназад"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий