- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Контекст на топ не влияет, это я всосал с молоком Серча лет 250 назад...
Но готовя продвижение очередного клиента, мне в голову пришла идиотская мысль..А не изменилась ли ситуация с вводом яндексом поведенческих факторов?
Пацан сказал, пацан сделал...
Смысл эксперимента - проверить учитывает ли яндекс переходы с контекста как поведенческие факторы. На мой взгляд, если учитывает, текущие позиции в топ должны изменится в + при наличии трафика из контекста, и в - при его снятии.
Как проходил эксперимент.
1 Мы зарегистрировали 2 домена (новые без истории)
На каждом домена разместили по 5 промо страниц), страницы примерно по 2000-3000 символов, без картинок, без перелинковки, без единой ссылки.
Единственной оптимизаций страниц было то что на каждой странице в тайтле и 2-3 раза на странице (без выделения) был использован реальный трехсловный ключ с частотностью по "!" 200-900 Для каждой страницы свой.
2 Пока мы готовил рекламные компании яндекс успел проиндексировать наши страницы, и отранижировал их в районе топ 300 (все ключи конкурентные)
3 перед началом компании (спустя 2 недели после индексации) снимает позиции в топ (все там где и должны быть в районе топ 300)
4 льем на страницы траф с директа и адвордса по 1000-2000 переходов в день
5 первый ап у страниц рост/падение в районе 1-5 позиций (думаю естественная движуха, новые страницы, вылет)
6 второй ап Свершилось Чудо все 10 страниц волшебным образом, без единой ссылки влетают в топ 50-60
7 на протяжении всей рекламной компании (1 месяц) страницы колбасит в районе топ 50 -60, но не одна из них не опустилась ниже топ 60
8 закончил рекламную компанию. 1 ап все как обычно, 2 ап все как обычно, 3 ап ВСЕ 10 страниц улетают в раной топ 200, где находятся до сих пор....
Вывод.
Яндекс учитывает переходы из контекстной сети (не ясно правда своей только или без разницы?) как поведенческие факторы...
И главный вопрос, из за которого собственно и создавался топик. Где я ошибся в своих выводах?
PS/ В личку просьбы показать страницы не писать, не покажу, я не палю клиентов... при желании каждый может повторить это простенький эксперимент сам...
Интересная тема. Только вопрос, какой же у вас примерный бюджет на такое количество переходов.
Только вопрос, какой же у вас примерный бюджет на такое количество переходов.
А какая разница? вы думаете переходы по 1 центу и по 10 баксов будут влиять на топ по разному?
Конечно цена не влияет, речь о переходах. Просто удивлен количеством, как можно набрать столько через контекст в день, хотя тема конечно не об этом.
Яндекс-Метрика на сайтах установлена?
Контекст, конечно, влияет, посещаемые сайты имеют больше шансов занять более высокие места в выдаче при прочих равных. А если у сайта нет посещаемости, то и оценить некоторые другие внутренние поведенческие факторы (глубину и время просмотра) поисковик не сможет.
Если и влияет - то это одна сторона медали. А как будет себя чувствовать сайт, который допустим улучшил ПФ за счет Директа за 6-12 месяцев - а потом отказ от контекста?
Step40, Думаю может влиять ещё на сколько целевые запросы были. Если у контекста и ПФ высокий, то можно было ещё выше взлетить, ИМХО.
Step40, Думаю может влиять ещё на сколько целевые запросы были. Если у контекста и ПФ высокий, то можно было ещё выше взлетить, ИМХО.
И насколько хорошо подобраны минус-слова к каждому запросу :)
И насколько хорошо подобраны минус-слова к каждому запросу
Ну это само собой :) Только хороший контекст + сайт дадут ПФ влиять на SEO.
посещаемые сайты имеют больше шансов занять более высокие места в выдаче при прочих равных.
Не вижу логики. Получается прогрессия бесконечная в таком случае;) Чем больше посещаемость - тем выше сайт - тем опять больше посещаемость - ПРОФИТ!!! Вечный топ?:)
Не вижу логики. Получается прогрессия бесконечная в таком случае;) Чем больше посещаемость - тем выше сайт - тем опять больше посещаемость - ПРОФИТ!!! Вечный топ?:)
с ростом посещаемости растет кол-во отказов (если сайт не супер-пупер в своей тематике) => наступает передел по положительному действию ПФ.