Отставание в Яше по сранению с Гуглом.

N
На сайте с 06.02.2010
95
628

Всем доброго времени суток.

Ситуация такая. Имеется сайт. Тематика недвижимость (регион Москва, но недвижимость зарубежная). В целом конкуренция не очень высокая, но ТОП10 забит занимающимся продвижением сайтами.

Сайту 2 года, домен покупался слегка прокачанный, за период еще поднялся, в частности по PR. До последнего времени сайтом занимался отдельный человек, теперь я принял решение заниматься самостоятельно. До этого тренировался на нескольких своих других сайтах, с СЧ и НЧ добивался вполне хороших успехов. Поэтому считаю, что основы seo знаю и имею насчет ситуации общее впечатление. Хочу поделиться и задать пару вопросов.

Причина недовольства работой - сайт в ТОП3 в Гугле, но в Яндексе за последние 3-4 месяца скатился со второй страницы до 5-6.

За период продвижения основным методом была закупка ссылок, после проверки мной оказалось, что более 60% ссылок нематические плюс ко всему.

На мой взгляд основной причиной является смена алгоритма у Яндекса в пользу контента и статей, от простых ссылок. В связи с этим намерен хорошенько переписать весь основной контент, поработать с кодом и после этого самостоятельно заняться и ссылками в том числе.

Вопросов основных два:

1) Может ли свидетельствовать падения сайта в течение 2х месяцев на 30-50 позциий, о наложении какого-либо фильтра? И можно ли это как-то узнать, ненавязчиво написать в тех поддержку например? )

2) Что делать со ссылками, которые не тематические? Думаю если резко их всех снять, то можно и в Гугле просесть? Поэтому лучший вариант, наверное постепенно заменять пачками штук по 10-20 будет?

Заранее спасибо, тому кто уделит свое время )

N
На сайте с 06.02.2010
95

Видать мою стену текста сложно осилить , поэтому попробую еще раз более конкретно.

Имеем сайт. С показателями ТИЦ и PR все ок (150 и 5 соответственно). Слабо с контентом, и ссылок при хорошем общем количестве маловато тематических.

Результат в гугле в ТОП 3, в Яндексе за пределами 30-50. При том, что несколько месяцев назад был на 2-3 странице.

Что посоветуете кроме как обновить контент и перезакупить ссылки, более тщательно отбирая их? Может ли свидетельствовать такая разница между двумя ПС о каком-либо фильтре яндекса?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Netherlandman:
Слабо с контентом, и ссылок при хорошем общем количестве маловато тематических.

В этом и причинаю

А сайт посвящен продаже секретных бункеров спецслужб?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99

В этом случае показатели пр, тиц значения не имеют.

Траф на главную.

Двигали главную, купили кучу ссылок, повысили пр главной, а также тиц.

Если хочете с яндекса получить траф, работайте более глубоко в сторону покупки ссылок или найдите еще вам нужные запросы, под них создайте новые страницы.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Netherlandman:
1) Может ли свидетельствовать падения сайта в течение 2х месяцев на 30-50 позциий, о наложении какого-либо фильтра?

Сомнительно.

Netherlandman:
И можно ли это как-то узнать, ненавязчиво написать в тех поддержку например? )

Взять и спроси - не наложены ли фильтры на сайт?:)

Netherlandman:
2) Что делать со ссылками, которые не тематические?

Ничего.

Netherlandman:
Поэтому лучший вариант, наверное постепенно заменять пачками штук по 10-20 будет?

Да просто новые покупай.

N
На сайте с 06.02.2010
95

Вот спасибо! На большую часть вопросов ответы получил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий