- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток.
Ситуация такая. Имеется сайт. Тематика недвижимость (регион Москва, но недвижимость зарубежная). В целом конкуренция не очень высокая, но ТОП10 забит занимающимся продвижением сайтами.
Сайту 2 года, домен покупался слегка прокачанный, за период еще поднялся, в частности по PR. До последнего времени сайтом занимался отдельный человек, теперь я принял решение заниматься самостоятельно. До этого тренировался на нескольких своих других сайтах, с СЧ и НЧ добивался вполне хороших успехов. Поэтому считаю, что основы seo знаю и имею насчет ситуации общее впечатление. Хочу поделиться и задать пару вопросов.
Причина недовольства работой - сайт в ТОП3 в Гугле, но в Яндексе за последние 3-4 месяца скатился со второй страницы до 5-6.
За период продвижения основным методом была закупка ссылок, после проверки мной оказалось, что более 60% ссылок нематические плюс ко всему.
На мой взгляд основной причиной является смена алгоритма у Яндекса в пользу контента и статей, от простых ссылок. В связи с этим намерен хорошенько переписать весь основной контент, поработать с кодом и после этого самостоятельно заняться и ссылками в том числе.
Вопросов основных два:
1) Может ли свидетельствовать падения сайта в течение 2х месяцев на 30-50 позциий, о наложении какого-либо фильтра? И можно ли это как-то узнать, ненавязчиво написать в тех поддержку например? )
2) Что делать со ссылками, которые не тематические? Думаю если резко их всех снять, то можно и в Гугле просесть? Поэтому лучший вариант, наверное постепенно заменять пачками штук по 10-20 будет?
Заранее спасибо, тому кто уделит свое время )
Видать мою стену текста сложно осилить , поэтому попробую еще раз более конкретно.
Имеем сайт. С показателями ТИЦ и PR все ок (150 и 5 соответственно). Слабо с контентом, и ссылок при хорошем общем количестве маловато тематических.
Результат в гугле в ТОП 3, в Яндексе за пределами 30-50. При том, что несколько месяцев назад был на 2-3 странице.
Что посоветуете кроме как обновить контент и перезакупить ссылки, более тщательно отбирая их? Может ли свидетельствовать такая разница между двумя ПС о каком-либо фильтре яндекса?
Слабо с контентом, и ссылок при хорошем общем количестве маловато тематических.
В этом и причинаю
А сайт посвящен продаже секретных бункеров спецслужб?
В этом случае показатели пр, тиц значения не имеют.
Траф на главную.
Двигали главную, купили кучу ссылок, повысили пр главной, а также тиц.
Если хочете с яндекса получить траф, работайте более глубоко в сторону покупки ссылок или найдите еще вам нужные запросы, под них создайте новые страницы.
1) Может ли свидетельствовать падения сайта в течение 2х месяцев на 30-50 позциий, о наложении какого-либо фильтра?
Сомнительно.
И можно ли это как-то узнать, ненавязчиво написать в тех поддержку например? )
Взять и спроси - не наложены ли фильтры на сайт?:)
2) Что делать со ссылками, которые не тематические?
Ничего.
Поэтому лучший вариант, наверное постепенно заменять пачками штук по 10-20 будет?
Да просто новые покупай.
Вот спасибо! На большую часть вопросов ответы получил.