Апдейт поисковой базы 25.02.2012

L
На сайте с 25.10.2010
22
apofis:
До сегодняшнего дня в Вебмастере была такая инфа (1-ый столбик - кол-во загруженных роботом страниц, 2-ой - страниц в поиске)
site1.ru 240 104
site2.ru 14 13

Cегодня стало:
site1.ru 3013 62
site2.ru 4836 56

Что это может значить? Попали под АГС, или все же не проиндексировались еще нормально?

У меня точно такая же ситуация, страницы роботом загружены, но в поиске их нет. Думаю врядли это АГС, скорее всего просто надо еще времени.

BODYBOOK:
никак не влетают новые сайты в индекс. Сайты на рерайты, домены старые, ранее на них висели англ сайты, либо вообще ничего.
Суппорт яндекса говорит, что все окей, и через две недели сайты должны войти в индекс.
Как у Вас с вхождением новых сайтов?

Тоже самое. Сайты раньше были пустые, домены старые.

Некоторые вообще в индекс не входят, а один вообще:

Сайт успешно добавлен в очередь на индексирование

(и это на самом старом домене)!

С Гуглом проблем не возникает.

Трубадур
На сайте с 13.01.2008
113
Re@L:
Яша какой-то злой, пытаюсь проверить сапостраницы Винком, таймаут 500 мс, но капчу выдаёт на каждый 30-50 проверок, уже наверно пару центов ушло на ********у, раньше 1к запросов свободно отправлялось.

капча зверь!

я плюнул, завтра попробую ********у. 1$ 1000 проверок.

J
На сайте с 14.09.2010
25
Lite:
У меня точно такая же ситуация, страницы роботом загружены, но в поиске их нет. Думаю врядли это АГС, скорее всего просто надо еще времени.

Тоже самое. Сайты раньше были пустые, домены старые.
Некоторые вообще в индекс не входят, а один вообще:
Сайт успешно добавлен в очередь на индексирование
(и это на самом старом домене)!

С Гуглом проблем не возникает.

Прошу прощения за задержку с ответом.

Причина, по которой Ваш сайт отсутствовал в поиске, устранена. Окончательно вопрос о возвращении сайта в поиск будет решаться через месяц.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

http://help.yandex.ru/

В выдаче была 1 страница 7 месяцев (домен перекупил, несколько лет он был припаркованным). После данного ответа стало больше 1000. Может есть смысл с ними поговорить?

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94

Позиции в некуда, со сменой релевантной почти по всем запросам

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
L
На сайте с 25.10.2010
22

Пока что побаиваюсь писать Платонам. Подожду пару апов, надеюсь что не придется ждать, как в прошлый раз.

Tahi
На сайте с 23.09.2010
54

Хороший апдейт :) Помните, до этого, когда у многих были нереальные скачки вверх?) У меня тогда тихо все было. А сейчас...

1) По Москве сайт сделал хороший прыжок вверх) Я уже в топ10.

2) Все страницы на коммерческом проекте влетели в индекс

3) Увеличение посещаемости...

Работает дальше!

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94
forfun_anton:
такая же ерунда, по многим сч из топ 10 в никуда со сменой релевантной

Страницы с динамическими параметрами в урле (например: идентификаторы сессий, пользователей, рефереров и т.п.), или просто другие релевантные?

T
На сайте с 09.04.2010
61

После этого Апа - Яша превзошел сам себя в математической и логической изощренности.

Страниц в поиске 983562

Загружено роботом 890108

Как такое может быть? в индексе страниц больше, чем робот схавал...

FA
На сайте с 23.08.2011
35
'D[bI:
M;10092968']Страницы с динамическими параметрами в урле (например: идентификаторы сессий, пользователей, рефереров и т.п.), или просто другие релевантные?

точнее будет сказать просто другие НЕрелевантные

вымышленный пример

запрос - распродажа сена

раньше 6 место страница посвященная распродаже сена с тематическим текстом, парочкой внутренних ссылок с таким же анкором на нее

после апа релевантной признана страница - стильное сено, где ни слова о распродаже и естественно потеря позиций

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94
forfun_anton:
точнее будет сказать просто другие НЕрелевантные
вымышленный пример
запрос - распродажа сена
раньше 6 место страница посвященная распродаже сена с тематическим текстом, парочкой внутренних ссылок с таким же анкором на нее
после апа релевантной признана страница - стильное сено, где ни слова о распродаже и естественно потеря позиций

А вон как, у меня смена страницы на туже, только в урле индификаторы сессии и т.д короче на точно такой же дубль

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий