Индексация копипаста и получаемый трафик

.asd4
На сайте с 26.03.2009
91
2421

Однажды посмотрел видео на Мегаиндекс.тв, в котором говорилось про крайнюю живучесть копипаста. Гость передачи (А. Подлубный) рассказывал о том, как его личные копипастные сайты вполне нормально жили в индексе и банились с такой же частотой, как и некопипастные.

Решил провести небольшой эксперимент. Сделал 6 сайтов на чистом копипасте. Один сайт на заказ: мультиязычность - ru, eng; обратных ссылок не было, контент - товарные позиции с сайтов, являющихся партнерами заказчика. Результат: Google - полный индекс, Яндекс - 40 стр. от ~700. Посещаемость: ~10/сутки и уже приносит заказчику клиентов.

Остальные 5: контент взят с разных новостных порталов, обратки стоят. Через месяц после создания все сайты в индексе. Траф не замерял.

Хотелось бы обсудить эту тему (та, что в названии топика :)) с теми, у кого есть сайты на копипасте. Как живут в индексе? Хороший ли траф приносят?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

урлы выложи - быстро побанят :)

А если серьезно, то копипаст разный бывает. Я как то писал, что некоторый контент рерайту не подлежит - например законы. Ну как бы их нельзя рерайтить :)

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
.asd4
На сайте с 26.03.2009
91

Так на тех 6 сайтах размещен контент, имеющий множество копий. Товарный - многие сайты дилеров и партнеров спокойно копируют каталоги продукции и живут в индексе. Как и в моем случае. Новостной - представьте, сколько раз копируют контент с сайтов масштаба lenta.ru :)

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

Контент может быть и не уникальный, но если например вы его надергали с разных сайтов, красиво оформили - всмысле отформатировали. Его удобно читать и сайт реально получился полезный пользователям, то скорее всего все будет хорошо и возможно даже вы будете получать трафик.

У меня есть пример такого сайта с трафиком ~1-1,5к в сутки. Не просите палить не буду. Я и так много сказал )

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348
.asd4:
Хороший ли траф приносят?

Если с разных мест понатыкать инфу для одной статьи и все это дело сунуть на "не вчерашний" ресурс, то отлично и для трафика. :) А если вы собрались парсером собирать lenta.ru, rian.ru и еще несколько топовых СМИ, то для трафика затея сомнительна.

LS
На сайте с 07.02.2007
83
Mr_Promoter:
урлы выложи - быстро побанят :)

А если серьезно, то копипаст разный бывает. Я как то писал, что некоторый контент рерайту не подлежит - например законы. Ну как бы их нельзя рерайтить :)

Была в 2 года назад у товарища проблема с ГОСТами. Получалось много копипаста, + переспам из-за аббревиатур. Вылетел со свистом на автомате. Вернулся, после второго письма платонам и видимо ручной модерации. Сейчас сайт в ТОП по одноименному запросу☝ А вся идея проекта была - отсканировать и выложить ГОСТы.

В данный момент копипаст действительно вполне живуч. Но я бы не стал, делать сайты на копипасте на долгосрочную перспективу.

- -> TOP <- -
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
inseonight:
Контент может быть и не уникальный, но если например вы его надергали с разных сайтов, красиво оформили - всмысле отформатировали. Его удобно читать и сайт реально получился полезный пользователям, то скорее всего все будет хорошо и возможно даже вы будете получать трафик.

Трафик любителей одуванчиков?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий