- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Однажды посмотрел видео на Мегаиндекс.тв, в котором говорилось про крайнюю живучесть копипаста. Гость передачи (А. Подлубный) рассказывал о том, как его личные копипастные сайты вполне нормально жили в индексе и банились с такой же частотой, как и некопипастные.
Решил провести небольшой эксперимент. Сделал 6 сайтов на чистом копипасте. Один сайт на заказ: мультиязычность - ru, eng; обратных ссылок не было, контент - товарные позиции с сайтов, являющихся партнерами заказчика. Результат: Google - полный индекс, Яндекс - 40 стр. от ~700. Посещаемость: ~10/сутки и уже приносит заказчику клиентов.
Остальные 5: контент взят с разных новостных порталов, обратки стоят. Через месяц после создания все сайты в индексе. Траф не замерял.
Хотелось бы обсудить эту тему (та, что в названии топика :)) с теми, у кого есть сайты на копипасте. Как живут в индексе? Хороший ли траф приносят?
урлы выложи - быстро побанят :)
А если серьезно, то копипаст разный бывает. Я как то писал, что некоторый контент рерайту не подлежит - например законы. Ну как бы их нельзя рерайтить :)
Так на тех 6 сайтах размещен контент, имеющий множество копий. Товарный - многие сайты дилеров и партнеров спокойно копируют каталоги продукции и живут в индексе. Как и в моем случае. Новостной - представьте, сколько раз копируют контент с сайтов масштаба lenta.ru :)
Контент может быть и не уникальный, но если например вы его надергали с разных сайтов, красиво оформили - всмысле отформатировали. Его удобно читать и сайт реально получился полезный пользователям, то скорее всего все будет хорошо и возможно даже вы будете получать трафик.
У меня есть пример такого сайта с трафиком ~1-1,5к в сутки. Не просите палить не буду. Я и так много сказал )
Хороший ли траф приносят?
Если с разных мест понатыкать инфу для одной статьи и все это дело сунуть на "не вчерашний" ресурс, то отлично и для трафика. :) А если вы собрались парсером собирать lenta.ru, rian.ru и еще несколько топовых СМИ, то для трафика затея сомнительна.
урлы выложи - быстро побанят :)
А если серьезно, то копипаст разный бывает. Я как то писал, что некоторый контент рерайту не подлежит - например законы. Ну как бы их нельзя рерайтить :)
Была в 2 года назад у товарища проблема с ГОСТами. Получалось много копипаста, + переспам из-за аббревиатур. Вылетел со свистом на автомате. Вернулся, после второго письма платонам и видимо ручной модерации. Сейчас сайт в ТОП по одноименному запросу☝ А вся идея проекта была - отсканировать и выложить ГОСТы.
В данный момент копипаст действительно вполне живуч. Но я бы не стал, делать сайты на копипасте на долгосрочную перспективу.
Контент может быть и не уникальный, но если например вы его надергали с разных сайтов, красиво оформили - всмысле отформатировали. Его удобно читать и сайт реально получился полезный пользователям, то скорее всего все будет хорошо и возможно даже вы будете получать трафик.
Трафик любителей одуванчиков?