Не хотят кликать по рекламе, что делать?

12
Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
1374

Всем привет! Ребята короче у меня такая ситуация, есть у меня 1 сайт, который ну никак монетизироваться не хочет, ему месяцев 8-9, посещалка 350-400 уников в сутки, установил рекламу от directadvert.ru и получаю копейки… В среднем получается 15 – 25 рубасей в сутки, меня такая тенденция вообще не устраивает. То есть по сути получается 15-25 кликов на 350-400 посетителей. Что делать, кто подскажет, как повысить ктр? Может у кого есть опыт. Может кто экспериментировал, может я неудачно разместил рекламные блоки? Если у кого есть свободная минутка, гляньте пожалуйста сайт vobzore.com

Кстати недавно для эксперимента загонял его в mediarich.ru там ситуация была получше, но увидив какую рекламу они там предоставляют я упал со стула. Баннеры с требованием обновить браузер, сообщение о Трояне, короче реклама маскируется под что только можно, я свой сайт хоть и считаю ГС-ом, но не на столько, чтобы его такой фигней травить. Вот кстати результаты по медиарич

Короче снял я эту рекламу, не стоит она того… Тем более если взять во внимание детектирование ихнего кода Касперским…

Может установить темный фон рекламным блокам, с белыми ссылками?

ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92

глянул на блок адверта и судя по тому какая в нем реклама даже если сменить размещение блоков кликов не прибавится... на всех 6 тизерах - тематика военных действий - думаю это не очень интересно преимущественно женской аудитории... смените партнерку...

Пример блока адверта: Автомат Калашникова пятого поколения: мощь и функционал поражают! :) - это именно та информация которая интересует большинство женщин

>>> Вечные ссылки на Вечных СМИ (http://goo.gl/gJW21P)
Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
ussuriyskiy:
глянул на блок адверта и судя по тому какая в нем реклама даже если смените размещение блоков кликов не прибавиться... на всех 6 тизерах - тематика военных действий - думаю это не очень интересно преимущественно женской аудитории... смените партнерку

Один мужчина 18 лет проработал водителем старенького грузовичка. Он развозил в села продукты питания, так сказать передвижной магазин. Он так же в свободное время был пасечником или как их там называют, короче мед выращивал. Так вот он все 18 лет незнал куда его продать, и раздавал соседям.

Но однажды, одна его знакомая бабушка посоветовала ему выставить несколько баночек меда на витрину своего грузовичка, а вось покупать начнут. Так вот знаете что он сделал? Расплакался! Представляете, всю жизнь он не задумывался над такой возможностью.. Конечно он начал зарабатывать после этого совета в разы больше, а потом и вовсе ушел с работы по найму, правда на пенсию.

Я это к тому, что вы мне тоже Америку открыли. Я когда фильтровал тематики для вывода в адвере, то поуберал шоубиз, пикантное и тп, короче вывел все то, что было бы интересно мне, вот за эту поправочку ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Жаль что тут нет кнопки спасибо для поднятия кармы.

[Удален]

Я не спец, но как обыватель, зашедший к Вам на сайт, могу сказать, что подобная реклама меня отталкивает. Если бы рекламировалась услуга, продукт, пусть не нужный, но какой-то конкретный, то рука бы нет-нет да и потянулась нажать на рекламу, но не такого формата.

BB
На сайте с 25.01.2012
12
BtB

Недавно нашел модуль для Dle. Смысл в том что пока не кликнешь по рекламе не сможешь скачать файл и т.д. Вопрос за такие проделки тизерка не будет ругаться?

Лучший хостинг и регистратор. (http://www.reg.ru/?rid=315933)
ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92
BtB:
Вопрос за такие проделки тизерка не будет ругаться?

Ругаться не будет - забанит просто акк и все

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

В директ адверте есть возможность настраивать тематику показываемой рекламы. Все подряд крутить нет смысла, а вот подобрать то, что заинтересует вашу аудиторию, можно.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
promomaniac:
В директ адверте есть возможность настраивать тематику показываемой рекламы. Все подряд крутить нет смысла, а вот подобрать то, что заинтересует вашу пикантное и тп
Zion-i2:
Я когда фильтровал тематики для вывода в адвере, то поуберал шоубиз, пикантное и тп

:)

ТС, продвигайте дальше сайт

Мультур..
Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

Ребята сразу после совета ussuriyskiy отписал своим рерайтерам, на меня работает 2 девушки в качестве рерайторов, так вот попросил их с позиции девушек отобрать из списка 10 самых для них интересных тем, дал им список:

Кино и ТВ

Мода и красота

Музыка

Наука и технологии

Политика

Происшествия

Шоу-бизнес и звезды

Юмор и курьёзы

IT и телекоммуникации

Авто и мото

Культура

Медицина и здоровье

Недвижимость и строительство

Образование и карьера

Общество

Пикантное

Природа и туризм

Спорт

Экономика и финансы

Получил:

мода и красота

музыка

происшествия

шоу-бизнес и звезды

юмор и курьезы,

медицина и здоровье

образование и карьера

общество

пикантное

природа и туризм

Попросил убрать еще 5 наименее интересных тем и получил:

мода и красота

шоу-бизнес и звезды

медицина и здоровье

общество

пикантное

Отбирали они вместе, но по поводу ”природа и туризм” и “общество” спорили. Короче сделал по их предпочтениям и клики погнали ОФИГЕННО! Интересно теперь попробовать сделать темно синий или темно фиолетовый фон для рекламных блоков и светлые ссылки, может это внимание привлекать больше будет, надо пробовать, но все= всем спасибо за отклик.

P.S. А по поводу ТС, продвигайте дальше сайт, так работаем потехоньку, просто сайтов много, за всеми не поспеваешь, да и конкуренция у тестовиков оказалась не такая уж и слабенькая, так что пока так.

ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92

По опыту скажу что лучше когда блоки сочетаются с дизайном не стоит их делать вызывающими а вообще берите пример с блоков которые размещены у яши и гоши думаю что над подбором их цвета работает не один десяток людей включая психологов

Г
На сайте с 12.12.2008
33

Если есть возможность сочетать тему статьи на странице и рекламы, советуют не до конца раскрывать вопрос, поднятый в тексте, чтобы у посетителей еще оставались какие-то вопросы и они обращали внимание на рекламные блоки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий