Так dofollow или nofollow?

FI
На сайте с 15.12.2010
27
772

Знаю кучу примеров dofollow блогов/сайтов с приличным PR (к бабке не ходи, пример http://habrahabr.ru ). Вот меня и интересует - так всё таки зло или польза? При условии, что ссылки ты раскидываешь только на тематические и авторитетные сайты...

ComplexPR
На сайте с 17.05.2009
95

Польза - акцептору;

Зло - никому, в условиях "сферического коня в вакууме".

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Я бы не стал) Количество спаммеров, пусть даже с осмысленными коментами растет

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
FI
На сайте с 15.12.2010
27

Нет, ну я же не зря хабр как пример привёл. Там сообщество более менее закрыто и саморегулируется (спамер как минимум получает слив "кармы" и как максимум сразу лишается аккаунта).

Мой лишь вариант - допускать ссылки в постах, но на комментарии навесить старое доброе nofollow.

Про пользу акцептору я в курсе, меня интересует более - окажет ли это пользу моему ресурсу со стороны поисковых систем?

Feud
На сайте с 03.01.2011
80
Про пользу акцептору я в курсе, меня интересует более - окажет ли это пользу моему ресурсу со стороны поисковых систем?

Нет, но и вряд ли навредит

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Fried_Ice:
окажет ли это пользу моему ресурсу со стороны поисковых систем?

Не окажет :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ruizAv
На сайте с 08.06.2004
67

- dofollow в 100 случаях из 100 влечет вал спама.

- может быть, в очень скромных количествах, привлечет чуть больше посетителей.

Если охота копаться в валах "как же я раньше не догадался!" и "спасибо, обязательно попробую!" - то вперед.

[Удален]

А потом ПРИЛЕТИТ НЛО И...

P
На сайте с 30.06.2011
15

если хочешь каждый день разгребать кучу спама, то делай dofollow

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий